• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

LG유플러스 인터넷,tv 신규 상담

회원님의 사진

안녕하세욧 친오빠한테 여기 추천 받아서 문의 남겨욧

제가 분가를 하게 되어서 이번 7월 24일에 이사예정인데 tv랑 인터넷 연결을 좀 하려고 하는데요

인터넷은 가끔 노트북으로 유툽만 보는 정도라 좋은건 안해도 될 것 같고

tv는 자주 볼 것 같아서 좀 신경 쓰고싶은데요.

경기도 성남시 수정구 ***로 ***번길 **-* ***호

이사 갈 주소구요 지금 부모님이랑 살고 있는 집에 인터넷이랑 tv가 가입되어있고

지금 아빠도 통신사가 lg구요 저 핸드폰도 lg고 가족 할인 받고 있는 중입니다!

그럼 할인 받았을때 실제로 내는 금액이랑 지금 현재 현금지원이나 상품권 지급이 어떻게 나가고 있는지

궁금해서 문의 남깁니다!

+ 아 그리고 약정기간은 2년으로 생각하고 있습니다! 일단 집 계약이 2년으로 들어가서 그 후에는 어떻게 될지 몰라서요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 은님! 백메가의 김가영이에요 :)
    오모나..백메가를 소개해주신 오빠님께 감사하다는 인사 전해주시겠어요~?! 흐흐~
    은님과 인연이 될 수 있게 해주셨잖아요ㅠ.ㅠ 정말 감사하네요!

우선 은님의 상황을 쭉~살펴봤는데요,
    이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신듯 하옵니다.
    인터넷은 가볍게 쓰시기 때문에 100메가 일반인터넷으로도 충분하겠어요.

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려 했으나
    아직 전산이 열리지 않아서요ㅠ
    오전에 전산이 오픈되면 빠르게 확인하고 따로 댓글을 남겨두겠습니다.

현재 아버님과 은님께서 쓰시는 핸드폰이 LG이지만
    가족할인을 받고 계시다면 본가에서 쓰시는 LG인터넷에
    핸드폰을 결합해 두셨다는 뜻으로 해석해도 될까요~?!
    그렇다면 은님의 새로운 보금자리에서 쓸 인터넷은 LG로 하시면 됩니다.

왜냐..! LG인터넷끼리 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 있거든요.
    이는 모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    말씀하신 2년약정에 대해 이야기해 볼게요.

2년 단기약정으로 LG인터넷을 가입할 수 있지만
    아쉽게도 백메가 통해서는 2년약정으로 가입하시는 게 불가합니다ㅠ
    단기약정, 무약정 상품은 오직 본사 통해서만 하실 수 있어요.
    백메가 통해서는 3년약정 상품만 가입할 수 있죠.

그리고 2년약정은 굳이 추천드리지 않습니다.
    요금이 비싸기 때문이에요.

100메가 일반인터넷 기준으로
    2년약정 요금은 => 28,600원 + 모뎀료 1,100원 => 29,700원입니다.
    3년약정 요금은 => 22,000원 + 모뎀료 0원 => 22,000원이죠.

TV요금도 살펴볼게요.
    가장 많이 선택하는 베이직(UHD 3세대 포함) 기준으로
    2년약정 요금은 => 20,900원입니다.
    3년약정 요금은 => 16,500원이죠.

두 상품의 월요금은 계산해보면~?!
    2년약정 => 50,600원
    3년약정 => 38,500원
    차액은 12,100원으로 적은 금액이 아닙니다;;

2년 뒤 상황이 어떻게 될지 모르겠다고 하셨지만
    본가로 돌아가시는 게 아닌 계속해서 분가한 상태를 유지할 예정이시라면
    다른 곳으로 이사가시더라도 이전 설치하여 쭉 사용할 수 있으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

단! 2년 뒤 본가로 돌아가신다면 해지 위약금을 납부하는 게 이득일지,
    더 비싼 요금을 납부하고 2년약정으로 사용하실지 편익을 비교해 봐야겠지용?^.^
    하여, 여쭙습니다. 2년 뒤 다른 곳으로 이사가시는 것을 염두하여
    2년약정을 생각하신건지 상세히 말씀해 주세요^.^

그리고 몇가지 더 있습니다!
    질문 드린 김에 은님의 상황을 확실하게 파악하기 위함이에요ㅎㅎ

질문1) 제가 추측한대로 본가 인터넷은 LG이며,
    아버님과 은님의 핸드폰 2회선 모두 결합해 요금 할인을 받고 계신지요?!

질문2) 본가에서 쓰시는 LG인터넷이 맞다면 남아있는 약정기간이 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 2년 뒤 본가로 돌아가는 경우 이전 설치 가능여부를 확인하기 위함이에요.
    약정 만료일이 은님께서 2년간 사용하시는 기간과 맞물린다면
    본가로 이전설치해서 쓰는 방법도 있습니다ㅎㅎ

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    인터넷 망 조회 결과는 10시 안에 댓글로 알려드릴게용!!
  • 회원님의 사진
    @김가영확인해본결과 친오빠 지금 kt 핸드폰이랑(요금제는 많이 낮을거에요 아마 최근 청소년 요금제에서 성인최저 요금제로 바뀐걸로 알고있습니다) kt인터넷 사용하고 있다고 해요! 그럼 가족 할인 받는다면 총 한달 납부 금액이 어떻게 될까요? 약정은 3년 들어가도 괜찮을것같아요!
    @은오홍! 혹시나 하는 마음에 여쭤봤는데
    친오빠께서 KT인터넷을 사용하고 계셨다니 다행입니다.
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 생겼네요ㅎㅎ

아마 친오빠께서 쓰시는 KT핸드폰은
    따로 쓰시는 KT인터넷에 결합해 요금할인을 받고 계실 거예요.
    제 추측이 맞다면 은님댁은 친오빠집 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

패밀리 할인이 적용되면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다. (약정기간은 3년 기준입니다.)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 30만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 원래 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다. 
    계산해 보면 기가급 공유기를 따로 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    따로 구매한다면 4~5만원이 드는데 임대하여 쓰시면 39,600원만 납부하면 되지요!

공유기를 함께 신청하시면
    와이파이 공유기 패키지 요금제로 신청되어 월요금은 33,000원이 됩니다.
    (패키지 요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    오빠께서 쓰시는 KT인터넷이 있기에 KT로 가입하는 것이 옳아요ㅎㅎ
    패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c345119

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 은님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    은님! 전산이 열리자마자 인터넷 망을 확인했는데요~
    뜨헙.. LG는 비대칭 망이 지원되고 있네요;;
    다른 통신사인 SK와 KT도 함께 조회했는데
    SK도 LG와 똑같이 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ

KT는 조회결과 아무것도 확인되지 않아
    기사님 방문 확인이 필요한 곳으로 확인되었어요;;
    (KT는 비대칭 망이 없기 때문에 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다!)

이러한 경우에는~?!
    SK와 LG 모두 비대칭 망으로 지원되고 있기에
    KT를 택할 수 밖에 없습니다.
    KT로 가입하시더라도 기사님 방문 확인이 필요하네요ㅠ

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    본가 외에 오빠께서 쓰시는 인터넷이 있다면 KT인터넷을 쓰시는지 확인해 주시겠어요?
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

그럼 은님 댓글 기다리겠습니다!
    (맨 처음 남겨드린 질문에 대해 함께 답변 남겨주세용~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다