• 문의게시판
  • 1 페이지
  • veilboy님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • veilboy

현재 주소가 대전시 유성구 ***로**번길 **-*이고

옮길 곳이 대전시 유성구 **대로 *** ***단지 ***동입니다.

지금 있는 곳은 KT 100M 인터넷밖에 되지 않아서 

그래도 전화해서 할인 받아서 쓰고 있는데(전화해서 조금 할인받아서 16,330)

다행히 3년끝나구 무약정?으로 했는지 조회해보면 약정 끝났다고는 나오네요..

혹시 이사갈 곳이 좋은 조건이 있나 싶어서 여쭈어봅니다.

유선100M만 씁니다..TV도 없고... 폰은 U+알뜰폰 써서 결합이나 해당 없을 것 같아요..

답변기다릴게요~~

좋은 주말 보내세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. veilboy님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다 :)

KT인터넷 약정은 이미 만료되었으며
    곧 이사갈 예정이시라면~?!
    통신사를 이동하기 딱 좋은 굿 타이밍이네요ㅎㅎ

핸드폰은 알뜰폰을 사용하고 계시다면
    아쉽게도 메이저 3사 통신사 인터넷과는 결합할 수 없기에
    핸드폰 결합은 패스하고 결정하셔야 겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가를 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

현재 거주하고 계신곳은 KT만 사용할 수 밖에 없다는 설움이 있었지만
    이젠 아닙니다!ㅎㅎ 자유롭게 선택하실 수 있어요~ 짝짝짝!

자, 3사 통신사 중 어디를 택하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    이유는? 공유기를 공짜로 사용할 수 있고 사은품 혜택이 가장 푸짐하기 때문이에요ㅎㅎ

3사 모두 인터넷 요금은 22,000원으로 동일한데 (100메가 기준)
    사은품은 SK와 KT는 10만원, LG는 15만원을 지급해 주고 있습니다.

요금을 정리해보면~?!
    LG인터넷(100메가) 요금 => 22,000원
    사은품 => 현금 15만원 지급
    설치비 => 27,500원 부과 (첫 달 요금과 함께 청구됩니다.)

이렇게 되겠네요!ㅎㅎ
    공유기에 대해 이야기 하지 않았는데요~
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    월요금에 공유기 요금이 추가되지 않으니 걱정하지 마세요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    veilboy님께 적합한 통신사는 LG입니당~!

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..
    가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 꼭 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 할인 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

반대로 가족분들이 쓰시는 인터넷이 없다면
    가입신청을 하셔야 겠지요?ㅎㅎ
    가입하는 방향으로 결정하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c345055

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    veilboy님의 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다