닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

단기간 인터넷 설치 [1]
다이
기존 SK 인터넷을 사용중이고
지방 숙소에서 단기간(대략3개월정도)
사용하려 하는데 이럴때는 금액등이 어떻게 되나요?
추가 설치등의 대한 이점은 하나도 없는건가요?
단기간은 약정이 아니라서 할인등은 없는걸로 알고는 있습니다^^;;;

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.07.1919년 07월 19일, 09시에 작성
    안녕하세요, 다이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 댁에서 SK인터넷을 사용 중이시라면
    추가로 가입할 인터넷은 "패밀리" 상품으로 가입하여
    할인받을 수 있는 제도가 있어요 +_+
    요것은 본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다~!

헌데 이 상품은 최소 1년약정으로 가입할 수 있어서
    안타깝게도 가입이 불가해요ㅠ
    (아마 다이님께서도 이미 잘 알고 계신 듯 합니다ㅎㅎ)

1. 자~! 인터넷이 3개월 정도만 필요하시다면
    어쩔 수 없이 무약정으로 가입해야 하는데
    3년약정상품에 비해 월요금이 터무니없이 비쌉니다ㅠㅠ

3년약정 월요금이 2만원 초반대라면
    무약정 월요금은 약 4만원 정도가 되기 때문이지요^^;

2. 하/지/만 다행인 것은 KT에는 인터넷을 단기간 사용해도
    저렴하게 이용할 수 있는 요금제가 있습니다 +_+
    일명 "선불인터넷" 이라고 부르는데
    100메가로 3개월 사용 시 총 88,000원에 이용할 수 있답니다.

한 번에 요금을 내야하는 것이 쪼끔 부담되지만
    2개월 요금으로 3개월간 사용하는 셈이니
    무조건 요것으로 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

다만, 기사님 출동비가 있어서
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원과 함께
    모뎀 임대료 4,400원도 청구되니 이 부분도 기억해주세용^^

3. 선불인터넷 가입 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 가입을 진행해드릴 수 없습니다ㅠ

하여 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "선불인터넷 3개월 짜리로 가입하고 싶습니다~" 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 요 상품에 대해
    다시 한 번 소상하게 설명해주시고 촥촥 진행해주실 거예요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 추가로 사용할 인터넷을 "패밀리" 상품으로 가입하여 할인받을 수 있으나
      최소 1년약정으로만 가입이 가능해요ㅠ

2) 3개월 정도만 딱! 필요하시다면 KT "선불인터넷" 가입이 이득입니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~~^0^