• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김지은님의 글

유플러스 결합 후 해지

회원님의 사진
  • 김지은
안녕하세요
백메가에서 조언을 많이 받고 가입한 고객입니다.
저는 백메가에서 인터넷,티비 를 계약했는데요,
문제는 저희 어머니 댁입니다.
저와 어머니가 유플러스를 쓰고 있는데
통신사에서 저한테 너무아까운 혜택이 있는데 모르고 계셔서
전화드린다고 자꾸 연락아 왔어요
통신사 말에 홀려 어머니폰, 제폰 ,인터넷 , 티비를 결합했는데요

문제는 결합이 되있다보니, 폰 바꿀때 통신사를 변경하지 못하는 것이였어요( 결합약정을 깨면 위약금을 내야 한다고 하는데요)
저도, 어머니도 폰 바꿀때 아주 거금주고 기기변경하고 있습니다
유플러스의 노예처럼요..

혹시 벗어날 방법이 없나요????
결합해지하고싶은데 다른 방법이 없을까요????

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    작년 10월에 백메가로 문의주셨었지요~!? ^^

그 때 안내 도와드렸었는데.. 기억하실련지용~ ㅎㅎ

다시 만나뵙게 되어 넘넘넘 반갑습니다!!

오.. 그런데 좋은 소식으로 만나뵙게 되었다면 정말 좋았겠지만

현재 유무선 결합 때문에 고통을 받고 계시는군요 ㅠㅠ

좋은 혜택이 있다고 하여 유무선 결합을 신청하셨는데,

위약금이 발생한다고 하여 핸드폰을 어쩔 수 없이 LG로 유지하시는 중이시다니...

많이 당황스러우셨겠습니다...!

그런데 이상하네요~!

현재 KT의 일부 경우를 제외하고는,

전 통신사 모두 핸드폰 결합이 깨진다고 해서 위약금이 발생하지 않거든요 ^^;

아예 1회선도 남김없이 깨진다고 해도 말이죠

인터넷만 계속해서 유지하신다면 불이익이 전혀 발생하지 않으며

핸드폰 약정이 만료되었다면 어디로든 자유롭게 떠나실 수 있답니다~!?

음... 둘 중에 하나겠네요~!

1) LG에서 잘못된 정보를 안내드렸거나...

2) 아니면 정~~말 특수한 경우인 것이죠...! ^ㅡ^;;

상황을 좀 더 파악하기 위해 몇가지 정보를 여쭙고 싶어요~~~!

① 언제 인터넷과 + 핸드폰을 결합하셨나요?

② 유무선 결합 서비스의 종류는 무엇인가요?

(한방에YO, 한방에HOME, 가족무한사랑 등등..)

③ 인터넷과 핸드폰은 각각 약정이 얼마나 남아있을까요!?

④ 혹시 "결합이 깨지면 위약금을 내야 한다"라는 정보는 어디서 확인하신건가요~?

LG 본사에서 직접 그렇게 안내드린 건가요?

아니면 오프라인 대리점에서 말씀드린 것일까요~?

현 상황을 해결할 수 있는 방법이 있을지 꼼꼼히 찾아보겠습니다!

소중한 댓글 부탁드립니다~! >_< 김지은님!!
  • 회원님의 사진 김지은
    대리점에서 안내 받았습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @김지은오! 김지은님~

가족무한사랑으로 묶고 계시는군요 ^ㅡ^

앞서 말씀드렸던대로

핸드폰 결합 중에, 회선이 빠지거나 / 아예 결합이 깨진다고 하더라도

위약금이나 할인 반환금 등의 불이익은 전혀 발생하지 않습니다

KT의 'TM 할인' 이라는 것을 제외하면 말이죠!

LG의 가족무한사랑도 마찬가지에요

아예 이 결합이 깨져도 1원 한푼 위약금이 발생하지 않습니다

아마도 대리점에서...

1) 핸드폰을 계속 LG로 유지시키기 위해 거짓 안내를 드렸거나

2) 아니면 안내를 해드린 상담원이 제대로 알고 있지 못하거나

둘 중 하나겠습니다 ^ㅡ^;; ㅎㅎ

다만 혹~~~시 모르니

직접 LG로 확인하셔서 증거를 남겨두시겠어요?

LG 본사 101번으로 전화하셔서

"핸드폰 약정이 끝났다면 해지해도 위약금이 발생하지 않는지 정직하게 말해달라"

라고 요청해보셔요!

모든 상담은 녹취로 저장되고 있으니, 혹시라도 추후에 문제가 생긴다면 증거로 활용할 수 있습니다

그리고 핸드폰의 약정만 만료되었다면 언제든 변경하실 수 있으니

자유롭게 이동하시길 추천드립니다~! ^^

물론 유무선 결합 혜택을 꼭 체크해보시구요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다