• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일과여행님의 글

벌써 1년.. 해지신공..ㅋㅋ 문자 받았아요.

회원님의 사진
  • 일과여행

벌써 1년.. 해지신공..ㅋㅋ 문자 받았아요. 

감동이네요.ㅎㅎㅎ

어떻게 하면 되나요? 방법 알려주시면, 따르겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 오랜만에 뵙습니다 ㅎㅎ
    작년에 제가 답변드렸었는데 기억나실런지 모르겠네요>.<b

일과여행님의 닉네임과 프로필사진은
    엊그제 본 것마냥 낯이 익은데 1년이란 시간이 지났네요
    시간 참 쏜살같습니다 ^^;; 그간 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

과거 문의글을 쭉 ~ 살펴보고오니
    집에 인터넷+티비를 가입하셨고, 가게에 인터넷 단품을 가입하셨더라구요!
    - 두 인터넷은 "패밀리결합(인터넷 가족끼리 모여할인)"을 적용하고
    - 쓰던 KT휴대폰은 알뜰폰으로 이동할 계획이라고 하셨는데 이행(?)하신 거 맞지요?

혹시나 제가 짚은 것 중에 틀린 게 있거나
    변동사항이 있다면 꼭 말씀해주세요^^

해지신공 방법은 어렵지 않습니다.

다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~ 밀당을 해주시면 되는데
    밑져야 본전이다 라는 마음으로 약간의 거짓말(?)을 보태 시도하시면
    좋은 소식이 기다릴 지 몰라용 ㅎㅎ

처음하는 경험이라면 생소하실 수 있어 제가 대사를 적어드리려 하는데...
    그 전에 일과여행님의 상황을 정확하게 파악해보고 싶습니다!

1) 지금 시점의 해지위약금이 얼만지,
    2) 인터넷 다회선 결합 (패밀리할인)을 잘 적용받고 계신 건지,
    3) 혹 LG휴대폰이 결합된 상태는 아닌지

요런 정보들을 알아야 LG상담원분의 허점을 찔러(?)
    해지신공을 시도해볼 수 있을테니까요 ㅎㅎ
    이왕 시간내서 해지신공 하는 거 제대로 준비해서 시도하면 좋지 않겠습니까+_+
    그러니 위 세가지 질문에 회신주시면 좋겠습니다 >.<

# 참고로 본사홈페이지를 통해 위약금을 조회하는 방법은 이렇습니다.

http://www.uplus.co.kr 접속하셔서  명의자분 아이디로 로그인 하시고
    [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다  ^^

# 패밀리 결합은 인터넷 개통 후 본사통해 적용하셨어야 하는데
    이를 해두었는지 기억이 잘 나지 않으신다면.. 두 장소의 월요금을 각각 알려주세용!
    월요금보면 제가 짐작해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다!>.<
    가입할 때 알려주신 연락처로 답변완료 문자 1통 넣어둘게요!

감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 일과여행
    네.. 폰은 가족 모두 알뜰폰으로 옮겼습니다.
    지금은 매달 36300원과 22000원이 청구되고 있네요.
    예상해지비용은 전화로 물어봐야겠습니다.
    @일과여행오! 그러셨군요 회신 남겨주셔서 감사드립니다 >.<

다행히 패밀리 결합할인이 잘 들어가있는 것으로 보이는데요~!
    티비요금제는 "고급형"을 그대로 사용중이신 게 아닐까 싶습니다

가입당시에 일반형 요금에 고급형을
    2개월간 쓸 수 있는 프로모션을 적용받으셨었거든요ㅎㅎ
    이후에 따로 티비요금제를 하향하지 않으신 게 맞지요?

꼭 필요한 티비채널이 고급형요금제에만 있거나,
    티비채널을 많이 보고 싶다! 하시는 게 아니라면
    이번에 "일반형"으로 낮춰보시길 권해드립니다.
    그러면 지금보다 월요금 -4,510원이 줄어들 것이에요 ^^
    월 납부액이 31,790원이 된다는 소리쥬!

이어서 해지신공 대사도 적어드릴게요!
    전화로 위약금을 여쭤보시면 해지를 염두하시는 건지,
    그 이유는 무엇인지 상담원분이 꼬치꼬치 캐물으며 이야기해보실 확률이 높거든요;;
    그 때 제가 말씀드린대로 쭉쭉 대화를 이어나가보시면 좋을 것입니다 +_+b

"안녕하세요 해지위약금이 얼만지 궁금해서 전화드렸습니다.
    두 인터넷 결합해서 쓰고 있긴 한데
    어차피 이런 결합형태는 타사에도 다 있다고 하더라구요~

결합해서 쓰고 있는데 요금이 좀 비싼 느낌이기도 하고,
    가족중에 KT휴대폰을 쓰는 사람이 있는데 고가요금제라
    1대만 결합해도 1만원정도 할인받을 수 있다고 합니다.
    그러면 월요금이 지금보다 더 저렴해져서
    위약금은 사은품으로 퉁치고 KT로 이동할까 생각중이라서요"

(피드백 들어보시고 고민하는 척 하며)

"음.. 우선 가족들이랑 상의해서 다시 전화드리겠습니다"

요렇게용!
    실제 해지할 것 같은 느낌을 실어 말씀해주시는 것이 포인트입니다 ㅎㅎ
    한 번 통화해보시고 듣고오신 내용을 알려주시겠어용?!
    첨언드릴 게 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다 +_+

부디..한방에 좋은 조건을 쟁취하시길 바라고 있을게요!
  • 회원님의 사진 일과여행
    코치해주신대로.. ㅎㅎ
    작은 상품권 하나 받고, 티비 요금제 낮췄네요~ㅋㅋ

다음에 필요할 때 또 코치해주세요.

고맙습니다.
    @일과여행오! 상품권 득템에 성공하셨구만요! >_<♡
    위약금이 제법 청구되고 있을 터인지라,
    LG가 다잡은 물고기취급하고 혜택을 안주면 어쩌지..하고 생각했었는데 다행입니다.
    소식전해주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

또 도움 필요하신 일 생기시면 언제든 절 찾아주세용^ㅡ^ㅎㅎ
    날이 많이 더운데 건강 조심하시고 담에 또 뵙겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다