• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 공굴리기님의 글

인터넷+티비 신규가입추천

회원님의 사진
  • 공굴리기
안녕하세요
인터넷과 티비 신규로
케이티나엘지 중에 가입추천부탁드립니다
인터넷은 100메가급이면되는데 좀더안정적으로 속도가 잘나오면좋겠습니다
보유티비는 UHD티비고 가능하면 스포츠채널 많이 나오면 좋겠네요
주소는 대구 ***군 ***읍 ***로 **길 ** ****** ***동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    공굴리기님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :-)

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민되셨군요~?!
    후보군으로 KT 또는 LG로 마음에 담아두셨는데
    공굴리기님께 적합한 통신사를 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있구요~
    LG도 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부를 확인할 수 없어요ㅠ

이유인 즉, 아파트 조회시 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문입니다.
    그래서 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠;; 
    일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문했을 때 
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

만약 LG를 택하신다면~?!
    돌다리도 두들겨 보고 건너는게 좋으니 기사님이 방문했을 때
    인터넷 망이 대칭형으로 지원되는게 맞는지 꼭 확인해 주세요 :) 

인터넷 망을 확인했으니 통신사를 결정해야 하는데요~
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지를 확인하고 방향을 잡아드리려구요!

질문1) 공굴리기님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금을 아끼는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문3) 현재 집에서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    3사 통신사 모두 동일 통신사는 해지 후 3개월 내에(KT는 9개월입니다;;)
    바로 가입하는 것이 불가합니다.

예를들어, 공굴리기님 댁에서 쓰셨던 인터넷이 KT라면?
    KT인터넷을 해지하고 -> 다시 KT로 가입하시는 게 불가하다는 뜻이죠ㅠ
    이는 명의를 바꿔도 집 주소를 바꿔도 핸드폰 결합 내역,
    요금 납부자 명의를 모두 살펴보며 편법가입을 가려냅니다.
    때문에 기존에 쓰셨던 인터넷이 있다면 해당 통신사는 무조건 피해야 합니다.

자, 여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 공굴리기님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다