닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG U+ 에서 KT 인터넷 변경문의드려요. [3]
낭만고양
이달말에 3년약정이 만기가 되어 kt로 변경하려 합니다. 게시판을 정독해보니 저에게는 패밀리요금제 할인이 가장 적합한것 같더라구요.
따로 살고있는 언니가 kt인터넷을 사용중이라 가족증빙서류로 아버지 기준 가족관계증명서를 발급 받아 놓았습니다.
그리고 같이 사는 가족 중 lte데이터 선택 65.8 요금제를 사용중인데 패밀리요금제 할인에 이것도 중복으로 할인받을수 있는게 있을까요?
100메가나 500메가로 하고싶고 공유기는 대여하고 싶습니다. 인터넷으로는 게임은 전혀 안하고 넷플릭스, 유튜브, 핸드폰 와이파이 사용 정도이고 주소지는 경기도 **시 ***구 **로 *** 입니다.

금액, 조건 관련 답변 부탁드려요.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.07.1619년 07월 16일, 15시에 작성
    낭만고양님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

LG인터넷 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ
    미리 어느 통신사가 적합할지 살펴보셨는데 낭만고양님께서 말씀하신 대로
    언니께서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

헌데, 가족분들 중 KT핸드폰 1회선을 보유하고 계시다면
    이 핸드폰을 언니 댁 인터넷에 결합하지 않았다면~?!
    낭만고양님 댁에 패밀리 할인과 + 핸드폰 결합할인 모두 받을 수 있습니다.
    즉, 중복 적용이 가능하단느 뜻이지요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가를 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    아쉽게도 1기가 기가인터넷은 설치할 수 없네요ㅠ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 패밀리 할인과 총액결합할인
    패밀리 할인을 적용하면~?!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

그리고 총액결합할인을 적용하면 (+65,890원 요금제 결합)

*100메가 가입시
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 3,300원 할인

*0.5기가 기가콤팩트 가입
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    *100메가 일반인터넷
    패밀리 할인 적용시 인터넷 요금은 16,500원이 됩니다.
    그리고 총액결합할인 덕분에 5,500원 또 할인되어 11,000원이 되지만
    공유기 요금을 포함하면 +1,100원 => 12,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되어요.

*0.5기가 기가콤팩트
    패밀리 할인 적용시 인터넷 요금은 22,000원입니다.
    여기에 핸드폰을 추가 결합하면 5,500원 할인돼
    월요금은 16,500원이 되지만 공유기 요금 +1,100원 포함시
    => 최종 납부 요금은 17,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 8만원으로
    100메가보다 +4만원 더 지급됩니다.
    설치비는 똑같이 27,500원이에요.

3. 인터넷 요금제 선택~!
    평소 동영상 시청, 와이파이 위주로 인터넷을 쓰신다면
    굳이 0.5기가 기가콤팩트를 하실 필요가 없습니다.
    100메가 일반인터넷으로도 충분해요~!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    낭만고양님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    패밀리 할인과 + 핸드폰을 결합해 요금 할인도 받고
    사은품 혜택도 챙길 수 있으니깐요^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c344307

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 낭만고양님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ

P.S
    TV없이 인터넷만 쓰고 계신듯하여 인터넷 기준으로만 안내드렸습니다.
    혹, TV도 함께 신청할 예정이시라면 꼭 댓글 남겨주세용~!
  • 낭만고양님의 사진
    낭만고양19.07.1619년 07월 16일, 16시에 작성
    친절한 댓글 감사해요.
    100메가인터넷에 핸드폰결합으로 링크에 연락처 남길게요^^
    (휴대폰번호만 남기면 되는건가요?)
  • 김가영님의 사진
    김가영19.07.1619년 07월 16일, 17시에 작성
    낭만고양 ㅎㅎ 칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니다 :)
    넵! 제가 띄워드린 링크로 연락처만 남겨주시면 되어요.
    연락처가 등록되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드립니다.
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    질문은 대환영입니다♡