• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김완일님의 글

인터넷 해지관련

회원님의 사진
  • 김완일

안녕하세요

100메가에서 인터넷 가입한 사람인데요.

제가 사정이 생겨 이사를 가게되어서요.

인터넷을 해지해야 할것같은데

이 경우 어떻게 해야하죠? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김완일님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 이사가실 댁에서 인터넷을 제공하여
    해지하셔야하는 상황이신거죠~? +_+
    만약 개인적으로 신청해서 이용하셔야 한다면
    이전설치비만 내고 이전설치하시어 ->
    남은 약정기간 그대로 사용할 수 있으니 우려치 말아주세요ㅎㅎ

자, 어쩔 수 없이 해지해야만 한다면
    아래 두 가지 중 택1할 수 있습니다~!

1. 위약금을 내고 해지한다.

1) 해지신청 시 대표명의자분 본인 확인이 필수이고
    해지 권한이 본사 고객센터에서 독점(?)하고 있기 때문에
    아쉽게도... 백메가에서 진행해드릴 수 없고요ㅠㅠ
    사용 중이신 통신사의 본사 고객센터에 전화하시어 직접 신청해주셔야 합니다.

인터넷을 가입한지 1년이 되지 않은 상황이라면
    사은품 반납(환수) 문제가 있고 위약금도 발생해요ㅠ

2) 다만, 위약금이 얼마나 나올지는
    정확하게 딱! 말씀드리기가 애매합니다^^;

어떤 상품으로 가입했는지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별이거든요..

즉! 해지를 앞두고 계실 때 해당 통신사의 본사 고객센터를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확합니다.
    정확한 위약금도 함께 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    변수가 워낙 많아 얼마정도 나올거라 말씀드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

3) 해지신청 후 임대 장비 모두 반납하셔야 해요.
    하여 해지하실 때 곧 이사갈 예정이어서 장비수거는
    이사갈 곳으로 부탁드린다고 말씀해주시고요 +_+
    이사가실 때 임대 장비(모뎀, 어댑터 등)를
    미리 잘 챙겨가셨다가 -> 기사님이 오실 때 모두 드리면 되어요.

장비를 반납하지 않거나 덜 반납하면
    추후에 장비반환금(위약금) 문제가 있으니 꼭꼭 잘 챙겨주세용

2. 다른 분에게 양도한다.

양도가 100% 될 것이라 확답드리기가 어렵지만 위약금 부담을 줄이기 위해
    단기간만 사용하시려는 분에게 타겟으로 하는 것이니
    3년약정이 부담스러운 분에게 환영받을 수 있습니다ㅎㅎ

만약 양도에 성공하면 위약금 부담이 없어지고
    완일님께서 사용하신 기간 + 양도받은 분께서 사용하신 기간이
    총 1년이 넘으면 사은품 환수 문제도 사라지지요 +_+

인터넷 양도는 네이버 중고나라 카페에서 활발히 이루어지고 있는데요~
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름(?)이 딱 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요~!
    약간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 이 부분도 함께 기억해주세용^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 인터넷을 개인적으로 설치해야하는 상황이면
      이전설치하여 쭉 이용할 수 있어요.

2) 해지하셔야 한다면 본사 고객센터 통해 해지
      혹은 다른 분에게 양도하는 방법도 있습니다^^;

3) 인터넷을 설치받은지 1년이 되지 않았다면
      해지 시 사은품 환수 문제도 있어요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다