• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아르쫌님의 글

현재 sk 인터넷과 휴대전화를 결합하여 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 아르쫌
현재 sk 인터넷과 휴대전화를 결합하여 사용중입니다. 티비를 구입하여 가입하고 싶은데 어떻게 해야 유리할까요? 혼자 결합중이구요 ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아르쫌님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

TV를 따로 가입하길 원하시는 군요?ㅎㅎ
    새 TV를 장만하여 가슴이 두근두근 설레이겠습니당^.^

현재 SK인터넷을 사용하고 계시기 때문에
    TV는 SK로 하시는 게 적합합니다만..!
    한가지 마음에 걸리는 게 있다면 TV를 지금 신청하면
    인터넷과 TV 약정기간이 분리된다는 문제가 있다는 점이에요ㅠ

예를들어, SK인터넷을 가입하신 때가 2018년 7월이라면
    지금 TV를 가입하시는 경우 1년 약정기간이 벌어집니다.
    TV를 가입하는 기준으로 약정기간 3년이 잡히게 되니깐요ㅎㅎ

나중에 인터넷 약정이 만료되고 해지하려고 해도
    TV 약정기간이 남아있기 때문에 위약금에 발못을 잡히게 됩니다.

때문에 아르쫌님께 한가지 질문이 있어요.
    지금 TV를 신청하시는 게 옳은지 방향을 잡기 위함이죠!

현재 사용하고 계신 SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요~?!
    약정기간이 얼마남지 않았다면 재약정 하시면서 TV를 가입하는 방법이 있습니다.
    반대로 인터넷 약정이 많이 남아있다면 TV를 따로 신청하셔 이용하시면 되구요!

상황에 맞춰 방향을 잡아드릴 것이니 꼭 댓글 남겨주십시오 :)
    아르쫌님 댓글 기다리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다