• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제이든님의 글

진지하게 인터넷을 바꿀지 고민 중이네요;;

회원님의 사진
  • 제이든
제가 딜라이브 쓴지가 어언 5년이 되어갑니다.
뉴타운 입주하고 싼 맛에 가입했어요.

딜라이브 업체 말로는 1기가 광랜이라는데 우리 아파트 이것 저것 알아보니 광섬유가 안들어와있어서 현실적으로 100메가 공급받는 거 같더라고요.
아무튼 가격은 1만원에 기가 인터넷을 쓰고 있습니다.

3년 약정도 끝났고, 재약정이 아닌 그냥 계속 쓰면 이 요금 그대로 된다고 해서 3년이 넘은 시점에서 상품권이나 이런것도 하나 못 받고 싼값에 쓴다며 지금까지 쓰고 있네요.

딜라이브가 너무 안 좋은게 자주 끊기고 통신 상태가 너무 별로더라고요. 그럼에도 싸니깐 썼습니다.

이 시점에서 다른 통신사를 알아보는 건
어제 인터넷이 아예 끈겼어요. 상담원 연결했더니 금욜 저녁이니깐 기사님은 월요일에 배치 하겠다고 기다리는거 말고는 아무것도 할수가 없다네요.
그리고 상담원 연결도 15분이나 걸려서 장애접수했어요;;;

백메가 기웃거리다가 믿을수 있는 곳이라 생각되어서 문의 남겨봅니다.

1. skt 인터넷을 가입하고 싶어요!!
skb인터넷 말고 skt인터넷이에요

2. 우리 아파트가 대칭형인지 비대칭형인지 알고 싶어요!
주소: 서울 ******************
그리구 우리아파트가 가정까진 광섬유가 안깔려서 1기가를 가입해도 각 가정에서는 100메가 밖에 공급이 안된다고 들었어요! skt인터넷 기가상품을 가입해도 정말 속도가 100메가 밖에 안되는게 맞는지 궁금해요!!

3. 요금할인이나 상품권은 얼마나 받을 수 있을려나요?
상품권 안받아도 요금할인되면 더 좋구여!

알아본 상품은 일단 인터넷100메가+ 기가wifi 무선랜 상품이에요!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제이든님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 인터넷이 자주 끊기고 불안정하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    딜라이브 인터넷은 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있을 가능성이 매우 높아 보입니다ㅠ
    말씀해주신 거처럼 딜라이브와 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만..
    인터넷 망이 대부분 HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 기반이라 문제가 많거든요ㅠㅠ

제이든님 아파트의 네트워크 구조를 알 수 없어서 확답드릴 수 없지만
    사용 중이신 요금제가 1기가급이 아니고 오해하고 계신 것으로 예상됩니다^^;
    댁까지 최대 100메가급 속도만 제공될 수 있는 경우에
    1기가급으로 가입 자체가 불가하기 때문이지요ㅠ(제공불가한 요금제로 가입할 수 없어용ㅠ)

자~! 메이저 통신사라고 해서
    무조건 대칭형 방식으로 제공되는 것은 아니어서
    미리 확인해보고 결정하심이 좋은데요 +_+
    우선 SK는 광랜E (SK에서 부르는 대칭형 명칭입니다) 방식,
    즉, 광랜 -> 통신실 -> 랜선으로 깔려있고
    500메가(0.5기가)급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!

하여 아쉽게도 1기가급은 가입이 불가하고
    100메가 가입 시 -> 최대 100Mbps 속도로,
    500메가 가입 시 -> 최대 500Mbps 속도로 이용할 수 있어용ㅎㅎ

그나저나... 혹시 SKT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?
    인터넷 통신사여서 그런지, 이웃분들께서 잘 쓰고 계신다는 소식을 들은건지
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요^^;

우선은 SKT 기준으로 더 자세히 말씀드리는 것이 좋을지 곰곰이 고민해보았는데요..
    꼭 SKT가 정답이 아닐 수가 있고 이 경우라면 상황이 완전히 달라져서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다..!
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있어요 +_+

1. 제이든님과 가족분들께서 사용 중이신
    휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다ㅎㅎ

혹~시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해주시겠어요~?!
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

휴대폰 결합을 통한 요금할인은
    ① 결합하는 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~♡

2. 직계가족분 명의로 다른 곳에서 사용 중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

만약 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없다면
    "패밀리" 상품으로 가입하는 방법도 있습니다~!
    이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    동일 통신사의 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어지는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~♡

헌데.. SK라면 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니당
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥 정리하면
    적어도 3년동안 신경쓰지않고 쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세 가지만 알려주시겠어용!?

1) 제이든님과 가족분들께서 사용 중이신
      휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 직계가족분 명의로 다른 곳에서 사용 중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

3) SKT를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신지요~?

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사, 어떤 조합으로 가입하는 것이 이득일지
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥~촥! 설계드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 제이든님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 제이든
    1) 저와 어머니 둘다 알뜰폰이어서 결합은 어려울꺼 같아요!
    저는 kt알뜰 어머니는 u+알뜰이거든요~ 아버지는 sk쓰는데 결합하게되면 인터넷과 핸드폰 요금이 같이 청구 되어서 인터넷은 저만 쓰는데 인터넷비만 제가 따로 내고 싶거든요 ㅜ

2) 일단 저희 집은 kt스카이라이프 티비 2대를 집에서 보고 있어요!

3) 제가 사실 통신사 할인 카드 있어서 sk를 고집하는거 였습니다. 지금 알아보니 skb나 skt나 어디쪽으로 인터넷을 가입해도 할인이 되더라고요ㅎㅎ

좋은 할인 조건이나 혜택있으면 알려주시와요!

일단 우리 아파트가 500메가까지 속도가 나온다는거에 안도를 느낍니다 ㅎㅎ 대칭형이면 믿을수 있겠네요!
    @제이든아버님 휴대폰+인터넷을 결합하여 요금할인을 받아도
    인터넷 요금만 -> 제이드님께서 따로 내실 수 있어요 +_+
    하여 함께 결합하시어 할인받는 것이 이득입니다ㅎㅎ

1. 다만, 아버님께서 사용 중이신 요금제 상황에 따라
    최적화된 결합상품이 온가족프리 vs 한가족할인으로 나뉘어요.

우선 온가족프리는 결합에 관대(!?)하여 웬만한 요금제 모두 결합가능합니다~!
    즉! 아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없어요 +_+

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제요.
    (정말 처음 들어보는 아주... 낯선 이름들이죠?! ^^;)
    즉, 낮은 요금제로 사용하는 경우에 적합한 친구지요.

반면에 한가족할인은 고가 요금제 우대할인이 주어져 (즉, 할인혜택이 더 든든)
    밴드데이터 3.5G 이상의 요금제를 사용하는 경우에 적합합니다♡

아버님께서 사용 중이신 요금제 이름을 확인해보고 알려주시면
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 세워드리겠습니다~^0^

2. 혹시라도 TV약정기간도 만료되었다면
    이번에 겸사겸사 재정비하심이 좋아요ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV도 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가 가입하고자 하신다면
    1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요..
    2) 인터넷과 함께 설치받을 때보다 기사님 출동비(설치비)도 더욱 비쌉니다ㅠ
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어 약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;;

즉, TV도 함께 이용하는 경우엔 특별한(!?) 일이 없다면
    인터넷과 TV를 함께 가입하심이 좋아요ㅎㅎ

TV 2대의 약정기간이 만료되었는지, 매월 얼마씩 요금을 내고 계신지 알려주시면
    함께 고려해보고 촥촥 설계드리겠습니다~!
    (혹시나 아주 저렴하게 이용 중이시면 이동 메리트가 없을 수도 있으니까요 +_+)

음.. 상황이 상황인만큼 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;
    설치받은 후에는 되돌릴 수 없으니
    모든 상황을 고려해보고 적합한 상품을 택해주셔야 해요~!
    하여 세 가지 정보를 더 알려주시겠어요? +_+

1) 아버님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?

2) TV 2대의 약정기간을 만료되었나요?
      (아직 약정기간이 남아있다면 만료일은 언제인가요~?)

3) TV 2대의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인지요~?

추가로 알려주실 상황까지 모두 고려해서
    최적의 설계드릴 것을 약속드리겠습니다♡

그럼, 저는 다시 제이든님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
    1) 요금제 이름은 모르시고 무제한 69000원 정도 쓰신다고 해요! 가족 결합시 필요한 서류가 있나요? 그리고 혹시 인터넷 요금만 따로 제가 낼 수 있는건 어떻게 하나요?

2) TV는 조금 어려울 꺼 같아요!
    스카이라이프 정말 오래 쓰고 있어서 1대당 4000원정도 꼴로 티비는 보고있는 상황이라서 가격이 너무 싼게 메리트에요. 바꾸기가 어려울꺼같아요!

우리 아파트 sk인터넷이 대칭형 500메가 까지 나온다고 하셨는데 그럼 500메가상품에 기가와이파이  상품을 설치해도 기가가 아닌 500메가로 와이파이속도 터지는거죠?

이런 상황이면 기가와이파이는 필요없고 500메가만 신청하고싶어요!!
    @제이든오!! TV는 그대로 유지하는 것이 좋겠어요 +_+
    아주 저렴하게 이용 중이시니
    말씀주신 거처럼 이동하는 것이 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

그나저나... SK만 특이하게도.. 결합할인을 받으려면
    휴대폰과 인터넷 대표명의자분이 동일해야 돼요.
    하여 제이든님께서 가입신청을 하실 수는 있지만 접수 과정 중
    대표자가 되실 아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 합니다~!

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    대표자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭꼭 남겨야하기 때문이지요^^; (따로 필요한 서류는 없어용^^)

또한, 인터넷은 가입한 요금제가 최대로 이용할 수 있는 속도라
    그 이상의 속도를 제공하는 기기를 설치해도
    500메가 인터넷 가입 시에는 최대 이용가능한 속도가 500Mbps입니다.
    공유기는 결국 유선 신호를 무선(와이파이)으로 바꾸는 역햘을 수행할 뿐이니
    원천이 되는 유선 신호보다 더 높은 속도가 나올 수 없거든요ㅠ

게다가 인터넷 속도는 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    500Mbps 속도로 이용하는 것은 거의 불가합니다ㅠㅠ

1. 자, 그럼 이제 결합상품을 짚어볼게요 +_+

어제 말씀드렸던 우대할인받을 수 있는 결합상품인 "한가족할인"은
    100메가 인터넷을 사용할 때만 이용할 수 있어요.
    (치사하게도(?)... 기가급 인터넷 사용 시 적용이 불가해요ㅠ)

하여 아버님 휴대폰은 "온가족프리"로 결합해주셔야 하고
    이렇게 이용하시면

① 인터넷 요금에서 7,700원 할인
    ② 휴대폰 요금에서는 3,300원 할인
    ③ 휴대폰에 "매월 데이터 500MB" 무상 제공

위와 같이 혜택을 받을 수 있습니다~♡

2. 이제 가장(?) 중요한 요금도 확인해보아야겠지유?

500메가 인터넷은 33,000원에서 -7,700원 할인된
    25,300원에 이용할 수 있고요..!
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 가입신청하실 때 인터넷 명의자는 아버님이 되실거고
    요금 납부는 자녀분인 제이드님께서 할 것이라고 말씀해주시면
    요렇게 되도록 촥촥 진행해주실 것이니 전~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

요약해드리면,

1) 500메가 인터넷 가입 시 스펙 높은 공유기를 사용해도
      최대 이용할 수 있는 속도는 500Mbps입니다ㅎㅎ

2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요.

3) TV는 그대로 이용하는 것이 이득입니당^^

4) 가입진행 시 요금 납부자는 제이든님이 될 거라고 말씀해주시면
      그에 맞춰서 촥촥 진행해주실 거예요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 제이든님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c343990

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    너무도 자세한 상담 감사드립니다.
    아버지 녹취가 필요한 경우이면 아버지랑 함께 있을때 전화를 받아야할꺼같은데 제가 옆에 없어도 될련지요? ㅜ

그럼 아버지 핸드폰요금과 제가 신청하는 인터넷 요금이 따로 과징 될꺼라는 말씀이시죠? 가입 한 뒤에 카드 자동이체나 이런거 제가 걸수가있나요?

전화상으로 아버지가 할 말이 명의자는 아버지인데 요금 내는 사람은 저라고 얘기하면 상담원이 아시려나요?

혹시 100메가로 했을시 한가족할인과
    100메가 + 기가와이파이 상품으로 한가족할인이 가능한지 묻고싶고 요금은 얼마나 할인되는지 궁금합니다!!!

아버지가 번거로운거 되게 귀찮아하셔서 가입하고싶은 상품명이나 이런거 정확히 알려주셔야 인터넷 가입할 수 있을꺼같아요!
    상담원에게 해야할 멘트같은거요!
    @제이든아버님께서 "T플랜 에센스 (월정액 69,000원)" 요금제를 사용 중이시라면
    한가족할인으로 가입할 수 있고요~!
    인터넷 요금에서 매월 8,800원씩 할인받을 수 있어요 +_+
    (휴대폰에서 할인이 주어지거나 부가서비스가 무상 제공되진 않습니다ㅠ)

1. SK는 인터넷 가입 시
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데
    저렴하게 +1,100원 추가로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

혹시나 해서 함께 말씀드리면
    100메가 인터넷에 기가와이파이를 가입하셔도
    와이파이를 기가급 속도로 사용할 수 없어요^^;;
    와이파이는 이더넷(유선)의 신호를 무선으로 바꾸는 역할을 수행할 뿐이고
    유선과 같은 Full-duplex 방식의 통신을 하지 않고
    Half-duplex 방식의 통신을 하거든요ㅠ

즉, 100메가 요금제를 가입하면
    유선에서 수신받은 최대 대역폭이 100Mbps이므로
    이를 무선으로 송출하는 과정에서 절반 정도의 속도인
    50Mbps 전후가 최대 나올 수 있는 속도입니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! 한가족할인으로 가입 시
    100메가 와이파이통합상품은 23,100원에서 -8,800원 할인된
    14,300원에 이용할 수 있어요 +_+

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되며
    마찬가지로 기사님 출동비 27,500원이 있습니다.

3. 제이든님과 통화 후 아버님과 따로 통화하면 되어서
    꼭 함께 계시지 않아도 되고요~!
    가입하시고나서 SK 본사 고객센터에 전화하셔서
    요금납부 방법을 다른 카드 혹은 계좌로 변경할 수 있습니다^^

다만, 인터넷 대표명의자분이신 아버님과
    요금납부하실 제이든님 명의가 달라
    확인 차 두 분과의 통화가 필요해요ㅎㅎ

저에게 통화하기 편한 시간대와 제이든님 연락처를 알려주시면
    어떠한 상황인지 미리 잘 전달하여
    편히 가입신청하실 수 있도록 하겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세용
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요~♡)
    안녕하세요~
    지난 여름에 싱담을 남기고 상황이 여의치 않아 가입을 못하게되었다가 다시금 인터넷 가입을 해보려고 댓글을 달아보아요!

전에 기록들을 찬찬히 다시 읽었습니다.

그리하여 온가족프리할인으로 결합하여
    500메가 상품을 가입하고 싶어요!
    저 특정카드사 할인으로 인해 skb인터넷 아니고 skt인터넷 상품 가입입니다!!!

다시 읽어보았는데 이해가 안되는 점이 핸드폰과 인터넷을 결합하는데 핸드폰 요금과 인터넷 요금이 따로따로 청구가 가능한가요?
    보통 결합하면 핸드폰요금이랑 인터넷요금이 합쳐져서 한꺼번에 내야하지않나요?

예전 상담보시면 저는 핸드폰은 아버지가 내시고 인터넷요금만 제가 내고 싶거든요~
    @제이든안녕하세요, 제이든님~~! 오랜만에 뵙네유ㅎㅎ
    연휴 잘 보내셨지요!?
    저는 너무 많이 먹었더니 얼굴이 땡땡(?)해졌습니다^^;

일단 인터넷과 휴대폰 요금은 각각 따로 납부할 수 있어요.
    하여 요것은 전혀 우려치 않으셔도 됩니다 +_+

아마 제휴카드 할인은 SKT인터넷을 이용해야만
    적용되는 녀석(!?)으로 사용하고 계신 듯 한데요~
    SKB 인터넷은 문제없이 가입진행이 가능하지만
    SKT 인터넷이 가입되는지 확인 중이어서요ㅠ
    확인완료되자마자 아래에 말씀드리겠습니다..! 쪼~~~끔만 기다려주세용

-------------------

제이든님~ 다행히 SKT 인터넷도 가입가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

저희가 꽤 많은 대화를 나눴어서 헷갈리실 수 있으니
    다시 한 번 요금부터 정리해드리면,

온가족프리로 휴대폰 1대를 결합하시어
    500메가 인터넷을 가입하시면
    인터넷 요금은 25,300원에 이용할 수 있고요~!
    이와 별개로 아버지 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 적용됩니다 +_+
    기사님 출동비도 동일하게 27,500원이어요.

다만, 사은품이 작년에 비해 많이 떨어져서
    전액 현금으로 5만원이 지급되고 있습니다^^;;;
    현재 SK의 인터넷 단독상품 보조금이 많이 낮아졌답니다ㅠ
    헉 ㅜ
    사은품이메리트가 너무 아쉽네요 흑흑흑
    댓글 링크로 전화상담 문의 하여 아버지 핸드폰으로 남기면 아버지가 전화받고 결합하시고 인터넷가입도 진행되는거죠?

그 후 제가 skt인터넷 회사 전화해서 요금은 제 카드로 변경가는한 가요?  아니면 아버지가 전화하셔야 인터넷 요금을 다른 카드로 청구 가능할까여?
     보통 가입자 동의 받는거 같아서요....

사은품은 대개 철마다 지급이 달라지면 언제쯤 좋아질지 모르시죠?
    @제이든넹넹~! 우선 가입진행되는 건 말씀해주신 것이 맞아유
    요즘은 녹취로 계약을 갈음하기 때문에 아버지와의 통화가 필수인지라
    아버지 번호를 남겨주시면 가입진행과 함께 휴대폰 결합을 함께 해드립니다ㅎㅎ

또한, 인터넷 개통 후 제이든님께서 SKT 본사 고객센터에 전화하시어
    "아버지 명의로 인터넷 설치받았는데
    제 카드로 요금 자동이체하고 싶습니다~" 하고 말씀해주세용

SKT 본사 상담원분께서 카드 정보를 여쭙고 ->
    아버지와 통화하신 후에 말씀해주신 것으로 변경처리해드릴 거예요 +_+
    (즉, 다른 명의의 카드나 계좌로 요금 납부 변경할 때
    대표명의자분, 해당 카드 명의자분 동의 모두 필요합니다^^;)

마지막으로 사은품 혜택은 예상해주신대로입니다ㅠ
    사은품 변동 시기가 일정치 않아
    언제쯤 다시 좋아질지 아무도 예측할 수 없거든요 ㄷㄷ
    SK의 사은품이 잠시 한참 떨어졌다가 그나마 요즘 쪼끔 오른건데
    이전만큼 오르지 않네요ㅠㅠ
    네 그럼 오늘 전화상담 남겨 놓겠습니다.
    아버지 잘 모르시니 제가 문의한거 기준으로 가입해주세요 ㅜㅜ

요금 따로 청구시에 skt본사 전화하여 아버지랑 카드 명의자 동의 각각있어야 한다고 말해주셨는데  고객센터 상담은 6시까지 아닌가요?
    그렇다면 아버지랑 함께 있을 수가 없는데 혹시 인터넷만 요금 변경할 수 있는 방법이 전화말고 홈페이지에서는 불가능한가 싶어서요...ㅜ
    혹은 제가 전화를 해놓고 상담원이 아버지께 전화하여 따로 동의 녹취를 받을 방법은 없는지 문의 남겨요~

제 번호는 010-86**-****입니다.
     전화 상담은 링크 주신걸로 아버지 번호(010-38**-****) 남겨놨구요!
    저는 5시 이후로 통화가능할꺼같습니다.
    아버지는 언제든 가능해요!!

상담 진행 해주신 은정님 너무 감사드립미다!!
    @제이든아버지와 꼭 함께 계시지 않아도 됩니다ㅎㅎ

즉,
    SKT 본사 고객센터에 전화하시어 상황을 말씀해주시면
    ("아버지 명의로 인터넷을 설치받았는데
    요금 납부는 자녀인 제가 대신하고 싶소~" 하고 말이지요 +_+)
    SKT 본사 상담원분께서 요금 납부할 카드 정보를 여쭙고
    명의자인 아버지와 통화도 완료되면 변경 처리해드리겠다고 말씀해주실 거예요.

저도 휴대폰 약정기간때문에 SK인터넷을 어머니 명의로 가입하고
    SKT 본사 상담원분과 통화한 후에 제 명의의 카드로 변경했답니다..!
    본사로 전화하기 전에 미리 아버지께도 상황 말씀해주시면
    어떤 전화인지 딱 알고 편히 통화하실 겁니당^^

그나저나... 위 링크를 통해 남겨주신 번호가 확인되어
    오전에 전화 전담 상담원분께서 모든 상황을 숙지하고 아버지께 연락드릴텐데요~!
    (대표명의자와의 통화가 필수라 제이든님께는 따로 연락이 가지 않을 거예요 +_+)
    통화하시고 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다