• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dhqquoi님의 글

기가인터넷

회원님의 사진
  • dhqquoi

부산시 ***구 ***로 ***길 *** ***아파트 ***동 ***호

기가인터넷 가능한게 있을까요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 dhqquoi님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오호... 기가인터넷을 염두하시는 걸 보면
    품질을 중요시하는 분이시겠지요?ㅎㅎ

알려주신 주소로 금방 조회해보니 거주하신 곳은
    KT, SK 모두 1기가까지 가용가능하고 LG는 최대 500메가까지 들어갔습니다.
    그래서 기가인터넷을 사용하신다면 두 통신사중 하나를 택해주시면 되어요 +_+

헌데.. 요금제보다 중요한 건 "어떤 장비로 포설되있느냐"에요
    광(光)케이블기반의 대칭형이 우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷이고
    업로드/다운로드/반응속도 삼박자가 아릅답게(?)조화를 이루는 회선입니다.

반대개념으론 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 있는데
    다운로드만 정상이고 업로드랑 반응속도는 많이 떨어져요ㅠ
    그래서 속도저하나 끊김등의 문제를 야기하지요;;

다행히 KT, SK는 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다! 헷:D

음... 오지랖일까 조심스럽지만..
    인터넷은 주로 어떤 용도로 많이 사용하시나요?
    1기가 인터넷은 일반 가정환경에서 오버스펙의 느낌이 강한 지라..
    이를 반대(?)해보고자 하거든요..ㄷㄷ!

100메가 - 500메가 - 1기가는 대역폭을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    반응속도와는 아무런 관련이 없습니다.
    이와 직결되는 건 우리집 까지 들어오는 회선이 대칭형이면 되는 문제에요!
    dhqquoi님은 이를 이미 충족했으니 더 건드릴 게 없다는 거쥬 ㅎㅎ

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋습니다만..
    어차피 일상생활에서 고용량 파일 다운받는 일이 잦지 않으니  500메가만 하셔도 충분해요ㅠ

실제로 기가급 인터넷 사용자의 8할은 500메가급인 것도 좋은 반증이 되어요~!
    때문에 저는 가성비 좋은 500메가급을 추천드리고 싶습니다.

500메가<->1기가의 금액차이는 5,500원이라
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 20만원인데...
    효율성에 비해 요금이 넘 비싼 느낌이거든요~! ㄷㄷ

통신비를 줄여드리고픈 소녀의 오지랖(?)을 용서해주시옵소서~~~ (__)

그나저나.. 가입할 통신사를 찾고 계신 거라면
    <휴대폰결합>이 가능한 곳을 택해주시는 게 좋은데
    이와 관련해 몇가지 여쭤보아도 괜찮을까요?

dhqquoi님에게 꼭 맞는 통신사를 찾아드리겠습니다 ㅎㅎ

① dhqquoi님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제를 알려주세요!
    ② 다른 장소에서 가족들이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지요?
    ③ 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였는지, 약정은 종료됐는지 궁금합니다

이렇게 세가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다