• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주현준님의 글

lg u+사용합니다. 저 관리자 암호 이용하는데도 안됩니다.

회원님의 사진
  • 주현준

gapm-7200 사용하는데 공유기 밑에 있는 관리자 웹 접속 암호도 찾았거든요

ap설정 웹 페이지 들어가서 

패스웨드 계속 입력해도 패스웨드가 틀렸다는 대답만 옵니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주현준님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 공유기 설정값을 바꾸기 위해
    관리자 페이지에 접속하여 -> 로그인하려는데 ->
    암호(패스워드)가 잘못되었다는 안내가 계속 뜬다는 말씀이신거죠? +_+

초기 로그인 암호는
    말씀해주신 거처럼 공유기 하단에 보이는
    "웹admin암호"가 맞는데 참 요상하네요^^;;;

아마 가족분께서 보안을 위해 암호를 변경한 상황인 듯 합니다~!
    그러지않고서 암호가 틀릴 수가 없거든요ㅎㅎ
    (저도 집에서 혹~시 몰라 기본 암호가 아닌 제가 임의로 변경한 암호를 사용 중이어요^^;)

하여 가족분들에게 공유기 관리자 페이지 암호를 바꿨는지 확인해보시고요 +_+
    혹~시라도 가족분이 바꿨는데 기억나지 않는다 하셔도 전혀 걱정할 이유가 없어요.
    암호를 초기화시키면 그만이랍니다~!

즉,
    공유기를 보면 "RESET" 이라고 적혀있는 곳에 작은 홈이 보일텐데요..!
    이 홈에 이쑤시개, 클립, 펜 등 뾰족한 것을 이용하여
    약 10초 정도 꾹~~~ 눌렀다 떼주세용

그러면 불빛이 반짝반짝 빛나면서 공유기가 초기화되니
    다시 관리자 페이지에 접속하여
    "웹admin암호"를 입력해서 로그인해주시면 됩니다^^ (참 간단하죵?)

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 주현준
    일단 제 가족에게 물어보았지만 아무도 암호변경은 않았다고 하고요
    초기화도 하고 암호를 입력했는데 패스웨드를 잘못입력했다고 뜨네요
    이 사진에 관리자 웹 접속 암호를 입력했습니다.
    @주현준오!! 요 패스워드가 맞습니다ㅎㅎㅎ

아마 알파벳과 숫자를 혼동하여
    잘못 입력하신 것이 아닐까 싶어요 +_+
    요러한 실수하는 분들이 은~근히 적지 않거든요^^;

예를 들어서
    소문자 알파벳 "l"인데 -> 숫자 "1"로 착각하셨을 수도 있고
    혹은 숫자 "9"를 -> 소문자 알파벳 "q"로 착각하셨을 수도 있지요 ㄷㄷ

하여 헷갈릴만한 것이 있으면
    다른 문자로로 입력해보시기를 권유드립니다^^
    마지막 글자의 경우 소문자 아이인가요 아니면 숫자 1인가요 아니면 소문자 엘 인가요?
    @주현준일단 위 "AP 설정 웹 페이지"에 보이는 숫자 "1"과
    아래 문자가 아주(?) 다르게 생긴 것으로 미루어보아 숫자는 아닌 듯 하고요 +_+
    혹시나해서 다른 분들이 현준님처럼 일부 패스워드를 가리고 올린
    몇몇 사진을 찾아보았는데 패스워드 영문이 모두 대문자만 보이더라구요^^;;;
    하여 저는 대문자 "I(아이)"일 것으로 예상됩니다..!

혹~~~시 대문자 "I"로도 입력해보셨나용!? +_+
    @곽은정와 느낌표였네요

이 비밀번호 마지막 글자는 특수문자인 것 같네요
    @주현준허걱!! 느낌표는 생각치도 못 했는데 반전이 있었군요 +_+
    (그러고보니 l모양 아래 부분이 좀 희미하긴 하네요;;)
    수수께끼가 풀려서 정말 다행이에요.
    대체 저 문자가 무엇일까 했는데 저도 속이 다 시원합니다ㅎㅎㅎ

시간내시어 어찌되었는지 알려주셔서 너무 감사드리고용
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하세요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다