• 문의게시판
  • 1 페이지
  • shineonyou님의 글

GTA5 NAT 유형, DMZ, 브릿지, 포트포워드 질문드려요..

회원님의 사진
  • shineonyou

gta5라는 게임을 하는데요... NAT 폐쇄형이라면서 자꾸만 팅기네요...

찾아보니 skt 의 특징이라 구글에 나온 방법들을 찾아보았는데요

제가 공유기를 조금 특이하게 씁니다

거실 티비 밑에 sk공유기가 있고 거실 한쪽엔 컴퓨터 그리고 컴 위에는 신호를 받아 무선 WAN 으로 아이피타임 공유기에 랜선을 꼽아서 씁니다. 공유기와 컴과의 거리가 멀어서 이 방법밖에 없습니ㅇ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jw_1116&logNo=221428580672&from=search&redirect=Log&widgetTypeCall=true&directAccess=false

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jw_1116&logNo=221428580672&categoryNo=9&parentCategoryNo=0 

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yeshomeclean&logNo=220915850459&parentCategoryNo=&categoryNo=6&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search 

여기 위에있는 방법들 다 해보았지만 자꾸만 NAT가 폐쇄형이라고 ㅠㅠ 

공유기가 두개인지라 설정도 두번했었는데요..

둘다 설정 해보아도 자꾸만 안됩니다... 

skt 공유기 모델명은  RUSH-319AC 머큐리것입니다

너무 스트레스 받습니다 ㅠㅠ 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    답변드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 shineonyou
    @이상희네 천천히 해쥬세용
    @shineonyou안녕하세요~shineonyou님  백메가 이상희라고 합니다.

SK NAT문제는 유우명하지요ㅎㅎ
    이때문에 게임을 제대로 즐기지못해 찾아주신 고객님들이 많았습니다^^;
    아마 shineonyou님도 방법을 찾다 찾다 도저히 해결이 안돼
    구글링하다 백메가에 들려 글 남겨주신게 아닐까 싶어요!

사실..백메가는 인터넷 가입업체이고
    저희가 행하는 상담과는 거리가 좀 있습니다만..ㅠ
    아는 선에서 최대한 답변드려야 믿고 문의남겨주신 shineonyou님에 대한 도리겠지요?

말씀하신대로 네트워크 연결구조가 일반적이지 않습니다.
    정리해보면 모뎀 - SK공유기 (무선WAN연결) iptime 공유기 - pc순인 것 같은데요~

이렇게 연결되있으면
    당연히 링크에 나온 방법대로는 해결이 되지 않습니다^^;

핵심은 "PC가 공인IP(퍼블릭아이피)"를 받아야 되는데
    공유기 2대가 사설IP를 뿌리고, 여기에 SK모뎀도 보태서(?) 사설IP를 뿌리고 있으니
    공유기만 브릿지모드로 돌린다고 해서 해결될 문제가 아니라는 겁니다.

걱정마십시오
    하나씩 단계를 밟아보면 해결할 수 있습니다ㅎㅎ

먼저 공유기를 손보기 전에
    "모뎀"부터 찾아 브릿지로 돌려놓아야하는데
    이를 먼저 찾아봐주시겠어요?

1) SK공유기 WAN포트에 꽂힌 선을 쭉~ 따라가다보면 모뎀이 있을텐데

2) 혹시나 SK공유기가 벽면랜포트에 꽂혀있다면
    두꺼비집이나 현관근처에 '통신단자함'이 있을 거에요.
    단자함을 열어보면 거기에 모뎀이 숨어있을 겁니다^^

참고로 모뎀은 공유기처럼 안테나 뿔(?)이 달려있지 않고
    검정색 직사각형모양을 하고 있으니 찾아보시고
    모델명을 알려주시겠습니까?

댓글 기다리겠습니다~!
    @이상희네.. 찾아보니 벽면에 꽂혀있네요.. 모뎀을 찾아야하는데 짐작가는곳이 없습니다 인터넷 설치해주셨던 기사님게 전화해보면 알수있을까요?
    @shineonyou앗 ^^; 집집마다 단자함 위치가 달라 기사님께서 기억하지 못할 확률이 큽니다

혹시 가족분중에 아실만한 분은 없을까요?
    인터넷 설치받을 당시에 집에 계셨던 분이라면 알지 않을까 싶어서요ㅎㅎ
    @이상희공유기는 이미 브릿지로 바꿔놓았구요 저것도 브릿지로 일단 바꿨는데요 테스트해볼게요
    @이상희모뎀을 브릿지로 바꾸니까 드디어 개방되었네요 ㅠㅠㅠ
    정말 감사드립니다....
    @이상희찾았어요 sm204에요
    @shineonyou앗ㅎㅎㅎ 다른 분 답변드리고 온 사이 벌써 모뎀도 찾고 해결까지 다 되었구만유?!
    이제 마음 편하게 GTA5를 즐기면 되겠네요 ㅎㅎ 해결되어 다행입니다
    불금 보내세용~~! >.<bb
    @이상희넵 답변드려서 감사하고 주말잘보내세요~~ ^^
    @shineonyou넹^ㅁ^)/ 말씀남겨주셔서 감사해요
    shineonyou님도 주말 잘 보내시고 행벅한 GTA5즐기시길 바랄게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다