• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이나크님의 글

인터넷 추가 가입

회원님의 사진
  • 레이나크
안녕하세요. 작년쯤 가입한 인터넷이 1년 다 되어가네요. 추가로 인터넷만 따로 가입하고 싶어서 문의남깁니다.
현재 온가족할인 30년 미만으로 30% 할인을 적용받고 있으며 인터넷 2회선까지 포함할 수 있다는 점을 알아서 이걸로 가려합니다.
문의사항.
1. 지역은 다르지만 전에 sk를 사용하던 곳인데 기사님께 미리 말씀드릴 점이나 설치비용은 어느 정도인가.
2. 이번주나 다음주 초 안으로 가능한지.
3. 온가족할인은 제가 직접 신청해야는지, 아니면 백메가에서 인터넷 가입과 함께 처리해주는지.
4. 백메가에서 대행해주는 서비스와 직접 해야하는 활동(계좌 지정 등)

분명 작년에 친절하고 알기 쉽게 설명을..! 해주셨는데 1년 사이에 죄다 까먹어서 문의 겸 신청을 넣습니다. 빠른 답변 부탁드리며, 내일 오후쯤 전화로 자세한 설명을 해주시면 감사하겠습니다.
ps.항상 친절한 자세로 설명해주셔서 1년만에 연어처럼 다시 찾았습니다. 항상 번창하시길ㅎ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 레이나크님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고, 연어(!)처럼 거슬러
    다시 찾아주셔서 정말 고맙습니다~! 완전 감동이에용!>.<b

(참..! 저번에 상품권과 함께 보내주신 완충제(!)도 기억하고 있답니다요~ 후후)

# 레이나크님께서 말씀하신대로,
    현재 '온가족할인'에 결합되어 있는 SK인터넷이..
    작년에 가입하신 SK인터넷 = 1회선 뿐인 것이 맞다면~?!

이번에 SK인터넷을 추가로 하나 가입하시고! + 온가족할인에 추가로 결합하실 수 있어요!

온가족할인에는 SK인터넷 (유선)은 최대 2회선까지,
    SK휴대폰 (무선)은 최대 5회선까지..
    이렇게 한 그룹에 유무선 회선을 맥시멈 7회선까지 묶으실 수 있지요!

#우선..먼저 SK 가입조건을 안내드릴게요~!^~^*

SK인터넷 요금은 100메가급 기준 월 22,000원인데요!
    개통후 온가족할인에 결합하시면?
    월 15,400원으로 이용하시게 될 것이고요~!
    추후 총 가입년수가 30년 이상이 되면 자동으로 요금도 11,000원으로 내려갈 거예요! (짝짝)

SK인터넷 단독 가입시 설치비는 27,500원이며,
    이는 첫달 인터넷 요금과 함께 자동으로 청구되고요~!^~^;

신규가입 혜택으로 현재 사은품은 총 10만원 지원되고 있답니다~!

※ 참고로! 기존 SK인터넷과 "다른" 명의자분으로
    가입을 해주셔야만 온가족할인에 추가 결합이 가능하고요!
    물론 이번 SK인터넷 명의자분 역시..!
    본인의 SK휴대폰을 현재 온가족할인에 결합중이신 분이 되어주셔야 하지요~*

# 그리고 문의주신 내용에 대해서 안내드리자면~?!

1.예전에 SK인터넷을 이용하신 적 있는 주소지이고,
    또한 당시에 SK인터넷을 이용하셨을 때에.. 느린 속도나 끊김 등의 장애가 없었다면~?!
    이번에도 불편없이 사용하실 수 있을 가능성이 큽니다!+_+b

단, 최근 만 3개월 내에 (가족분 명의를 포함해..)
    이 주소지에서 SK인터넷을 이용하신 이력이 있었다면~?!
    이 경우에는 저희가 SK신규가입을 해드리고 싶어도.. 해드릴 수가 없어요..ㄷㄷㄷ

(또한 가입진행이 된다고 해도 편법가입으로 간주되어
    추후 사은품 환수 문제가 발생하지요..ㅠ)

따라서 이 부분은.. 꼭! 미리 확인해주시고 말씀해주시면 감사하겠습니다~!>.<

2.오늘이 금요일이고 내일이 바로 주말인지라,
    오늘 가입하시더라도 토요일, 일요일 안에 설치되는건
    거의 불가능하다고 봐야 해요..ㅠ

하지만 다음주 초라면 (딱히 이변이 없는 한!) 설치가 가능할 것으로 보이고요~!^~^*

최대한 빠르게 진행되어 + 빠르게 설치받으실 수 있도록!
    저희도 최선을 다하여 도움드릴 것을 약속드리겠습니다~!

3.이번 신규 인터넷을 "온가족할인"에 결합하는 것은?
    작년 SK인터넷을 가입하셨을 때와 마찬가지로..
    저희가 대신 해드리고 싶어도 해드릴 수가 없는 작업?이랍니다..ㅠ (권한이 없어요;;)

즉, SK인터넷이 개통(설치)된 후!
    명의자분께서 직접 SK본사 고객센터로 전화하시어
    "우리집 SK인터넷을 가족들 '온가족할인'에 추가로 결합해주세요" ..하고 요청하시면 끝~*

이렇게 개통후 -> 결합이 완료되어야..!
    1) 요금할인도 적용되기 시작하며~!
    2) 이 인터넷 회선 역시 총 가입년수에 +1년씩 보탬이 되기 시작하지요~!>.<b

4.저희 백메가에서는 인터넷 가입 진행을 해드리는 것이기에..
    신규가입 진행시에
    요금을 납부하실 계좌 (혹은 카드) 및
    사은품 받으실 은행계좌를 모두 말씀해주셔야 하고요~!

가입진행은? 이번 신규 SK인터넷의 명의자가 되실 가족분께서
    직접 백메가와 통화를 해주셔도 좋고요!^~^*

혹은 레이나크님께서 가족분을 대신하여 전반적인 가입진행을 맡아주셔도 좋아요~!
    (물론! 이번 신규 인터넷 명의자분의 정보로요~ 후후)

그럼.. 우선은 여기까지! 안내 내용을 먼저 봐주시고요~!

안내드린 내용 외에도 궁금하신 점들이 있다면 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~!?

혹은 원하시는 통화시간 (오후 XX시)을 말씀해주시면
    그 시간 맞춰서 저희 쪽에서 연락드릴게요!+_+b

그럼 저는 레이나크님의 회신 기다리겠습니다~! 다시 뵈어용!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 레이나크
    @최유진상세한 답변 감사합니다. 인터넷 명의가 달라야한다는 사실을 몰랐네요. 그렇다면 현재 사용중인 인터넷+tv의 명의를 온가족 할인의 다른 가족 앞으로 돌리고 제가 신규로 설치 가능한지 문의드리고 싶습니다.
    새로 설치할 곳의 인터넷은 3개월 넘게 끊긴, 그러니까 2월쯤에 해지된 곳이라 신규로 하는 건 문제없는 상황입니다.
    역시 이런 건 전문가한테 물어봐야한다고 아무 문제 없이 가입 및 결합될 줄 알았는데 한군데가 턱 막히네요ㅎㅎ...

문의사항.
    1. 현재 인터넷 및 tv를 결합 가족의 명의로 그대로 이전가능한지.
    2. 이전 시 수수료나 무언가 불이익이 있는가.
    3. 불이익, 그러니까 사은품 반환 등이 있다면 1년 채우고 하는 것이 좋은지(7월 28일자 시작이므로 8월 변환 등)
    4. 이전 후 새로운 인터넷을 본인 명의로 신규 가입 및 결합가능한지.

새로운 정보를 알게되자 다시금 문의사항이 쏟아지네요. 죄송하지만 전화 및 가입은 답변에 따라 달라질 수 있을 듯 하여 다음주에 제가 다시 요청드리도록 하겠습니다. 아무래도 명의 변경이나 이런저런 내용을 숙지해보니 도저히 이번주는 안될 것 같아서ㅠ
    @레이나크오! 레이나크님~!

이번 신규인터넷을 레이나크님 명의로 이용하고자 하시고,
    기존의 인터넷은 가족분 명의로 이용하고자 하시는 것이지요~?!

사실 인터넷 명의자가 다른 가족분이 되시더라도..?
    통신요금 납부자를 레이나크님으로 (즉 인터넷 명의자의 가족분으로)
    진행 하실 수도 있는 부분인지라..ㄷㄷㄷ

혹시 요금납부 부분 때문이라면~?! 굳이 명의를 바꾸면서 가입하실 필요는 없는데요~!>.<

앞으로 인터넷 약정을 수월하게 관리하시기 위함이라면?
    둘 중에 원하시는 (실제 이용하시는?) 쪽을
    레이나크님 명의로 이용하시는 것이 좋으시겠지요~?!^~^*

# 명의변경을 하시고! 신규가입을 하셔도 괜찮아요..! (두둥)

즉, 기존의 레이나크님 명의의 SK인터넷을
    직계 가족분 명의로 변경하시고~!
    이 기존의 인터넷을 해지하지 않고 계속 이용하시는 것이 전제가 된다면 말이에요~!

즉, 어차피 양가 모두 SK인터넷을 쭉 유지하실 것이고!
    또한 양가 인터넷 명의자분은 가족분임이 증명되는 상황이므로!
    이 경우라면 나중에 사은품 환수 문제가 없을 거예요~!^~^*

(기존 인터넷을 해지하시는 것이 아니라 "직계 가족" 명의로 변경해서 쭉 유지하실 거니까요~)

1.따라서..! 지금 바로..!
    기존 인터넷 명의는 직계 가족분으로 변경하시고
    이번 새 인터넷을 레이나크님 명의로 진행하셔도 괜찮고요~!

2.명의를 변경(이전) 하신다고 해서
    따로 청구되는 수수료 등의 비용은 일절 없습니다.

3.참고로 본사에 명의변경 요청하실 때에는
    "가족간에 명의변경 하는 것이니 + 인터넷 가입년수는 승계되도록 처리해주세요"
    라고 요청하셔야 더 안전해요~!

(물론..아직 1년도 안된 회선이긴 하지만요~;;)

4.물론, 번거로우시다면?
    그리고 굳이 명의변경까지 필요 없으시다면?
    그냥 이번 신규 인터넷을 가족분 명의로 진행하시면 그만이에요~!>.< 후후

그럼 이번 안내도 참고해주시고요~!

또 다른 궁금하신 점들도 언제든지 기탄없이 말씀해주셔용!^~^b
    @최유진넵, 빠른 답변 감사합니다. 저도 몇가지를 찾아보니까 1년이 안된 회선일 경우, 명의변경 시 요금이나 반환금이 청구될 수 있다고 하여 걱정했는데 다행히 문제가 없나보군요.
    어차피 둘 다 제가 낼 거라... 그냥 명의만 옮겨놓고 제가 관리하기 편하게끔 새로 신규로 드는 것도 제 명의로 하려합니다.
    상세한 답변에 다시 한번 감사드리며 그럼 고객센터에 문의해서 이번주나 다음주 초에 명의변경한 뒤 다시 연락드리겠습니다. 좋은 하루 되세요^^
    @레이나크네! 레이나크님~!+.+b

개인 명의에서 -> 개인 명의로 변경하시는 것은~?!
    이제는 인터넷 개통 후 만 2개월이 경과한 이후에 해주신다면
    다행히 사은품 환수 문제가 없답니다~!>.<

물론! 명의 변경하신 기존의 이 인터넷이 해지되지 않고..!
    최소한 1년 이상은 유지되는 것이 전제조건이고요~!

(보통 개통후 만 1년 이내에 해지되면.. 이 경우에는 사은품 환수 문제가 발생하니까요..ㅠ)

1. 그럼 시간 되실 때, 기존 SK인터넷은 본사 통해 명의변경 해주시고요~*
    2. SK 신규가입 진행 원하실 때 언제든 말씀 해주세용!

저는 여기 게시판에서 기다리고 있겠습니다~! 조만간(!) 또 뵈어용~(๑❛ڡ❛๑)☆
    @최유진시간이 안맞아서 명의변경이 늦어지는 관계로 그냥 제 걸로 추가가입하고 나중에 변경할까 합니다.

sk인터넷 단일회선을 제 명의에 추가한 뒤  바꿔도 되겠죠? 어차피 회선 추가 및 변경하고나서는 다시 재결합해야 하니까 가능하다고 보는데.

월요일 오후 시간대로 연락부탁드립니다.
    @레이나크좋은 아침이에요, 레이나크님~!>.<b
    이번에도 회신 주셔서 정말정말 고맙습니다~*

오! 이번 신규 SK인터넷 역시도 "레이나크님 명의"로 가입하신다면~?! (두둥)

두 SK인터넷 모두 '온가족할인' 20년 이상~30년 미만에
    결합하시기 위해서는..?
    이번 신규 SK인터넷이 설치된 이후에..

1) 기존 인터넷을 -> 다른 가족분 명의로 바꾸시거나?

2) 신규 인터넷을 -> 개통후 2개월 이후에 다른 가족분 명의로 바꾸시면 되겠습니다~!+_+b

# 그럼 요청하신대로 오늘 오후에 연락드릴게요~!

# 오후 1시~ 이후면.. 괜찮으실까요?+.+

우선은 오전 9시 경에 알림문자 하나 보내드릴 텐데요~*
    혹시 다른 특정한(!) 시간에 통화하고자 하시면? 댓글로 꼬옥 말씀 남겨주시와요~!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다