• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

LG U+ 인터넷+IPTV 요금제 문의드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요. 

이사 후 3월부터 백메가 통해 LG U+ 인터넷과 IPTV 이용하고 있는데요.

가입 시 광랜과 프리미엄 넷플릭스 HD 요금제로 가입하여 사용하고 있습니다.

무튼 프리미엄 2개월 체험기간 지나고 베이직으로 낮추려 하니 U+ 본사 상담사 분께서 6개월 추가 할인 넣어주셔서 일단은 그대로 이용하고 있습니다.

최근 넷플릭스나 TV를 거의 볼 일이 없어서 해지하고 TV 요금제도 보급형이나 선택형으로 최저요금제로 낮출 경우 약정할인반환금이나, 사은품 환수 등의 문제가 발생하는지 궁금하여 문의드립니다.

답변 부탁드려요.

감사합니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 힁님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/
    티비요금제를 언제 낮춰야하나~ 타이밍을 보고 계시는군요ㅎㅎ

그른데.. 지금은 때가 아닙니다.
    실사용 365일 이후에 티비요금제를 낮춰주셔야
    사은품 환수(반납)문제가 없기 때문이에요

그나마 LG상담원분이 할인을 제공해주셔서 부담이 조금 덜하시겠습니다만..ㅠ
    내년 3월 2일(안전하게 3월 4일) 까지는 넷플릭스요금제를 쭉 유지해주셔야만 합니다
    기간이 지켜지지 않으면 가입당시 받았던 사은품을 모조리 빼앗기게 될 것이에유..따흑;;

음.. 그동안 비싼 요금을 납부하기가 부담스러우실 것 같아서
    다른 방법이 없을까? 하고 생각해봤는데요!

월정액에 가입된 넷플릭스 아이디는
    휴대폰이나 태블릿 PC를 통해서도 시청할 수 있으니
    주변에 넷플릭스를 보는 지인분들이 계시다면 아이디를 빌려주는 전제로
    비용을 받아보심 어떨까요?

HD요금제는 최대 2명까지 동시접속이 가능하고
    UHD요금제는 최대 4명까지 동시접속이 가능해서..
    저도 지인들과 1/N 해서 넷플릭스를 시청하고 있거든요 +_+b
    소소하지만 지갑의 출혈을 줄여볼 수 있으니  한번 알아보심 어떨까..! 싶습니다 ㅎㅎ

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만,
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시요!
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 댓글드리겠습니다 (__)

감사합니다!
  • 회원님의 사진
    5월에 프리미엄 2개월 체험이 만료되어 TV요금제를 베이직으로는 낮춰도 된다는 연락을 받았었는데요, 그 이하로 낮출 경우 사은품 환수가 발생된다고 안내를 받아서요.
    사은품 환수 등 관련 약관? 같은 문서화된 내용을 확인할 곳은 따로 없나요?
    @힁아이코야..ㅠㅠ 정말 죄송합니다
    백메가 문자발송 시스템에 착오가 있었습니다..!

2개월 프로모션은 '프리미엄'으로 가입해주셔야 적용받을 수 있고
    프로모션이 종료되고 나면 '베이직'으로 낮춰도 문제가 없습니다
    그래서 백메가에서 가입하신 고객님들에게 안내문자를 따로 보내드리고 있었어요

헌데, 힁님이 가입하신
    '프리미엄 넷플릭스'는 이와 다른 요금제라
    프로모션 적용대상이 아니고, 문자발송대상에서도 제외되어야 맞습니다.

가입 첫째, 둘쨋달 요금고지서를 보시면
    프로모션은 따로 적용되지 않은 걸 아실 수 있겠지만..
    문자는 발송받으셨으니 충분히 헷갈리실만 하셨을 거에요

모든 문제는..
    백메가 문자시스템에 '프리미엄 넷플릭스'에도
    같은 하향 안내문자가 나가도록 설정이 되있었다는 겁니다 (크흡..)

'프리미엄 넷플릭스' 사용자랑
    '프리미엄' 사용자가 뭉뚱그려 해석되있어
    지금 바로 개발팀에 제보하여 시스템 수정조치해놓았습니다

즉, 쓰고 계신 요금제는
    프리미엄과 엄연히 다른 요금제라.. 
    티비요금제 하향은 반드시 1년 이후에 해주셔야 환수문제가 없고요!

사은품 환수는 본사와 대리점간의 계약이라
    실제 문서화된 게 없어서 보여드릴 수 있는 건 없지만..
    감사하고, 또 죄송한 마음에 3만원 따로 입금해드리고 싶습니다..ㅠㅠ

허락해주신다면 가입당시 알려주셨던 계좌번호로
    입금해드려도 괜찮을까요..?!

답변완료 알림문자 1통 넣어두고 힁님 회신 기다리고 있겠습니다!
    다시 한 번 죄송하다는 말씀 올립니다!! (꾸벅)ㅠ
  • 회원님의 사진
    아 그랬군요. 상세 답변 감사드립니다.

프리미엄과 마찬가지로 넷플릭스도 최소 1년은 써야하는 건가요?
    @힁넵..! 그렇습니다.

가입하신 요금제는 '프리미엄x넷플릭스'가 한 몸인(?) 상품이라
    둘을 떼어낼 수가 없거든요..ㅠ

개인적인 바람으론 베이직x넷플릭스라는 요금제도 출시해주면
    불티나게(?) 잘 팔릴 것같은데
    이눔의 통신사들은 비싼 요금제만 밝히나봅니다...(킁..ㅠ)

가입한 지 1년째가 되면 백메가에서
    본사와 해지신공 하시라는 문자/이메일 안내가 나가는데
    이 안내받으시고 안전하게(?) 일주일 정도 뒤, 티비요금제를 낮춰주시면 될 텐데요!
    (요금 내는 거 아까워서라도 넷플릭스에 잼난 콘텐츠들 많이 업로드됐음 좋겠네용 ㅠ)

삼...삼만원 입금 해드려도 될까요?!
    허락해주십시요 힁님!!!! (__)
  • 회원님의 사진
    네 감사합니다. 허..허락해드릴게요; 여러모로 감사드립니다~:)
    @힁제가 더 감사드립니다!
    지금 바로 입금요청해두었으니 10~15분이내로 입금들어갈 것이에요+_+ㅎㅎ
    가끔 실수하고 부족한 모습 보이지만.. 절대 어물쩍 넘어가지 않을게요!
    앞으로도 백메가 자주 찾아주시고 애정해주셨으면(?) 좋겠습니다 >.<b

도움필요하신 일 생기거나, 문제생기면 언제든 찾아주십시요!
    감사합니다~~ ♡
    앗!! 좋은 소식을 들고 왔습니다 ㅎㅎ

프리미엄x넷플릭스의 경우 규정이 바뀌어서
    '요금납부 7번'만 하면 베이직으로 낮춰도 된다고 합니다+_+

과거에 500메가+프리미엄넷플릭스 가입시 지급되었던 스피커를 받으면
    최소 1년이 지나야 티비요금제를 하향할 수 있었는데..
    요 스피커 프로모션 자체가 사라지면서 달라졌다고 해요 ㅎㅎ

올 10월 달에 LG인터넷,티비 요금이 빠져나간 후
    안전하게 2~3일이 지난 다음 하향해보시면 되겠습니다 >.<bb

혹시 모르니 티비요금제 낮추러 LG고객센터로 전화했을 때
    "요금납부는 총 7번 나간 게 맞지요~?" 하고 여쭤보신 다음에 낮춰주심 좋겠쥬? ㅎㅎ

P.s 어제 입금은 잘 받으셨는지용?!
    퇴근시간 임박해서 입금요청했던 거라 잘 들어갔는 지 모르겠네요ㅠ
    혹시 못받으셨다면 제게 꼭 말씀해주십쇼!!
  • 회원님의 사진
    추가정보 감사합니다.
    어제 덕분에 치킨 잘 먹었습니다. ㅎㅎ
    요금납부 7번 후 넷플릭스도 해지하고, 베이직보다 더 낮은 요금제로 하향해도 괜찮은건가요?
    @힁오옷ㅎㅎ 실수없이 입금 잘 되었나보네용 다행입니다.

그..그런데 아쉽게도 요금납부 7번 이후 변경할 수 있는 최소 마지노선은 베이직이라..
    더 낮은 걸로는 변경하시면 아니됩니다ㅠ.ㅠ
    그러면 얄짤없이 사은품 환수문제가 뚜왁! 하고 발생할 것이에유..ㅠ
    베이직보다 낮은 요금제는 실사용 1년 이후에 바꿔보셔야 합니다 (두둥)

어제 이에 대한 공지를 받고
    왜 그래야하는가! 에 대한 이유까지 제 선임분이 피드백받으셨는데
    어휴.. 머리가 지끈거릴 정도로(?) 복잡하다고 하더라구요 (통신사들 ㅂㄷㅂㄷ...)

이에 관해선 정확하게 전달받지 못했지만
    짐작하기론 수수료가 걸린 문제라
    본사에서 예민하게(?) 받아들이는 게 아닐까 싶습니다!  ㄷㄷㄷ

※ 1줄 결론 : 베이직은 요금납부 7번 이후 가능,
    이보다 저렴한 요금제(보급형 등)은 실사용 1년이후 가능합니다!
  • 회원님의 사진
    이해했습니다. 넷플릭스 해지 부분은 답변 안주셔서 귀찮으시겠지만 확인 부탁드리겠습니다.
    @힁앗?! 넷플릭스를 해지해도 되는지에 대한 질문은 제가 못보고 지나쳤네요ㄷㄷㄷ

요금납부 7번 뒤에 베이직으로 낮추게 되면
    넷플릭스 월정액은 자동해지되니 걱정하지 말아주세요 ㅎㅎ

위에서 말씀드린 것처럼 프리미엄x넷플릭스는
    LG티비요금제랑 넷플릭스월정액이 짬뽕이 되어 한 몸이 된 상품인데
    이를 베이직으로 낮추면~? 넷플릭스는 자동으로 해지되거든요+_+

즉, 두 가지 요금제를 손보실 필요없이
    요금납부 7번 후 티비요금제만 베이직으로 낮춰주시면 끝~ 입니다 >_<! (간단하쥬?!)
  • 회원님의 사진
    아 넵 감사합니다!
    좋은 주말 보내세요~:)
    @힁넵 >_< 힁님도 불금보내시고 좋은 주말 보내세요! 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다