• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jaeman님의 글

SKB 가입문의

회원님의 사진
  • jaeman

올해 4월 한번 문의를 드렸었는데 사정이 있어서 개통을 못했었습니다. 상황이 변해서 다시 인터넷을 신청해야할 상황이 와서 이렇게 게시판 찾아왔습니다.

할머니댁에 홈cctv 설치를 위해서 인터넷을 신규로 가입할 예정입니다.
할머니댁에는 3사 인터넷이 설치된 이력은 몇년동안 전혀 없습니다.

저희 아버지 명의로 할머니댁 주소에 인터넷을 설치 요청할 예정입니다.

설치를 희망하는 상품은 CCTV외에는 인터넷 사용하실 일이 없어 스마트광랜 100메가 인터넷단독으로 설치하고 싶습니다.

특이사항으로 아버지 명의로 다른 주소에 인터넷+TV+전화 2018년 12월 18일에 개통되어 12월 24일전에 해지된 이력이 있습니다. 인터넷 판매한 사람의 판매설명이 틀려 설치 후 바로 해지가 된 건입니다. 이번에 아버지 명의로 설치할때 문제 없는지요?

우선 아버지는 SKT 온가족 할인으로 5명이 묶여 있습니다. 이미 5명이 묶인 사람들 중 저와 누나가 인터넷 할인을 50%를 받고 있어서 추가로 온가족 할인은 불가능한것을 알고 있습니다.

저번 문의시에 할인 받는법 한가지를 들었습니다.

1. 100메가 상품 단독 개통 후 패밀리 결합하여 할인 받는다.

* 월요금 : 22,000원 => 패밀리 결합 후 16,500원
* 사은품 : 현재 현금으로만 총 7만원 지원~~!!
* 설치비 : 인터넷 단독 설치비 27,500원 따로 청구

위와 같은 안내를 받았었습니다. 당연히 사은품이야 4월보다 많이 줄은것 보니 줄었을것 같습니다.

할인요금이 맞는지와 이번달 사은품을 다시 알려주세요.

2, 인터넷 검색으로 알아낸 것인데 아버지 SKT 회선을 온가족에서 빼고, 아버지 SKT 회선과 SKB 회선을 온가족 프리로 묶어서 할인 받는다.

우선은 아버지가 온가족 할인에서 빠져도 기존 구성원들로 30년이 넘어서 상관은 없습니다.

해당 방법이 가능하다면 궁금한 점은 두가지 입니다.

* 핸드폰 요금할인과 인터넷 요금할인이 각각 얼마씩 되는지요?

* 이렇게 개통을 하면 사은품은 얼마정도 인가요?(뽐뿌의 타업체의 사은품들을 보니 10만원 선인듯 합니다.. 4월에 비해서 정말 많이 줄었네요....)

저번 문의시에 SK인터넷이 설치가능하고, 대칭형 망(FTTB)으로 확인을 받았습니다.

아마 위 2가지의 문의사항을 확인해주시면 될 것 같습니다.

제가 잘 못 알고 있는것이 있다면 추가해주세요.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jaeman님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 정성스레 자세한 상황을 알려주셔서
    어떠한 고민이 있으신지 한 눈에 쏙쏙 들어오는데요..!
    우선 말씀해주신 내용 모~~~두 맞습니다 +_+

온가족할인은 인터넷 2개 회선까지만 적용받을 수 있고
    아버님 휴대폰 회선을 가져와 온가족프리로 결합하여 할인받을 수도 있어요♡
    (물론 아버님 명의로 SK신규가입하는 것도 전혀 문제없습니당)

다만, 어떻게 가입하는 것이 유리할지 찾아내기 위해
    두 가지 정보가 더 필요합니다ㅎㅎ

1) jaeman님과 누나가 사용 중이신 SK인터넷 회사가 SKB/SKT 중 어느 곳인지
    2) 아버님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름이 무엇인지

이렇게요~!

1. SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어있는데요..
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지에 따라
    패밀리 가입 절차가 달라지고 사은품도 차이가 있습니다^^;

알고 계신 회사와 실제로 이용 중인 회사가 다른 경우가 은~근히 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 각각 다시 한 번만 확인해주시겠어요? +_+
    (인터넷을 설치받는 순간 되돌릴 수 없거든요ㅠㅠ)

이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 겁니당ㅎㅎ

2. 휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 한가족할인입니다~!

온가족프리는 결합에 관대(!?)하여 웬만한 요금제 모두 결합가능해요.
    즉, 아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없습니다 +_+

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제요.
    (정말 처음 들어보는 아주... 낯선 이름들이죠?! ㅎㅎ)
    즉, 낮은 요금제로 사용하는 경우에 적합한 친구여요.

반면에 한가족할인은 고가 요금제 우대할인이 주어져(즉, 할인혜택이 더 든든)
    밴드데이터 3.5G 이상의 요금제를 사용하는 경우에 적합합니다♡

어느 결합상품으로 가입하셔도 사은품이 동일한지라
    아버님께서 고가 요금제를 사용 중이시면 "한가족할인"이 유리하니
    정확한 요금제 명칭을 함께 알려주시겠어요~!?
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

3. 지난달부로 인터넷 단통법(일명 인통법)이 개편되었는데요~!
    100메가 인터넷 기준으로 jaeman님께서 말씀해주신 거처럼
    가이드 라인이 10만원으로 더욱 낮아졌습니다ㅠㅠ 크흡...

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두 가지 정보만 알려주시겠어요!? +_+

1) 두 분께서 사용 중이신 SK인터넷은 각각 SKB/SKT 중 어느 곳인가요?
    2) 아버님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 jaeman님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 jaeman
    글 잘 봤습니다.
    1. 저는 skb 누나는 skt 인터넷이에요.
    2. 아버지는 T끼리 어르신 요금제를 쓰고 계십니다.
    @jaeman오! 말씀주신 상황이라면 아버님 휴대폰 1대 결합으로
    "온가족프리" 할인받는 것이 이득이에요 +_+

우선 패밀리 가입 시 어느 회사로 가입하셔도
    월요금은 동일하게 16,500원에 이용할 수 있는데요~
    사은품은 전액 현금으로 SKB가 -> 5만원, SKT가 -> 10만원으로
    SKT 쪽이 든든하게 지급되고 있습니다ㅎㅎ

헌데... 온가족프리로 가입하면
    사은품은 SKT 패밀리와 동일하게 받고
    요금은 쪼끔 더 저렴하게(1,100원) 이용할 수 있으니
    요것으로 가입하지 않을 이유가 없지요~♡

1. 자, 온가족프리로 휴대폰 1대를 결합하시면

1) 인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 3,300원씩 => 총 6,600원 할인

2) 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 혜택을 받을 수 있습니다~!

2. 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있는데요 +_+

이와 별개로 아버님 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "15,400원"이 되는 셈이에용..!

앞서 말씀드린 거처럼 사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있습니다^^;;

요약해드리면,

1) 온가족프리로 가입하는 것이 최고예요~!
    2) 같은 인터넷을 패밀리로 가입할 때보다 더 저렴하게 이용할 수 있습니다^^

아마 아버님과도 상의해보셔야 할텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요 +_+
    @곽은정요금 할인 잘 보았습니다.
    그런데 패밀리 가입시 아버지 회선 온가족할인으로 30프로 할인이 되던 금액 5940원은 더이상 못 받나요?
    만약 온가족할인 적용이 그대로 된다면 패밀리 가입이 조금 더 나은것 같긴 해서요.
    자세한 답변 너무 감사드려요.
    제가 항상 100메가를 애용하게 되네요.
    아버지 대신 가입을 진행해야할텐데 필요한 서류가 뭔가요?
    그리고 온가족할인에서도 미리 빼야하는지요?
    물론 아버지와의 통화도 되야겠죠?
    빠른 개통을 위해 문의 먼저 드립니다.
    @jaeman허걱!!! 맞습니다ㅠ
    아버님 회선이 온가족할인 결합에서 빠져나가면 ->
    휴대폰 요금에서 할인받았던 혜택(30%)이 사라져요ㅠㅠ
    요거까지 고려해서 말씀드렸어야 했는데 제가 놓쳤습니다. 정말 죄송해요^^;

jaeman님 말씀처럼 아버님 회선을 그대로 유지하시되
    누나 인터넷을 모(母)회선으로 하여
    아버님 명의로 가입할 인터넷을 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득입니다 +_+
    그래야 사은품 혜택까지 든든히 챙길 수 있으니까요♡

자~! 이렇게 해서 패밀리로 가입하신다면
    1) 아버님 신분증 앞면 사본 2) 가족관계증명서
    이렇게 두 가지가 필요합니다.
    패밀리로 가입하려면 누나와 아버님이
    가족임을 증명할 서류가 함께 필요하거든요ㅎㅎ

또한, 요즘에는 가입진행이 계약성 작성이 아닌 녹취로 진행되기에
    명의자가 될 아버님께서 꼭꼭 한 번 통화해주셔야 하니
    아버님께도 미리 말씀 한 번만 부탁드려용^^
    @곽은정말씀해주신 내용으로 최종 SKT  패밀리로 묶어 진행하고 싶은데… 100메가 전화를 하면 되나요?
    그리고 서류는 팩스로 넣는 것인가요?
    @jaeman서류는 아래 4가지 중 편한 방법으로 보내주시면 됩니다 +_+

카톡 (ID: 100mb), 문자 (010 3232 7057),
    팩스 (02-6008-6920), 이메일.. 이렇게요~!
    이메일 주소는 한 곳으로 통합해서 관리하지 않아
    가입을 진행해드릴 담당 상담원분께서 따로 주소를 알려주실 거예용^^

또한, 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    대표번호인 1544-5823 으로 연락주셔도 되는데요..
    요즘은 녹취로 가입이 진행되기에 통화가 꼭 필요하고
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠㅠ)

하여 아래 링크를 통해 jaeman님 전화번호를 남겨주시면
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c343498

요기용~!

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다