• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아우디좋아님의 글

기존에 백메가에서 인터넷가입을 하였는데요.. 다른곳으로 변경해도 될런지해서요

회원님의 사진
  • 아우디좋아

기존에 LG U + 로 가입을 백메가 통해서 했는데요.. 1년이 2개월이 지났습니다.

와이프명의로 LG 유플러스 핸드폰이 있어서 결합으로 인터넷+TV 를 사용중인데

제가 가족들 모두 KT 핸드폰 및 인터넷을 오랜기간 사용했습니다.

KT쪽에서 모회선으로 가족걸 하고 자회선으로 저희집이 이용하면 싸게 이용할수 있다고 해서요

혹시 그게 더 나을지 해서 여쭤봅니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 아우디좋아님!
    백메가 김사라 상담원입니다

작년에 백메가를 통해서 LG 인터넷과 + TV를 가입하셨군요!
    다시금 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 ^^ ㅎㅎ

문의주신 내용을 살펴보았어요~!

현재 상황을 정리해보자면..
    *자택 : LG 인터넷 + TV + 배우자님의 LG 핸드폰
    *본가 : KT 인터넷 + 가족 분들의 핸드폰
    이렇게 사용 중이신 것이죠~?!

그리고 KT 측에서는
    자택 인터넷을 KT 패밀리 자회선으로 묶어서 이동하길 제안한 상황이구요!

=================================================================

오... 안내 받으신 것처럼
    KT 패밀리 인터넷을 가입하신다면 기본료 보다는 할인을 받으실 수 있기는 하지만,
    패밀리 할인은 5,500원 밖에 되지 않습니다 ^^;

LG 유무선 결합과 비교해보면
    동일하거나 / 혹은 더 적을 거에요...!

물론 KT 패밀리로 신규가입 하신다면 사은품 혜택을 받으실 수 있겠지만
    LG 해지 시 위약금이 30~40만원 정도 발생하기 때문에
    거의 ± 0원이 되지 않을까 싶습니다 ^^;
    굳이 번거롭게 이동하실 필요는 없는 것이죠...

따라서 개인적으로는 KT 패밀리로 이동하시는 것 보다는
    LG로 '해지신공'을 시전하셔서 유지하시길 추천드리고 싶어요!

아마도 백메가의 메일이나 문자를 확인하셨다면 해지신공에 대해 아실텐데요~
    해지하실 것처럼 '밀당'을 하면서
    더 나은 혜택을 이끌어내는 것을 말합니다 ^_^ ㅎㅎ

=================================================================

제가 해지신공 때, 어떤 식으로 말씀하시면 될지
    살짝쿵 안내 도와드리겠습니다 :)

"이제 1년 차가 지났는데,
     해지 시 위약금이 얼마나 되나요?
     사은품은 1년이 지났으니 반납 의무가 사라졌을 테고 장비는 모두 반납할테니
     정확한 '실제 위약금'만 알려주세요

(위약금을 들으시고..)
     크게 부담스럽지 않네요
     (라고 그냥 태연하게 말씀하세요!)

마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     KT 통신사로 인터넷, TV를 신규가입한다면
     사은품 혜택을 40만원 정도 받을 수 있다고 하네요
     그리고 KT 통신사 휴대폰도 3회선이나 사용 중이라 최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 합니다
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

만약에 LG에서 설치비나 상품권, 요금할인 등을 지원해주신다면
     제시하는 조건에 따라서는 계속 유지할 생각도 있습니다
     혜택을 받을 수 있을까요?"

라구요~! ^^

빙빙 돌려서 말씀하시는 것 보다는
    이렇게 직접적으로 요청하시는게
    마음이 더 편하고 성공률도 높을 겁니다 ㅎㅎ

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 것입니다!!

그리고 제게
    1) LG 해지시 발생하는 위약금과
    2) LG에서 제시한 해지방어 혜택을
    말씀해주시겠어요~? ^^

과연 정말로 LG를 유지하시는 편이 나을지
    객관적으로 비교해서 안내 도와드리겠습니당~ 아우디좋아님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다