• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야신38님의 글

SK 재가입 가능 문의

회원님의 사진
  • 야신38

현재 SKT 온가족 할인 30년이상이구요~

SK티비인터넷사용중인데 오는 8월 14일에 3년 만료입니다~

이 경우, 다른 회사 인터넷으로 갈아타는 게 정답일지요?

아님, SK에 남아서 결합을 받는게 나을지..

또는 재약정관련해서 딜을 하는 방법이 있을지.. 고민입니다. 

아님 와이프 명의로 SK 신규가입은 어렵겠죠? ㅎㅎ

어떤게 나을까요? ㅎㅎ 

확인 부탁드려요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 야신38님~ >_< 안녕하세요~?

저는 백메가의 한아름 상담원이에요~♥

다시 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다~~~! ^ㅇ^)/

기존 SK 인터넷 약정이 만료되어 문의주셨군요~~~

오 현재 말씀하신 내용을 살펴보았는데요~

아무래도 현재로서는 [재약정]이 제일 나은 선택지로 보입니다

유무선 결합으로 인터넷에서 50% 할인을 받고 계실텐데 (대략 1만원 가량의 할인 혜택)

다른 통신사로 이동하실 경우 결합하실 핸드폰이 없다면

최소 1만원 이상의 요금 인상을 피할 수 없으니까요 ㅠㅠ

신규가입으로 받으실 사은품 혜택이 있기는 하지만,

요금을 절약하시는 편이 장기적으로 봤을 때 더 메리트 있답니다!

또한 아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다!

* 명의

* 주소지

* 결합하신 핸드폰 회선

* 연결했던 컴퓨터와 핸드폰 MAC값

* 납부자 정보

이 중에 하나라도 중복이 되면 안된답니다... ^^;;

즉, 명의를 변경하셔도 주소지가 동일하다면 불가능하구요~!

컴퓨터 고유 MAC값을 잡아내기 때문에

기존과 같은 컴퓨터를 사용하셔도 SK에서 중복 여부를 알 수 있습니다...

따라서 현재 가장 유리한 방법은 SK 재약정이며,

재약정은 SK 본사를 통해서 진행이 가능하답니다!

물론 신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵지만

재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

오히려 이런 혜택들이 장기적으로 본다면 더 메리트 있답니다 ㅎㅎ

모든 권한은 본사에만 있기 때문에

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 야신38님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKB를 사용 중이시라면 국번없이 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

500메가 업그레이드와 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..) 그렇군요!

제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷 + TV를 가입한다면 43~46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK 보다 더 저렴하게 사용할 수 있네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바라구요~♥

혹시나 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

SK에서 제시하는 혜택이 괜찮은지 가늠이 되지 않으신다면 이 또한 말씀해주세요!

객관적이고 중립적으로 살펴보겠습니다 ^0^

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 야신38님~♡

P.S.
    혹시나 다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)

LG KT 핸드폰을 사용 중이시거나

LG KT 인터넷을 사용 중이시라면 말씀해주시겠어요~!?

경우에 따라서는 신규가입 쪽 혜택이 더 나을 수도 있습니당 ^ㅇ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다