• 문의게시판
  • 1 페이지
  • obat****님의 글

인터넷 약정 끝

회원님의 사진
  • obat****

부모님께서 인터넷+TV에 두 분 전화 할인으로 해서 쓰고 있었는데 약정도 끝났고 휴대폰 하나를 없앨 생각입니다.

SK 쓰고 있고 전화해보니 인터넷만 하고 전화 할인 한개만 해서 하면 14,300원으로 해준다고 하는데 다른 할인이나 혜택 얘기는 없었구요.

그래서 회사를 옮길까 아니면 재약정을 할까 고민중인데 어떻게 하는게 좋을까요?

인터넷만 하는 조건으로 가격부분과 혜택부분 알수 있을까요?

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 obat님 백메가 이상희라고 합니다:)

아하, 부모님댁 인터넷을 알아봐주고 계신가보네요ㅎㅎ
    티비랑 휴대폰 1대를 정리하면서 인터넷만 이용하실 계획이신 듯 한데..!
    그렇다면 SK와 인연을 쭉쭉 맺어주시는 게 좋습니다.

100M 인터넷은 3사 모두 월 22,000원이고
    사은품은 총 10만원만 지급되거든요?

SK와 재약정하면 14,300원에 쓸 수 있는 걸 생각해보면
    한달에 7,700원 정도 더 비싸다는 소리고,
    이를 3년약정(36개월)로 환산해보면 약 28만원입니다.
    신규가입 사은품을 받아도 손해가 커서 타사로 갈아타는 의미가 없어요..ㅠ

상품권같은 혜택이 없는 게 아쉽긴 하지만..
    요금메리트가 괜찮으니 속도저하나 끊김등의 문제만 없다면
    이대로 재약정해보시면 좋겠습니다+_+bb (짝짝짝)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 여쭤봐주세요~!
    믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다