• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mitgu****님의 글

KT인터넷 해지 -> CJ Hello 가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • mitgu****

제가 결혼을 하게되어 어머니께서 이사를 가시고 혼자 사시는 관계로

현재 집에 들어오는 [KT인터넷(500M)+티비 2대]를 해지하고,

[CJ Hello TV 베이직]을 설치하려고 합니다.

현재 KT 약정기간이 6개월이 남아있는 상태이고, KT 홈페이지에서 조회해보니

위약금이 476,819원이라고 하네요..ㄷㄷ

다시 확인해보니 인터넷만 위약금이 476,819원이고

티비1(기본) : 156,598

티비2(추가) : 96,805

어떻게 하는 것이 가장 좋은 방법일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    mitgu님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

어머님께서 따로 이사를 가셨다면 mitgu님 신혼집이 아닌
    이사가신 어머님 댁에서 KT인터넷과 TV를 사용하고 계신 걸까요~?!

해지 위약금이 47만원이라면 적은 금액이 아니네요ㅠ
    약정기간이 6개월 밖에 남지 않았기 때문에
    위약금을 납부하시는 것보다 남은 기간 요금을 납부하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    물론 실제 납부하시는 요금을 계산해 봐야 비교가 가능하겠지요~?!

우선 현재 상황을 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!

질문1) 이사가신 어머님 댁에 KT인터넷과 TV 2대를
    이전 설치 요청을 해둔 상황이신지요~?!
    아니면 mitgu님 댁에 KT인터넷과 TV 2대를 쓰고 계신건지
    현재 상황을 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 이사가신 어머님 댁에 쓰실 TV만 필요하신데
    CJ헬로 TV를 신청하시려면 설치 가능 지역인지 확인해야 합니다.
    관할 지역이 정해져 있거든요.
    하여, 어머님 댁 주소를 알려주십시오 :)
    주소는 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) 어머님 댁에서 쓰실 상품으로 TV만 말씀하셨는데
    와이파이나 인터넷은 전~혀 필요없으신 건지요?

질문4) KT인터넷과 TV 2대의 요금을 매월 얼마씩 납부하고 계신지 말씀해 주세요.

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 mitgu님 댓글 기다릴게용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다