• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬마장수말벌님의 글

예전에 남긴 문의관련 정보

회원님의 사진
  • 꼬마장수말벌

예전에 오래쓴 인터넷에 자꾸 회선추가 안하면 사용 못한다는 사이트로 납치당해서 화가나서 글을 올렸었는데요

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=340465&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%BC%AC%EB%A7%88%EC%9E%A5%EC%88%98%EB%A7%90%EB%B2%8C&sop=and 

그간 여행도 다녀오고 일도 많아 필요한 자료를 못올렸습니다

아래가 저희 가족이 쓰고 있는 통신 상품 내용입니다

아버지

LG U+ Single LTE 망내 34

어머니

KT LTE 데이터 선택 65.8 (약정종료 2020년 1월 28일)

동생

LG U+ LTE 데이터 스페셜 A (약정종료 2020년 1월 27일)

CJ HELLO CU USIM 1.5GB 150분

아버지 (KT (집))

기가 인터넷 최대 500M 17,600원 약정없음 (이용기간 12년 3개월)

tv 라이트 11,880원 약정없음 (이용기간 7년 1개월)

tv 라이트 7,128원 약정없음 (이용기간 7년 1개월)

tv 라이트 10,120원 약정 2019.08.04 (이용기간 3년)

일반전화 1,002원 (이용기간 12년 3개월)

=총액 47,730원

=할인총액 23,260원 (모바일 1+ 인터넷 1+ TV 1+ 집전화 1)

어머니 (KT (가게 둘))

올레 인터넷 19,800원 약정만료 2020.11.22 

기가 인터넷 최대 1G 27,225원 약정만료 2022.03.19

일반전화 유선3000 14,300원 약정 3년 (이용기간 1년 8개월)

일반전화 유선3000 6,435원 약정 3년 (이용기간 4개월)

=총액 67,760원

=할인총액 23,260원 (모바일 1+ 인터넷 1+ TV 1+ 집전화 1)

아버지와 저는 핸드폰을 바꿀때가 되었고 집에 tv는 하나를 줄일 계획인데 그런것들을 모두 고려하면 가장 좋은 방법이 무엇일까요? 만약 KT가 다른 상품들보다 인터넷이나 IPTV 품질이 더 좋다면 뭔가 더 혜택을 찾아서 받을만한 방법은 없나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꼬마장수말벌님! 오랜만에 인사드리옵니다 :)
    낯익은 닉네임이 보이길래 바로 달려왔어요ㅎㅎ
    그간 바쁘셔서 못 들러주셔도 괜찮습니다~
    늦게라도 다시 백메가를 찾아주셨잖아요! 헤헷~

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    집에서만 KT인터넷을 쓰신 게 아니었네요!
    어머님 가게 두 곳 모두 KT인터넷을 사용하고 계시다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있는데 요금을 봤을 땐
    패밀리 할인이 적용되어 있으신 것 같으면서도 또 아닌 것 같고 애매합니다ㅎㅎ

그리고 아버님과 꼬마장수말벌님 핸드폰을 변경할 시점이 도래했다면
    모두 KT로 이동하신 후 -> KT인터넷과 결햅해 요금을 아끼시는 게 옳아요.
    타 통신사로 변경하셔도 되지만 가게에서 쓰시는 인터넷이 2회선이기 때문에
    같이 엮어 요금 할인을 받으시는 게 좋습니다.

우선 확실하게 확인하고 하나씩 짚어드리는 게 좋기에
    다시 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    스무고개하듯이 긴 질문이 이어질 수 있겠지만 꼼꼼하게 살펴보며
    재정비하고, 새로 가입할 통신사를 결정하시는 게 좋습니다.

질문1) 어머님 핸드폰은 가게와 집 중 어디에 결합해 두셨나요~?!
    가게인터넷에 결합되어 있다면 기가인터넷과 올레인터넷 중
    결합해둔 인터넷 명칭을 알려주십시오.

그리고 핸드폰 결합상품이 무엇인지 함께 말씀해 주세요.
    *예시답변: 인터넷 뭉치면 올레 / 총액결합할인

질문2) 집 인터넷과 가게 두 곳 인터넷 중
    패밀리 할인을 적용해 둔 곳이 있다면 어디에 패밀리 할인이 적용되어 있는지 알려주세요.

질문3) 가게 인터넷 중 1회선은 1기가 기가인터넷을 쓰고 계신데요~
    비싼 요금제인 1기가로 쓰시는 특별한 이유가 있으신지용~?!

질문4) 집에서 쓰시는 인터넷과 TV 중 TV는 총 3대입니다.
    이 중 1대를 줄일 계획이시라면 2대만 사용할 예정이신 게 맞나요?ㅎㅎ
    제가 해석한 게 맞는지 확인하기 위해 여쭙습니다.

여기까지 4가지 질문입니다.
    그럼 저는 또 꼬마장수말벌님 소식을 기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 꼬마장수말벌
    아버지 ID (집 인터넷, 집 TV, 집 전화)
    총액결합할인
    가족모바일 5,000원
    인터넷 11,000원
    TV 2,640원
    집전화 4,620원
    가족 총 할인액 23,260원
    모바일 없음

어머니 ID (가게 인터넷, 가게 전화)
    총액결합할인
    모바일 (어머니 휴대전화) 5,000원
    인터넷 11,000원
    TV 2,640원
    전화 4,620원
    총 할인액 23,260
    TV 없음
    총액결합확인란 아래에 (구)기본료 할인 둘

어머니 핸드폰은 아버지 명의에 있는 집 인터넷과 결합되어있고 어머니 명의의 인터넷 두곳은 가게전화와 각각 기본료할인으로 묶여있네요.

패밀리 할인은 자세히 모르겠지만 어머니 명의 있는 인터넷과 전화상품은 일반 기본료 할인으로 각각 묶여있고 (가게 두곳) 어머니 본인 핸드폰만 아버지 명의로 되어있는 집전화, TV, 인터넷과 묶여있는것 같습니다. 아무래도 집에 KT모바일 상품을 쓰는사람이 어머니 뿐이니까요.

기가 인터넷은 어머니가 별 생각없이 빠르다니까 들으신것 같아요 이번에 가격이 1만원 가까이 난다는걸 알고 뭐가 그렇게 차이가 많이나냐는 말씀을 하셨습니다.

예전 집에 안방, 식탁, 거실 이렇게 세개의 TV를 이용했는데 이사하고 하나를 아직도 해지를 안하셨다고 하네요. 당시 상담원이 약정 끝나면 하시는게 위약금 내는것보다 좋다는 식으로 말을 했다는데 왜 상품 세개중 두개가 이미 약정이 끝났으니 끝난쪽 상품걸 해지하는 쪽으로 안내를 안해줬는지 모르겠네요 아마 순진한 사람 속여먹은게 아닐까 의심만 할뿐...

현재 집에선 안방과 거실 두개의 TV를 사용중인데 선택여하에 따라 아예 하나로 줄여버리실 계획도 있으신것 같긴 합니다만 우선 하나는 취소하실 생각이신것 같아요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @꼬마장수말벌아하, 어머님께서 쓰시는 핸드폰은
    아버님 명의의 집 인터넷에 결합되어 있었군요~?!
    그럼 아버님 댁은 말씀해 주신대로 "총액결합할인"이 적용되어 있으신 게 맞습니다.

헌데, 어머님 명의로 되어있는 가게인터넷 두 곳 모두 
    "총액결합할인"이라고 기재되어 있는지요?!
    "(구)기본료 할인"도 함께 명시되어 있다고 하셨는데
    일단 "총액결합할인"은 핸드폰과 인터넷을 결합해야
    적용되는 결합상품인데 가게 인터넷에는 핸드폰을 아에 결합해 두지 않으셨잖아요~?!
    핸드폰을 결합하지 않았는데 이런 경우는 처음봅니다ㅎㅎ;;

제가 봤을 땐 가게에 적용되어 있는 인터넷 2회선은
    패밀리 할인이 적용된 것으로 추측되거든요!
    마침 저희집과 본가에서 쓰는 인터넷을 엮어 패밀리 할인을 받고 있어
    따로 확인해 보니 꼬마장수말벌님과 똑같이 "(구)기본료 할인"으로 기재되어 있었습니다;;

"패밀리 할인"이라고 기재되어 있어야 하는 게
    "(구)기본료 할인"으로 명시되어 있는 난감한 상황이..ㅠ

제가 확인한 그대로가 맞다면 어머님 가게에서 쓰시는 인터넷은
    패밀리 할인을 받고 계신 게 맞습니다. 요금 딱 패밀리 할인을 적용했을 때 요금이거든요!

다만, 기가인터넷이 아닌 올레인터넷 요금은 살~짝 이상해서요.
    100메가 일반인터넷이라면 요금이 22,000원이며,
    패밀리 할인이 적용되면 16,500원입니다.

100메가를 쓰는 곳의 요금이 더 비싼 이유는
    비싼 요금제인 "올레인터넷"으로 가입하셔서 요금이 비싼게 아닐까 싶어서요.
    과거에 존재했던 "올레인터넷"은 똑같은 100메가인데 요금이 28,050원이었거든요.

자, 확실하게 정리하기 위해 본사 통해 확인해야 할 게 있습니다.
    질문으로 쭉쭉 이어지고 있지만 조금만 더 힘을 내주십시옹!!!
    본사로 전화해 아래 세가지를 확인해 주시겠어요~?!

1) 어머님 가게 인터넷 2회선 모두 패밀리 할인이 적용된 게 맞는지 확인해 주세요.
    그리고 "올레인터넷"의 경우 패밀리  할인이 적용돼 19,800원이 되는 것인지
    함께 확인해 주세요.

2) 어머님 가게 인터넷 중 기가인터넷(1기가)은
    100메가 일반인터넷으로 하향하세요!
    패밀리 할인을 받으셔도 27,500원이라는 요금을 납부해야 하는데
    가게에서 쓰실 인터넷을 1기가로 이용하실 필요가 없습니다.

1기가 인터넷을 -> 100메가로 하향했을 때 요금과
    따로 청구되는 설치비가 없는지 확인해 주십시오^.^

3) 전화하신 김에 "해지신공"을 발휘해 주세요. 
    아버님 댁 인터넷을 재약정 하고 + TV는 3대 중 약정기간이 만료된
    2대를 해지하는 경우 요금과 사은품을 확인해 주시면 됩니다.

어차피 꼬마장수말벌님 상황에서는 KT를 유지하시는 게 최선책입니다.
    어머님 가게와 아버님 인터넷을 엮어 패밀리 할인을 받고 계실테고,
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 있기 때문이죠.

자, 본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "아버지 댁 인터넷 약정이 만료된 상황인데 재약정하면 사은품이나 요금 할인 없소?
    LG에서는 43만원을 지급해 준다고 했습니다.
    이번에 재약정한다면 약정기간이 만료된 TV 2대는 해지할 예정이고
    약정기간이 남은 TV만 남겨둘 겁니다." 라고 말씀하세요.

본사에서 안내드린 재약정 혜택을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)

본사와 통화하셔야 하기 때문에 지금 당장 전화를 하지 못하실 거예요ㅠ
    오후 18시 이후엔 고객센터 문을 닫거든요! 모두 퇴근한 시간이죠ㅎㅎ
    내일 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글 남겨주세요^.^

P.S
    인터넷 명의자가 아버님과 어머님으로 되어 있기 때문에
    명의자분 확인이 필요하다는 안내를 받으실 수 있습니다.
    명의자가 아닌 직계 가족관계라면 따로 명의자에게 전화해 확인을 하거든요!
    개인정보 문제 때문에 직계가족이라도 꼼꼼히 확인합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다