• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라븜님의 글

skt 인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 라븜

가족 4명이서 T끼리 온가족 할인 이용중이고, (2008년부터)

가입년수는 30년 이상, 핸드폰 4회선과 인터넷, sk브로드밴드 IPTV 이용중입니다.

결합 내역을 살펴보니 총 4회선만 결합되어있다고 나오네요. 

현재 독립하게 되어 이사갈 집에 기가 인터넷or 500메가 인터넷을 따로 설치하려고 하는데 (TV 신청X)

인터넷 2회선까지 결합이 가능한지요? 

가능하다고는 알고 있는데 자세히는 모르겠어서 문의드립니다.

이사가는 집은 신축 오피스텔이고, 7월 13일 입주 예정입니다. 

관리사무소에 확인 결과 통신 3사 모두 대칭형 망이 설치되어있다고 합니다.

약정은 최대 3년 생각하고 있고, 최대한 월요금이 저렴했으면 좋겠습니다ㅎㅎ

공유기는 쓰던 게 있어서 대여하지 않아도 됩니다.

그리고 사은품보다는 현금/상품권을 많이 받고 싶은데 어떤 상품이 제일 좋을지요?

sk 장기고객이다보니 타 통신사로 옮길 생각은 없는데, 만약 위 조건에서 메리트가 없다면

저 혼자 쓸 인터넷은 kt로 가입할 생각은 있습니다!

답변 기다릴게요. 감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 라븜님~!
    백메가 이상희라고 합니다

오오 ㅎㅎ 아주 좋은 상황입니다>.<bb
    이미 아시겠지만 온가족할인으로 가입년수 30년이 채워져있다면
    인터넷요금은 50% 할인받아서 쓰실 수 있고..
    최대 인터넷 2회선까지 결합이 가능하기 때문이에요~!! (짝짝짝)

신축 오피스텔이면 대칭형으로 들어갈 확률도 높은데
    따로 확인까지 해주셨으니.. 더이상 확인할 게 없겠네요^ㅁ^)/
    가입조건만 확인하셔서 SK로 이동해보시면 좋겠습니다! 후후

어차피 인터넷단품 요금은 3사 모두 동일해서
    온가족할인으로 통신비 절감할 수 있는 SK가입이 짱짱이거든요! >_<

1. 월요금은 아주아주 단순합니다

500메가인터넷 33,000원 -> 16,500원
    1기가인터넷 38,500원 -> 19,250원 이에요 ㅎㅎ

앞에는 3년약정 적용된 원천요금, 뒤에는 온가족할인 적용금액입니다.
    부가세까지 포함된 실제 납부하게 될 금액이죠!

사은품은 지급하는 업체에 따라
    현물사은품이 될 수 있고, 현금+유가증권이 될 수 있는데..
    백메가는 후(後)자만 지급되고요 ㅎㅎ

기가급이면 어떤 요금제든 상관없이 현금 15만원이 제공됩니다 ㅎㅎ
    가입하시는 상품은 따로 상품권없이 깔끔하게 현금만 따라가거든요 +_+b

단.. 설치비는 27,500원이 첫 달요금에 합산되어 청구될 겁니다!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없기 때문임돠..!

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지요?

인터넷요금제는 "대역폭을 얼마나 쓸 것인지"에 대한 문제인데
    여기서 말하는 대역폭은 한번에 전송받을수 있는 파일의 크기를 뜻합니다

즉, 대역폭이 넓으면 "고용량 파일"을 받을 때 확실히 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없어요~~!

라븜님께서 웹서핑/와이파이/게임/영상스트리밍정도만 쓰신다면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다

그래서.. 특별한 목적이 있는 게 아니라면 1기가는 비추입니다..!
    고용량 파일을 일상생활에서 빈번하게 받는 건 아니니
    가성비 괜찮은 500메가급만 해도 충분하실 테거든요^^; 흐흐
    실제로 기가급 사용자의 80%가 500메가를 쓴다는 것도
    좋은 반증이 되겠지요? +_+

이에 대한 라븜님 의견을 전해주심 감사드리겠습니다~!

3. 갖고계신 와이파이 공유기는
    "기가비트"를 수용할 수 있는 친구가 맞습니까?!

기가급 인터넷을 사용하신다면
    인터넷 길을 열어주는 공유기도 기가급을 써주셔야 합니다.

500메가 대역폭이 들어와도 -> 공유기가 100메가급이면 ->
    이 아래에 연결되는 단말기(pc, 핸드폰 등)은 최대 100Mbps밖에
    속도를 내지 못하기 때문이쥬..

이미 확인해보지 않으셨을까~ 싶긴 하지만
    돌다리도 두들기는 심정으로 한번 더 확인해보시고 회신주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    혹시 확인이 어려우시면 공유기 모델명을 말씀해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ
    제가 한 번 살펴봐드릴게요 +_+b
    (공유기에 붙어있는 스티커에 모델명이 표기되있을 거에용~!)

-----------------------------------------------

1) 인터넷요금제 (100M or 500M or 1G)
    2) 갖고 계신 건 기가공유기가 맞는지!

요렇게 두가지만 회신주시면
    다음 댓글에서 가입절차에 대해서도 쭉쭉 설명드리겠습니다 >.<
    혹시 새롭게 궁금한 점이 생기셨다면 기탄없이 말씀해주세요~!

그럼 이번엔 제가 라븜님 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 라븜
    @이상희안녕하세요, 이상희님!
    답변 감사합니다ㅎㅎ

그럼 일단 1) 인터넷은 500메가로 신청하고 (온라인게임을 주로 할 거라 끊기지 않으면 될 것 같아요) 2) 공유기는 기가가 아니라서 새로 살 예정입니다! ㅋㅋㅋ 기가 공유기는 생각을 전혀 못했었네요~

가입절차 설명 부탁드립니다!
    감사합니다 *_*
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @라븜앗>_<ㅎㅎ 짚어드리길 잘했다는 생각이 드네요

통신사에 공유기 임대받으면 당연히 인터넷요금제에 맞춰 제공되는데
    사제공유기면 최대 100Base 인지,
    최대 1000Base인지 관찰해서 기사님이 설명드리지 않거든요^^;
    (설치기사님은 딱..! 인터넷만 설치하고
    모뎀↔PC를 연결하여 속도잘나오는지만 확인하고 가신다능..ㄷㄷ)

아무튼 다행입니다! 헤헷♡

참고로 공유기는 미리 구매해두어 기사님 오셨을 때 설치를 부탁드리면
    도의적인 차원에서 이를 도와주실 거에요 ㅎㅎ
    그리 어렵지 않은 작업이라 해주시곤 하거든요+_+bb

1. 자! 가입신청 방법은
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에
    전화통화가 꼭 필요하거든요~!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c343201

위 링크는 마법의 링크라
    저희 상담원분이 이 글에 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다 +_+

아..아쉽게도 저는 배달전화도 잘 못거는(?) 그런 존재라
    게시판에서만 만나보실 수 있거든요! 흐흐...

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두번설명해야하는 번거로움은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

2. SK인터넷이 개통되면
    국번없이 106(본사고객센터)로 전화하셔서
    "최근에 개통한 SK인터넷을 온가족할인에 결합하고싶소~" 라고 해주시면 됩니다.

온가족할인 결합은 본사독점권한이라
    백메가에서 처리해드릴 수가 어..없거든요ㅠ

유무선 결합할인이나 인터넷요금은 "일할계산" 되기 때문에
    온가족할인으로 결합하는 건 스피드가 생명입니다 +_+
    개통 되자마자 결합해주셔야 하루라도 저렴하게 쓰실 수 있으니
    잊지말고 꼭! 결합해주세용~!

3. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요됩니다.
    하여 변수만 없다면 13일(토) 설치도 가능할 것으로 보여요 ^ㅁ^)/

주말은 설치일자로 인기가 많은 날이다보니 불가할 가능성도 존재하지만..!
    최대한 반영될 수 있도록 저희 상담원분이 힘을 팍팍(?) 써주실 겁니다! 흐흐

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다+_+
    가입했다고 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    설치도중이나 설치직후, 후에 궁금한 점이 생기거나 문제가 생기면
    지체없이 저를 찾아와주시어요~!

댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서 놓치는 일이 없고
    겪고 계신 문제를 모르쇠하는 일은 없을 겁니다 (당당)

그러니 언제든 편하게 찾아주시옵소서~~ (__)
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

P.s 기분 좋은 수요일 되세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다