• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 개훈남님의 글

SKT 3회선 사용중인데 TV + 인터넷 가입하고자 합니다.

회원님의 사진
  • 개훈남

SKT 3회선 사용중인데 TV + 인터넷 가입하고자 합니다. 

인터넷은 500MB / TV는 200채널 이상으로 가입하고자 하고,

가입조건 / 월 납입료에 대해 추천해 주시면 감사하겠습니다.

(SKT 회선에 법인폰도 포함되면 4회선이네요)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 개훈남님~~!
    백메가 이상희라고 합니다 +_+

와우.. SK로 가입하면 딱 좋은 상황이네요
    인터넷 + 휴대폰 결합으로 매월 2만원넘게 할인도 챙겨받고
    신규가입 사은품도 넉넉하게 챙길 수 있는 좋은 기회니까요 ㅎㅎ

아쉽게도 법인폰은 개인 인터넷과 결합하는 게 불가능해서
    총 3회선 결합이 이뤄질 텐데요~!

혹~시나 하는 마음에 로그인해주신 이메일주소를 조회해보고오니
    벌써 정숙씨와 통화하시고 가입까지 마쳐주셨더라구요..!

아마 게시판 답변달리길 기다리다가 설치가 급하셔서
    전화상담으로 후딱 진행해보신 게 아닐까 싶습니다 (__)
    오래 기다리게 해드려 죄송해유! (꾸벅) ㅠ

이미 정숙씨에게 전부 안내받아보셨겠지만
    여러 내용이 오간 터라 모든 내용을 기억하기 힘들지 않으실까.. 싶어
    텍스트로도 한번 깔끔하게 정리해드려보겠습니다 ^ㅁ^)/

1. 가입해주신 상품구성은
    500메가 + ALL(스마트2) + LITE(HDR)이고
    <온가족플랜>이라는 유무선 결합으로 묶였습니다 +_+

SK는 휴대폰 결합종류만 4가진데
    복잡한 건 차치하고 2대 이상 결합시엔 이 상품이 짱짱이거든요 ㅎㅎ

2. 참고로 500메가랑 ALL은
    SK에서 주력으로 팍팍 밀고 있는 요금젠데
    이 둘이 만나면 핵심요금제 할인이라며 요금할인을 부여해주고 있습니다+_+

요금을 정리해드리면

인터넷
    500메가 인터넷 33,000원 -> 21,890원(폰결합) -> 20,790원(핵심요금제)

메인티비
    ALL(스마트2) 20,900원 -> 19,800원(핵심요금제) -> 18,700원(TV플러스) 이구요!

서브티비
    LITE(HDR) 12,100원이지만 셋탑 임대료 할인덕에 7,700원입니다.

=> 요렇게 세가지를 모두 합산해보면 월 47,190원이 탄생하게 되어요 ㅎㅎ
    3년약정으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 실제 납부 금액입니다.

이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서도 총 17,600원 할인이 부여되는데
    대표명의자분에게 몰아주기로 하셨지요?+_+ 흐흐
    요것은 언제든지 SK고객센터를 통해 변경하실 수 있으니 참고해주세용~!

3. 아마.. 이쯤되면 셋탑박스에 대해서도 궁금하실 것 같습니다!

SK는 HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세 종류의 셋탑박스가 있는데요~!
    CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다 ㅎㅎ
    이미 상향평준화가 이뤄져서 전부 다 빠릿빠릿해요

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재한 셋탑
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^ㅁ^)/

NUGU는 임대료가 비싸지만,
    개훈남님이 가입하시는 500메가+ALL 구성이라면
    셋탑 임대료 -2,200원 할인됩니다

즉, 다른 셋탑과 동일한 요금 써보실 수 있는데
    아마 AI스피커보단, 유튜브 기능을 원하셔서 스마트2를 택해주신 게 아닐까 싶어요+_+
    스마트2가 NUGU보다 최최신형(?)이기도 하고
    유일무이한 유튜브 라는 장점을 가져 인기가 많은 친구거든요 ㅎㅎ

혹~시 생각이 바뀌시면 설치받기 전까진
    교체하실 수 있으니 편하게 말씀해주세요~! ^ㅁ^)/

4. 그리고 서브티비를 HDR로 추천드린 이유는
    셋탑박스 임대료 프로모션 때문일 겁니다 ^^

비싼 티비요금제를 사용 할수록
    셋탑박스 임대료 할인 프로모션이 팍팍 들어가고 있거든요?
    SK엔 여러 프로모션이 많아서 좋습니다..♡

- 서브티비(베이직, HDR) 10,450원
    - 서브티비(New스마트, HDR) 9,350원
    - 서브티비(LITE, HDR) 7,700원

요런 식인데 좀 요상한 형태로 요금이 책정되고 있쥬? ㅎㅎ
    가장 경제적으로 쓸 수 있는 게 오히려 채널이 많은 LITE라.. 이걸로 잡아드린 거고
    프로모션은 꼭 HDR셋탑으로 하셔야 적용되는지라..
    이를 기준으로 말씀드렸을 겁니다! +_+ ㅎㅎ 헷..

텍스트로 정리해드린 내용도 한번 살펴봐주심 좋겠구요! >.<
    궁금한 점이 새롭게 생기셨다면 편하게 말씀남겨주세요~~♡
    바~로 달려와서 댓글남겨드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다