• 문의게시판
  • 1 페이지
  • child****님의 글

넷플릭스 4k 실행 관련입니다.

회원님의 사진
  • child****

전화를 편히 받을 상황이 안돼서 여기에 글 남깁니다.

지금 사용하고 있는 skb의 약정 기간이 3개월 정도 남아 있는데 기간이 되면 타 통신사로 이동하고 싶습니다.

1차 문의를 드렸더니 '이루다'님이 skylife를 추천하시더군요, 제 상황에 맞는 적절한 추전이었다고 생각ㅎ바니다.

결합 없고 특별한 용도도 없고...가격은 저렴하고.

그래서 스카이 200메가에 green a++ 결합 상품을 신청하리라 생각하고 1차 정리했는데

그 후 넷플릭스를 가입하고 사용하게 되었습니다.

사용하다 보니 4k 화면이 될 때도 있고 hd 뿐이 나오지 않기도 하고 들쑥날쑥이더군요.

원인을 찾아보니 인터넷 속도 문제로 규결되었습니다.

지금 브로드밴드의 광랜도 100메가가 제대로 나와주는데도 넷플릭스에선 uhd를 볼 때도 있고 아닐 때도 있네요.

그 속도와 넷플릭스에서 측정하는 속도가 다르더군요.

통신사 중에 lg u+가 별도의 서버를 구축해서 좀 더 원활한 것으로 나오네요.

그래서 현재 100메가를 스카이로 바꾸면서 겸해서 200으로 하려고 했는데

이 경우 넷플릭스 4k 사용에 문제가 없을까 하는게 주안점입니다.

만약 여의치 않다면 비용을 좀 더 들여서라도 lg u+의 500메가를 사용할까도 생각 중인데

월 1만원의 비용을 더 지불할만한 값어치가 있는지가 궁금합니다.

lg의 500메가라면 제 생각으로는 할 수 있는 최대라 생각되어서요.

사용해 본것이 아니기 때문에 스카이의 200메가+그린a++가 어떻게 적용될지 몰라 확정 전 다시 문의 드려요.

스카이 200메가 정도면 넷플릭스 4k가 원활하게 실행될까요?

물론 통신 외의 모든 조건은 다 갖추어져 있다는 상황에서 통신만 확인 드립니다.

스카이의 200메가로 가능하다면 좋겠습니다만...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, child님~!
    백메가 곽은정입니다^^

앗ㅎㅎ 최근에 아주 정성스럽게 문의 남겨주셨던 child님이시군요..!
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

자~! 우선 아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠라 하여도
    대역폭을 25Mbps 전후로 차지하는지라
    사실... 스트리밍 서비스는 100메가급 인터넷으로도 문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 넷플릭스는 국내가 아닌 해외서버를 통하는 것이 문제여요ㅠ
    지난번에 루다씨가 말씀드렸던 거처럼
    LG에서는 국내에 넷플릭스 캐시서버를 운영 중이기 때문에
    모든 기간망 통신사 중에 가장 원활하게 이용할 수 있고요~!

KT는 국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사여서
    타사에 비해 해외서버를 안정적으로 이용할 수 있으니 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    (저는 KT 사용자인데 집에서 아주 잘 사용하고 있습니다^^;)
    SK는 이도저도 아니어서 타사보다 아쉽긴 하거든요ㅠㅠ
    즉, 국내 서비스를 이용할 때 속도가 괜찮게 나와도
    해외 서비스를 이용할 때에는 상황이 다른 것이지요ㅠ

헌데... 스카이라이프는 KT 인터넷 망을 임대해서
    서비스를 제공하니 적어도 SK보다는 낫습니다 +_+
    하여 개인적으로는 +1만원을 투자하여 LG로 가입하기가 너무 아까워서요..
    LG보다 저렴하고 SK보다는 더 안정적으로 이용할 수 있는
    스카이라이프 가입을 강력히 권유드려요~!

음.. 인터넷 세계(!?)가 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 child****
    @곽은정강려ㅋ한 말씀듣고 스카이라이프 200메가로 확정했습니다. 확정되도록 도와주셔서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @child****선택에 큰(?) 도움이 된 거 같아 기쁘네유 +_+

저는 비록 KT 결합 노예(!?)라 쭉 이용하고 있으나
    제가 child님 상황이었거나 친한 친구가 같은 고민을 하고 있었어도
    스카이라이프로 이동했을 거고, 이동을 강추했을 거예요ㅎㅎ
    (요금도 매력적이고 망 품질도 보장되어 있으니까요^^;)

시간내시어 인사까지 남겨주셔서 저도 진심으로 감사드리고요~♡
    언제든 또 다른 고민이나 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러 말씀 남겨주세용
    머리 맞대고 조금이라도 도움될 수 있도록 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다