• 문의게시판
  • 1 페이지
  • suyeon님의 글

sk인터넷신청

회원님의 사진
  • suyeon
* * * sk인터넷100메가와 티비저렴한 요금제 신청

예전글이 ㅠㅠ 안찾아져서 다시 씁니다.
sk로 휴대폰도 곧 이동할 예정이고, 정확히 5만원짜리 요금제 사용하려고 합니다.

설치주소: 서울시 양천구 **동 *** 아파트 1단지 ***동 ***호
이사날짜: 7월10일 오후 이후.

지금 현금지원 최대한 받을 수 있는 요금제 추천해주세요.
인터넷은 저번에 100메가면 충분하다고 하셨어요~
티비요금제도 최대한 저렴한걸로 하고싶은데,
어떤건 사은품 지원이 안된다?라고 하신글을 봐서,
현금지원 최대 받을수 있는 조건과 요금.
인터넷과 티비 합쳐서 요금이 얼마가 나올지 알려주세요!
어디로 연락해서 가입신청하면 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 수연님~~
    이전에 쭉쭉 대화 나눴던 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    저 기억나시지요? o(*>◡<*)o

백메가 홈페이지 맨왼쪽 상단에 보시면 [나의글]이란 버튼이 있는데
    이를 누르면 작성했던 글이 한번에 보이실 거에요

새 글보단 댓글로 남겨주시는 편이
    훨씬 더 빠른 답변을 받으실 수 있으니
    혹시 궁금한 점이 생기시면 댓글로 남겨주심 좋겠습니다 >.<!!

어느 통신사를 하는 게 좋을까~ 고민하셨는데
    결론적으론 SK를 택하기로 해주셨네요!
    대칭형이야 확실하게 확인되었으니 품질은 우려하지 않으셔도 되고..
    월요금이랑 사은품도 다시 차근차근 정리해드리겠습니다 :)

-- 약간의 복사 + 붙여넣기 신공을 발휘해봐도 괜찮겠지용?+_+ --

1. 요금정리

1) 월요금 : 100M+LITE(스마트2) 37,400원 -> 35,200원(휴대폰결합)
    부가세/셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 실제 납부할 금액이구요!

2) 휴대폰할인 : 수연님 폰에서도 매달 -4,400원 할인이 들어갑니다^^
    이것까지 생각해보면 체감되는 월요금은 3만원대가 되는 셈이기도 하죠 :)

3) 사은품 : 총 38만원(현금31+상품권7)이 지급됩니다 ㅎㅎ
    상품권 종류는 신세계(모바일), 홈플러스(모바일) ,
    OK캐쉬백 중에 택1하셔서 받아보실 수 있구요~!
    OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다 +_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

4) 설치비 : 총 35,200‬원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구될 것입니다.
    (인터넷 22,000원+ 티비 13,200원)

2. 어디선가 목격하신대로 특정 티비요금제 미만이면
    사은품이 차감되는 문제가 있습니다^^;

SK는 베이직-New스마트-Lite-All 순으로 채널이 많아지고
    요금이 비싸지고 있는데요~

이 중에 가장 대중적인 건 New스마트~Lite지만
    New스마트로 청약하면 사은품 5만원이 차감되는 문제가 있어
    Lite로 권해드렸습니다 ^^;

만약 티비채널표를 살펴보시고
    New스마트만해도 충분하겠다! 라면
    가입하시고 실사용 9개월 뒤에 낮춰보실 수 있으니 걱정말아주세요!+_+

- 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

3. 셋탑박스는 스마트2가 진리입니다.

HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게인데 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 같은
    스펙(성능)차이는 거의 없어요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재한 셋탑
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^^

NUGU는 특정 프로모션할인을 적용받지 않으면 비싸서 비추고요!
    HDR or 스마트2중엔 "이왕이면 다홍치마"이니
    유튜브 기능이라도 하나 있는 스마트2를 권해드립니다 >.<

요게 가장 최근에 출시된 셋탑인데..
    신상은 언제나 옳으니까요!bb

4. 참고로 휴대폰 결합을 취하는 건
    백메가에서 청약시 일사천리로 도와드릴 수 있는데요!

SK휴대폰이 미리 준비되있는 게 아니라면,
    인터넷 설치 후 30일 이내에 SK고객센터로 전화해서 직접 해주셔야 합니다.

본인명의 인터넷, 휴대폰을 결합하는 건
    별도 서류없이 전화 1통만으로 처리되니 우려하지 않으셔도 되는데..
    "기간엄수" 해주셔야한다는 것!! 잊지 말아주세요!

그리고 최대한 빨리 결합해주셔야 하루라도 싸게 쓸 수 있으니..
    결합은 = 스피드가 생명입니다!

5. 설치일정은 영업일 기준 1~3일 정도 됩니다!
    이전에 한번 설명드려서 이미 잘 알고 계시쥬? ㅎㅎ

빠르면 모레(7/10일)설치도 가능할텐데
    관할지역 설치점의 스케줄이 따라주어야 하고,
    기사님의 스케줄 또한 따라주어야 합니다 ㅠ

그래서 빠른 청약이 핵심이고, 운이 따라주어야 하는데..!
    제가 별 문제없이 그 날짜로 설치되길 간절히(?!) 기도드리겠습니다!! (꼭이용~!)
    평일이니 웬만하면 가능하긴 할텐데 말이쥬...흐흐

-----------------------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 +_+
    모든 고민이 끝났고 SK로 가입하겠소! 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c342980

이 링크는 마법의 링크라(?) 여기다 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 뿅하고 소환되서 글을 읽어보고 연락드리거든요 ㅎㅎ
    그래서 두번 설명하는 번거로움없이 시원시원한~ 상담이 가능해지거든요 +_+

그럼..저는 물러날테니 도움 필요하시면 또 불러주세요!
    감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다