• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 땅이님의 글

SK 인터넷으로 설치하려 합니다.

회원님의 사진
  • 땅이

안녕하세요.

진짜 간만에 또 문의드립니다. 예전에 문의드린 글을 찾지 못해 다시 씁니다.

예전에 스마트폰을 교체하면서 인터넷 통신사를 KT에서 SK로 변경하려했으나, 저희 아파트에는 비대칭형이 들어오기 때문에 진행하지 않았었는데요, 그거라도 진행할까 합니다.

현재 KT로 나가는 통신요금이 만만치 않네요. 3년 약정을 넘어서 4년이 다 되어가네요. 스마트폰이 SK라서 할인도 없구요.

어차피 집에서는 PC사용하는 빈도도 낮고, 대부분 스마트폰이랑 노트북만 사용하기때문에 와이파이만 안정적으로 들어와주면 됩니다. 게임도 안하기때문에 속도에 그렇게 영향을 받지 않네요.

아~! TV도 같이 신청해야합니다.

그래서 스마트폰 결합으로 월 요금이라도 적게 내는 것이 가장 좋을 것 같네요.

SK쪽 스마트폰을 여기저기 다 합치면 5대 이구요. 설치 검토 부탁드릴께요.

주소 알려드릴께요. "울산시 울주군 **읍 ****로 *** ****** 아파트 ***동 ****호" 입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 땅이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 말씀해주신 상황을 미루어보아
    예전에도 문의 남겨주신 적이 있는 듯 하여
    닉네임으로 조회해보니 작년 3월, 12월에 들러주셨었네용 +_+

이전에 문의주셨던 글은 백메가 홈페이지 로그인 후 ->
    왼쪽 상단을 보시면 "나의글"이 보이실텐데요..
    요것을 클릭하시어 예전 글을 몽땅 확인할 수 있습니다♡

1. 그나저나... 12월에 남겨주셨던 글을 확인해보니
    SK인터넷 망이 구형 방식의 전화선 기반 망인 것으로 확인되었었군요ㅠ
    몇 개월 사이에 SK에서 열심히 예산 투자를 하여 망 교체를 했을 수도 있으니
    두근반 세근반(?) 알려주신 주소지로 조회해보았는데요~
    아쉽게도 여전히 전화선 기반 망으로 제공되고 있습니다. 크흡...

하지만 주로 와이파이 연결용으로 가볍게 이용하시고
    요금 편익을 더 생각하신다면 이번에 모험(?)해보시는 것도 나쁘지 않아요 +_+
    전화선 기반 망이어도 큰 불편함없이 사용하는 분들도 계시거든요^^;

물론 요것은 실사용을 해보아야 하지만
    다행히 문제없이 이용하신다면 더할나위 없이 좋은 상황이지만...
    혹시라도 끊김 문제가 심하다면 아쉽지만 타사 이동이 해법이에요ㅠㅠ
    (단, 1년 이내 해지 시 위약금 뿐만 아니라 사은품 반납 문제가 있어요 ㄷㄷ)

2. SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    가족분들 휴대폰 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라져요~!
    휴대폰 5대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족플랜 vs 온가족할인 이렇게 두 가지가 있거든요 +_+

만에 하나 가족분들께서 SK휴대폰을 사용한지 얼마 안 되었거나
    이용 중 타사 이동을 염두에 두고 계시면 ->
    "온가족플랜"을 택하는 것이 좋아요ㅎㅎ
    낮은 요금제를 사용하셔도, 휴대폰 2대만 결합이 유지되어도
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요.

하/지/만/ 가족분들께서 기기변경으로만 SK를 오랫동안 이용해오셨고
    앞으로도 SK로만 쭉 유지할 예정이시라면 ->
    "온가족할인"을 택하는 것이 더욱 이득입니다♡

요것은 총 가입년수에 따라 할인혜택이 주어지는데
    최대의 할인을 받을 수 있는 30년을 쌓으면
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다^^;;;
    즉, 현재 가족분들 휴대폰 상황과
    추후 계획에 따라 적합한 결합상품이 달라집니다ㅎㅎ

음.. 우선 SK가입 기준으로 더 자세히 말씀드리고 싶은데
    두 결합상품의 특성이 너무 다르고
    특히 "온가족할인"은 총 가입년수가 관건이어서요ㅠㅠ
    댓글로 아래 두 가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 가족분들의 휴대폰 총 가입년수가 몇 년인가요?
    2) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지할 예정이신가요?

이렇게요~!
    두 상황을 고려해보고 어느 결합상품을 택하는 것이 이득일지
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    저는 땅이님 댓글을 기다리고 있을게용~~
  • 회원님의 사진 땅이
    SK 휴대폰 가입연수는  모두  1년도  안되었어요  2년마다  가족  전체가  통신사를  옮겨다녀요
    약 1년반뒤면  또  다른  통신사로  옮길  것  같아요
    그래서  고민이  많아요  현재  KT를  유지하려니  할인이  아깝고  옮기자니  SK의 인터넷  품질이  나쁘네요  예전에  무지  끊겼었거든요
    좋은  방법이  있으면  알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @땅이헙ㅠㅠ 이미 SK인터넷을 써봤고 끊김 문제가 심했었다면
    모험하시려는 것은 비추예요..ㅠ
    지금도 크게 다를 바없을 가능성이 아주 높기 때문이지요^^;

하여 지금 상황에선 세 가지 선택지가 있습니다.

1) KT 재약정으로 혜택을 받는다.

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    아무리 좋은 혜택이 주어져도 신규가입할 때만큼의
    혜택받기는 거~~~~의 불가합니다ㅠ

2) LG로 신규가입해본다.

LG의 경우엔 아파트나 오피스텔 건물은
    뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되는 경우가 대부분이에요.
    지난번에 확인했을 때 이곳도 같은 상황이었어서
    기사님 내방확인으로 확실하게 알 수 있습니다ㅠㅠ

즉, 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통진행 여부를 결정해주시면 되어요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다.
    인터넷 개통 전 취소 시 위약금 걱정이 없기 때문이지요ㅎㅎ

3) 스카이라이프로 신규가입한다.

KT통신사의 망을 임대해서 서비스를 제공하는거라
    설치와 품질 걱정이 거~~~의 없거든요ㅎㅎ
    게다가 메이저 3사 통신사보다 월요금이 저렴하고
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있지요.

인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없고
    환경에 따라 위성접시를 달아야 할 수도 있다는 것이 흠이지만
    (기사님께서 내방하시어 설치환경을 둘러보셔야 확실히 알 수 있습니다^^;)
    접시가 설치되어도 무방하시다면 괜찮아요 +_+

이렇게요~!

개인적으로는... 2번을 먼저 시도해보시는 쪽을 권유드리고 싶습니다.
    휴대폰 2대만 결합하셔도 꽤 든든한 할인을 받을 수 있고
    LG는 언제든지 추후에도 인터넷+휴대폰을 결합할 수 있답니다ㅎㅎ
    즉, 기사님 내방확인 시 망 품질 문제가 없으면 ->
    이용하시다가 가족분들께서 번호이동하실 때 LG로 이동하여 할인받으시면 되어요.

만에 하나 LG도 문제있고 + 접시 설치가 괜찮으시면
    스카이라이프로 가입하여 저렴하게 이용하시고
    가족분들 휴대폰은 자유롭게 변경하시면 됩니다^^

음.. 돈과 미관 문제가 있어서
    요것은 가족분들과 조금 더 상의가 필요하실텐데요^^;
    찬찬히 말씀 나눠보시고 또 다른 궁금증이 있으시거나
    어떤 선택을 택할지 결정하셨다면 댓글로 말씀 남겨주시겠어요!? +_+
    그에 맞춰 소상하게 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다