• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 와쌉님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 와쌉

안녕하세요.

현재 B tv (2회선) + 인터넷 이용중이며, T끼리 온가족 할인제도로 묶여있습니다.

약정은 진작에 끝났고, 매월 요금은 3만원 정도입니다. (채널정액 이용 안함)

온가족 할인은 4회선이 이미 50년 넘게 묶여있어서 티비/인터넷 할인을 받고 있습니다.

약정이 끝나서 서비스? 나 요금할인쪽으로 상담을 해봤는데, 통하지 않더라구요. ㅎㅎㅎ

LG나 KT로 갈아탈까 하는데, TV 2회선, 인터넷 결합상품 중 추천이나 사은품 많이 나오는 상품이 있으면 추천부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ :) 와쌉님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♡

오! 현재 SK 인터넷을 온가족할인 결합으로 할인 받고 계시는군요 :)
    가입년수 30년 이상 50% 할인이 들어가니
    인터넷에서 대략 11,000원 가량의 할인이 들어간다고 보시면 되지요

즉.. 반대로 말하자면,
    다른 통신사로 이동하신다면 1만원 이상의 요금 인상은
    피할 수 없다는 뜻이랍니다 ㅠㅠ

아무리 신규가입 사은품 혜택이 넉넉하다고 하더라도
    온가족할인 혜택 보다는 아쉬운 편이에요!

KT나 LG로 100메가 + TV 2회선을 가입하신다면
    대략 요금은 46,000원 ~ 47,000원 가량을 부담하셔야 되고,
    사은품은 38만원 입니다!

SK는 3만원 대로 사용 중이시니
    지금보다 요금이 16,000원 가량 더 비싸지지요~? ㅠㅠ
    3년 동안 더 부담하실 금액은 50만원 이상이랍니다 ㄷㄷㄷ
    신규가입 사은품 혜택 보다 더 큰 차이에요...

따라서 SK에서 재약정 조건으로 큰 혜택을 제시하지 않더라도
    SK를 유지하시길 강력 추천드리고 싶어요...!

그리고 이렇게 찾아주신 와쌉님을 그냥 보내드리는건 도의가 아니지요!
    제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요?

"지금 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG로 신규가입 한다면 40만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 LG 휴대폰도 2회선이나 사용 중이라 최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 합니다
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 SK를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

SKB는 106번입니다
    꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바라구용 ^▽^
    더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세요~! 와쌉님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다