• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Pay님의 글

기가인터넷 문의입니다.

회원님의 사진
  • Pay

안녕하세요.

KT 기가인터넷 신청후

이사하고 지금 측정해보니 다운로드/업로드 속도가 둘다 100mb 미만을로 나오네요;

기가인터넷 가능하다하고 대칭형 인터넷 신청을 했는데

어째서 속도가 이럴까요?

이럴때 대처해야할 방안이 있을까요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요 Pay님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

앗, KT의 기가인터넷 (1Gbps ?)을 가입하여 이용하시다가
    이사를 하시면서 인터넷 이전 설치를 하셨으며..!
    다만, 이사하신 집에서 속도를 측정해보시니 100Mbps 미만으로 나왔단 말씀이시지요?ㅠ

그 말씀인 즉, 이사오시기 전에는 기가인터넷에 걸맞는 속도로
    문제 없이 잘 사용하셨었다..! 라고 보면 될까요~?!^~^*

# 사실 이같은 원인은.. 아주 다양할 수 있어요~!ㄷㄷ

네트워크/공유기 설정이 잘못되있거나?
    (공유기가 100메가까지만 지원하는 모델일 수도 있고요;;)
    사소한 랜선 찝힘이 있거나?
    RJ45 단자에 문제가 생겼거나?
    구내선로나 스위치장비 쪽 문제로 인한 것이거나? 
    대역폭을 잡아먹는 소프트웨어(응용프로그램)이 존재하거나? 등등.. 
    하나씩 단계를 거쳐가며 '원인'을 찾아주셔야 하는데요~!ㅠ

사실 가장 빠르고 쉬운 방법은~?! KT 본사 100번으로 장애신고를 하시는 거예요..!>.<

# 다만, 괜찮으시다면 우선적으로..!
    속도측정을 다시 한번 시도해주시면 좋겠습니다~!+_+b
    측정이 잘못되면~? 혹은 측정 상황에 따라.. 간혹 이상하게(?) 나오기도 하니까요..!ㅠ

하여..아래 3가지를 주의해서 
    다시 한번 측정을 해봐주실 수 있을까요~?!^-^*

1) PC로 다른 일체의 작업 없이!
    2) 인터넷선에 ↔ PC를 "다이렉트"로 연결하신 상태에서..!
    3) 벤치비 사이트를 통해 속도 측정을 해봐주세요~!

[참고 링크] 벤치비 - 인터넷 속도측정
    http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp?gubun=speed

① 그럼.. 다시 한번 측정해보시고 결과를 댓글로 말씀해주시면 감사하겠고요! 

② 더불어, 정확한 설치 주소도 꼭 알려주시와요~!ㄷㄷ

-> 해당 주소지에 들어가는 KT를 비롯한 메이저 통신사 3사의
    인터넷망 품질을 모두 확인해드릴게요~!+.+b

③ 기가인터넷 설치시 (이사하셨다며 이전 설치시..)
    KT기사님께서 현장에서 속도 측정도 해주셨을 텐데요~!
    즉, 그때 KT 기사님께서 체크해주셨을 당시에는 속도에 문제가 없었던 것이 맞겠..지요~?!

④ 이용중이신 와이파이 공유기 모델명도 알려주시겠어요~?!

⑤ 그리고 혹시라도 저희 백메가를 통해
    인터넷을 가입해주셨던 고객님이시라면~?!
    인터넷 가입자(명의자)분의 존함과 휴대폰 번호도 꼬옥 알려주셔요~!>_<b 후후

위의 ①~⑤번 질문에 대해서 답을 주시면
    조금이라도 Pay님 댁의 문제해결을 도와드릴 수 있도록..!
    저와 백메가가 힘써드리겠습니다~!

그럼.. 저는 Pay님의 회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗) 꼭 다시 뵈어요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다