• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시바님의 글

안녕하세요 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 시바

안녕하세요

현재 쓰는 인터넷은 sk인터넷 와이파이를 이용중인데

이사 가는 곳이 sk망은 들어갈수가 없다고 하네요

그래서 인터넷을 새로 가입해야 하는데 요즘 너무 복잡하고 많은거 같아서

추천? 부탁드립니다.

집에서 사용량이 많지가 않아서 그냥 기본인터넷만 있으면 될거같은데..

이왕 가입하는거 사은품?이 있다면 좋겠고하네요

핸드폰 통신사는 헬로모바일 인데..

아마 헬로모바일도 인터넷망이 못들어가는거 같네요

이사 가는 곳 주소는

서울시 ***구 ***동 ****-*** ***

입니다. lg나 kt 둘 중 한곳으로 정해야 할 것 같은데

기본은 어느곳이나 상관없나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    시바님! 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니당 :-)

아이코..! 이사가시는 곳이 SK인터넷을 설치할 수 없다니ㅠ.ㅠ
    그렇다면 위약금 면제 해지 받으시고 통신사를 이동할 수 밖에 없겠습니다.
    설치를 할 수 없는 곳이라면 SK측에서 위약금 면제 해지를 조치를 취해주거든요!

자, 새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이신데
    아쉽게도 강서구라면 CJ헬로 인터넷은 사용할 수 없습니다ㅠ
    서울 권역 중 양천구와 은평구만 CJ헬로를 설치할 수 있거든요..또르르..
    이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT와 LG 중 한 곳을 택할 수 밖에 없습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니,
    LG -> 100메가, 0.5기가 설치가능
    KT ->  대칭망 지원 / 100메가만 설치가능

아쉽게도 KT는 100메가만 설치할 수 있네요!
    어차피 시바님께 적합한 인터넷 요금제는 100메가급이기 때문에
    기가급 인터넷을 사용할 수 없어도 괜찮습니당!ㅎㅎ

헌데 LG는 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 없지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회 결과
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, LG를 택하게 된다면
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요~

자, 두 통신사 중 어디를 택하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    저는 LG인터넷을 추천드리옵니다~!
    이유는? KT보다 사은품 혜택이 더 푸짐하기 때문이에요.

100메가 기준으로 요금은 22,000원으로 동일하지만
    사은품은 LG가 5만원이나 더 많이 지급됩니다.
    때문에 LG를 추천드려요!

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며,
    사은품으로 현금 15만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 청구되지요.
    첫 달 요금과 함께 부과되니 요금이 많이 나와도 놀하지 마세요ㅎㅎ

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문이에요.
    요금이 따로 부과되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    시바님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요~!
    KT보다 사은품 혜택이 더 푸짐하니깐요ㅎㅎ
    단, 인터넷을 설치하기 전 꼭 인터넷 망을 확인하십시오.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요~!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c342774

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 시바님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    혹, 가족분들 중 LG인터넷을 쓰시는 분이 계시다면 꼭 알려주세용!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다