• 문의게시판
  • 1 페이지
  • teeth****님의 글

대칭형 문의!

회원님의 사진
  • teeth****

안녕하세요.

백메가서 인터넷 가입하고 이제 이사할 때가 되서 여쭤봅니다.

해지하고 타사로 이동하면서 사은품 받으려고 하니

위약금이 16만인가 나온다고해서, 그냥 이거 그대로 이전하는거로 이야기하고 끊었습니다.

서울 ***동 ***-*** 인데

sk가 대칭형일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    teeth님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

이사를 가게 되어 통신사를 변경하시는 방향으로 생각하셨지만
    해지 위약금이 적지 않아 그대로 유지하시는 쪽으로 결정하셨네요.

신규가입 사은품이 푸짐하다면 타 통신사로 이동하시는 게 좋겠지만
    위약금을 상쇄하지 못한다면 그대로 유지하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

자, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    다행히 SK인터넷은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!!
    비대칭 망이면 어쩌나! 하며 가슴이 조마조마 했는데 다행입니다ㅎㅎ

새로운 통신사로 이동하지 못하게 되었지만?!
    위약금을 납부하고 해지하시는 것보다 그대로 쓰시는 게 좋으니
    약정 만료일이 도래했을 때 다시 백메가를 찾아주세요!
    그럼 행복한 금요일 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다