• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유령사단님의 글

광명시 도덕파크타운 2단지 인터넷 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 유령사단

안녕하세요. 인터넷 문의 드려요.

도덕파크타운의 경우 업체별 대칭 비대칭 속도 알수 있을까요?

100M 대칭이었으면 좋겠고... 스카이라이프 100M+TV 결합상품이 그나마 저렴해 보이는데요.

결합 없이 100M 대칭 인터넷만 가장 싼곳으로 찾고 있습니다. 

인터넷단독보다 TV결합이 가격이 더 싼경우가 있다면 결합 생각중이구요.

어떤것이 좋을지 문의 드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 유령사단님
    백메가 이상희라고 합니다^^

호오.. 대칭형의 중요성에 대해 아주 잘 알고 계신가보네요ㅎㅎ
    우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"인데,
    간혹 짭광(?)이 들어가는 경우도 있어서..이를 꼭 확인해봐야지요

혹시나 동축케이블 기반의 비대칭형으로 들어간다면
    속도저하나 끊김문제 때문에 속 끓는 일도 잦고..
    위약금을 물고서라도 해지하고픈 마음이 절로 들 수 있으니까요^^;;

1. 걱정하지 말아주세요~!

다행히 거주하신 곳은 KT, SK모두 대칭형으로 들어가고 있었고요~
    스카이라이프는 KT의 자회사라 동일한 망을 씁니다
    그래서 품질에 대해선 우려하지 않으셔도 되어요~

2. 다만, LG는 약간~ 애매합니다;;

전산정확도가 타사에 비해 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기되는 경우가 많거든요?
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보니 유령사단님 댁도 마찬가지였습니다 ㅠ

이게 광케이블인지 전화선기반(xDSL)인지는
    기사님이 실제 내방하셔서 봐주셔야 알 수 있다는 소리지요..!
    (주택이나 빌라지역은 100%확인되는데.. 따흑)

3. 메이저 통신사는 티비를 결합한다고 해서 요금이 더 싸지진 않습니다.
    IPTV요금은 1.5만원이고 인터넷은 2.2만원이니 절대 저렴해질 수 없거든요?!

같이 가입하면 사은품이 넉넉하게 추가지급 되긴 하지만,
    월요금을 상쇄시켜버릴 만한 수준은 아닙니다 ^^;

15,000원을 36개월(3년약정)으로 계산해보면 무려 50만원이 넘는데
    티비가 있고, 없고의 사은품 차이는 20~30만원 전후거든요ㄷㄷ

4. 허나, 스카이라이프는 쪼~끔 달라용!
    100M+티비 요금 20,900원에 쓸 수 있는 정책이 있거든요?

대신 사은품이 전혀 지급되지 않는 것을 전제로 하는지라..
    티비도 고려중이였고 + 사은품이 없어도 괜찮다! 싶으시면
    이걸로 가입하시는 것도 나쁘지 않습니다^ㅁ^)/

100M인터넷 단품 월요금이 22,000원이고
    사은품 10만원이 지급되는 걸 생각해보면..
    큰 금액차이 없이 티비까지 쓸 수 있는 셈이기도 해요.

인터넷단품 : (월 22,000원 * 36개월) - 사은품 10만원 = 692,000‬원
    인터넷+TV : (월 20,900원 * 36개월) - 사은품 없음 = 752,400‬원

3년동안 납부해야할 총 비용입니다.
    그리 큰 차이가 없지요?

둘의 금액차이(60,400‬원)를 다시 36개월로 나눠보면
    TV를 한달 1,700원 정도에 쓸 수 있는 셈이기도 해요.
    충분히 고려해볼만 하지요ㅎㅎ

5. 대신....! 스카이라이프는 댁외에
    안테나가 설치될 가능성도 있습니다.

수도권을 비롯한 주요5대도시의 경우
    "ALL IPTV방식"으로 설치될 확률이 높지만,
    드물게 안테나(위성접시) 설치가 꼭 필요한 경우도 있거든요?
    아쉽게도 이 여부는 기사님이 방문하셔서 봐주셔야 알 수 있고 말이죠..

위성접시가 달리면 날씨에 따라 티비가 끊기거나 버벅일 수 있습니다^^;
    제가 어렸을 때 이걸 써봤는데..
    비가 억세게 내리면 티비는 포기해야했던 기억이 있어요;;

기사님 방문시 접시가 필요하다고 하면
    그날 당일 취소해도 위약금이나 수수료가 발생치않게 조치해드릴 수 있지만,
    시간이 소요되니 신중히 생각해주셔야할 필요가 있겠죠?!
    (시간은 금이라잖습니까~!)

----------------------------------------

이번엔 제가 유령사단님께 여쭙고 싶습니다.

상품구성은 어찌하시겠습니까?
    인터넷 단품만 가입하신다면 KT를 추천드리고,
    인터넷+티비를 가입하신다면 스카이라이프를 추천드립니다.

대신 스카이라이프는 티비설치시 "안테나"가 설치될 가능성이 있는데
    이를 감수해주실 수 있는지요~?
    (안테나 필요시 취소하실 거라면 제게 꼭 말씀해주세용!)

그럼 남겨드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    추가로 궁금한 점 생기셨다면 꼭 말씀해주시구요!
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다 ^^

감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다