• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파플리즈님의 글

제가 lg로 인터넷을 이동하려하는데

회원님의 사진
  • 파플리즈
더운데 고생많으십니다

울산 ***구 ***로 ***번길 *** 에서 자취하고있는데요

인터넷 알아보는중에 지인이 추천해서 문의드립니다

1. 티비+인터넷+휴대폰 결합 알아보고있는데요
500mb 36개월약정하려고합니다

같이 자취하는 친구들이 3명이 lg인데

얘네들이 다른데 묶여있지는 않고요

근데 가족은 아닌데 결합이 가능한가요?

※만약 안되면은 티비+인터넷 요금만 문의드립니다

2. 티비를 별로안봐서
기본 케이블만하고
Iptv 안하는조건도 있을까요?

Sk->Lg로 변경하려고합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 파플리즈님~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    오모나..! 지인분 소개로 백메가를 들러주셨군요?ㅎㅎ
    파플리즈님을 만날 수 있게 해주신 지인분께 꼭 감사하다는 인사 전해주십시옹♡

인터넷과 TV 모두 필요하지만 TV를 자주 시청하시는 게 아니라면
    TV없이 신청하시는 것도 당연히 가능합니다ㅎㅎ
    TV를 함께 신청할 때와 신청하지 않을 때 두가지 상황으로 나눠서 설명드릴게요.

자, 함께 살고 있는 친구분들이 총 세 분이신데
    모두 LG핸드폰이라면 한 분이 총대를 메야합니다ㅎㅎ
    핸드폰을 결합하고 + 인터넷 명의자가 되어야하는 것이지용~!

아쉽게도 LG핸드폰 3회선이 있지만
    서로 직계 가족관계가 아니기 때문에 함께 결합하는 것이 불가합니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합하기 위해서는 제 3자가 아닌 오직 가족끼리만 가능하기 때문이에요.

어느분이 명의자가 되실지,
    핸드폰을 결합하실지 상의 후 결정하시면 되겠지요?ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품으 살펴보겠습니다.

1. 인터넷 망 확인
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

2. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 달라집니다.
    파플리즈님 친구분들 중 어느 분 핸드폰을 결합할지 결정하신 후
    어떤 요금제를 쓰시는지 말씀해 주시면 얼마의 할인이 적용되는지 알려드릴게요.

혹, 3회선 중 월정액 65,890원 이상의 요금제를 쓰시는 분이 계시다면
    고가요금제를 쓰시는 분으로 지정하시는 게 좋아요ㅎㅎ
    할인을 팍팍 받을 수 있거든요.

월정액 65,890원 이상 요금제 1회선 결합시,
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인을 받습니다 :)

3. 월요금과 사은품!

※ 0.5기가 인터넷
    인터넷 요금은 33,000원입니다.
    사은품은 현금 18만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

※ 0.5기가 인터넷 + TV
    인터넷 요금은 27,500원이며,
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.

참, 집에서 따로 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해 주기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요~ㅎㅎ

4. 셋탑박스에 대하여..!
    셋탑박스는 가장 최근에 등장한 UHD 3세대로 안내드렸지만
    UHD 2세대로 대체 설치 될 수 있어요ㅠ

며칠 전 갑작스레 UHD 3세대 재고 부족으로
    지역에 따라 재고 부족시 대체 설치된다는 공지가 내려왔거든요;;
    이미 UHD 3세대로 신청하신 분들도 2세대로 교체 설치되는 난감한 상황이 벌어졌지요ㅠ

3세대로 사용할 수 없다는 아쉬움이 있지만 큰 차이는 없습니다. (대기전력과 메모리 차이!)
    넷플릭스, 유튜브 앱, 구글 플레이 스토어 모두 지원하거든요!ㅎㅎ

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

TV신청을 고민하고 계신데
    나중에라도 추가할 수도 있다고 하신다면 무조건 함께 신청하세요.

이유인 즉,
    ⓐ 먼저 가입한 인터넷과 나중에 설치된 TV의 약정기간이 분리되기 때문입니다.
    ⓑ 사은품 혜택을 인터넷과 TV를 함께 가입할 때 만큼 지급되지 않습니다.

위 두가지 이유 때문이니 TV를 고민하고 계시다면
    친구분들과 상의하신 후 결정하시길 바랍니당ㅎㅎ 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    파플리즈님 댁에서 쓰실 인터넷은 LG가 딱이에용~!

그/러/나 아직 핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받으실 수 있는지
    설명드리지 못했으니 결합하시는 분 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    댓글 남겨주시면 얼마의 할인을 받을 수 있는지 다시 정리해 드리겠습니다.
    (핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요! (예시: 데이터 스페셜 A요금제))
  • 회원님의 사진 파플리즈
    상세한답변 감자드립니다ㅜ

제가 Tv는 필요한데요

딱히 다시보기나 화질이런건신경안써서요

uhd나 iptv를 안쓸때

요금이 좀더쌀까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @파플리즈아항~! LG TV는 IPTV로(인터넷을 기반으로한 TV)
    반드시 셋탑박스가 함께 설치됩니다ㅠ
    혹, 유선방송을 시청하길 원하신다면 유선방송을 따로 신청하셔야 해요.

지역케이블 사 TV를 가입하는 방법도 있지만
    LG와 요금차이가 크지 않기 때문에 굳이 추천드리고 싶지 않습니다.
    요금이 비슷하면 따로 신청하실 바에는 인터넷과 같이 신청해
    사은품 혜택을 챙기시는 게 좋으니깐요ㅎㅎ

LG의 저렴한 TV요금제를 택하시면 좋겠디만
    1,100원 저렴한 구글 셋탑박스로 안내드리고 싶어도
    재고 부족으로 현재 가입이 불가합니다ㅠ
    때문에 UHD형 셋탑박스를 택할 수 밖에 없어요.

그리고 TV요금제로 저렴한 보급형이 있지만
    아쉽게도 백메가 통해서는 이 요금제를 가입할 수 없습니다ㅠ
    사은품 정책이 없으며, 본사에서 주력으로 하는 요금제 위주로
    판매해야 하기 때문에죠ㅠ

한가지 방법이 있다면 베이직 UHD셋탑을 가입하신 후
    사용하신지 1년이 지났을 때 보급형으로 TV요금제를 하향하는 방법이 있습니다.
    그럼 TV요금은 7,700원 + 4,400원(셋탑요금) => 11,000원으로 줄어들어요!
    인터넷+TV 월요금은? 38,500원이 되겠죠. (핸드폰 결합할인 미포함)

참, 아직 요금 할인액을 설명드리지 못했으니
    결합하는 친구분 핸드폰이 정해지면 꼭 댓글 남겨주세용^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다