• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 익토님의 글

8월4일자 개통가능할까요?

회원님의 사진
  • 익토

핸드폰 통신사를 skt로 바꿔서 인터넷도 약정만기해지하고

8월 4일자에 인터넷 skb로 재개통하려고 하는데 언제쯤 신청하면 될까요?

그리고 1기가+tv 온가족할인 결합으로 가입시 사은품도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 익토님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 이번에 휴대폰을 SK로 바꾸셨으며,
    2) 이용중이신 인터넷도 마침 약정이 만료되었기에..!

-> 그에 맞춰 인터넷을 새로 가입하시고 사은품도 받고자 문의주셨는데요~!^~^*

# 8월 4일 설치를 원하시는군요~?!
    그런데 8월 4일은 마침 일요일이더라고요~! 흑..ㅠ
    일요일에는 인터넷 설치가 거의 어려운 편이어서요;;

8월 3일 일요일이나 5일 월요일에 설치받는 쪽으로 생각하시는 것이 좋답니다~!

그리고 원하시는 지정일에 딱! 설치받고자 하시면?
    그보다 여유있게… 약 일주일 전에 가입진행을 해주시는 제일 안전해요~!^~^*

-> 즉 7월 27일 혹은 29일 신규가입 진행을 추천드립니다!

# 앗, 그런데..! 익토님~!
    SK인터넷을 "재개통" 한다고 말씀하셨는데요~!ㄷㄷㄷ
    그렇다면 현재 이미.. 댁에서 SK인터넷을 사용하고 있다는 말씀이시겠지요~?!

그런데 지금 사용중이신 인터넷을 해지하시고,
    바로 같은 통신사 인터넷으로 신규가입(재가입)을 하시는 건?
    절대! 네버! 불가능하답니다.. 에구..ㅠ

SK 인터넷을 해지하신 후! -> 만 3개월이 지난 이후에만!
    SK인터넷을 다시 가입하실 수가 있거든요~!>.<

# 그리고 온가족할인 결합을 말씀하셨는데요~!

그렇다면.. 이미 가족분들께서 SK '온가족할인'으로
    휴대폰들을 (+인터넷까지) 결합하여 할인을 적용받고 계신 상황인 걸까요~?! (두둥)

온가족할인은 인터넷과 휴대폰들의 "가입년수"에 따라
    할인을 적용받으시는 결합제도라서요~!

SK인터넷과 SK휴대폰들을 이미 이용중이신 게 맞다면,
    이미 이 온가족할인 결합 역시도 적용받고 계실 것 같아서 말이에요;;

# 즉, 익토님께 외려 제가 먼저 꼭 여쭐 것이 있습니다~!+_+b

① 지금 (혹은 최근 3개월 내) 이용하신 인터넷이나
    티비가 있었다면.. 어느 통신사였는지요~? SK 맞나요?

② 가족분들께서 이미 '온가족할인' 결합으로
    인터넷과 휴대폰을 결합중이신 것..! 맞으신가요? (+ 가입년수도 알려주세요~)

③ 인터넷 설치 주소지도 정확히 말씀해주시겠어요~?

그럼 해당 주소지에 3사 통신사의 인터넷이
    좋은 품질로 들어가는지? 1기가급까지도 설치 가능한지?
    모두 확인해드리겠습니다~!>.<b

댓글로 답을 주시면 감사하겠습니다! 그럼..저는 익토님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다