• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

개인사업자 가입문의드립니다.

회원님의 사진

지난주 인터넷 가입해서 잘사용하고 있습니다.

사은품도 잘받았구여...감사합니다.

부모님 가게에 현재 cj헬로비젼(인터넷+유선방송), kt(일반전화) 사용하고 있습니다.

약정은 지난지 오래되었고 포스때문에 인터넷사용을 하는데

이번에 포스를 바꾸면서 랜선이 2개(포스용1개, 비상단말기용1개)가 필요하여 

공유기를 연결하니 인터넷이 말도 안되게 끊기네요ㅠㅠ

포스에서 통신오류가 생겨 공유기 없이 포스에만 랜선연결하여 사용중입니다.

너무불편해서 인터넷만 KT로 바꾸고 싶습니다.

TV는 부모님께서 셋톱박스를 불편해하셔서 그냥 유선방송으로 유지하고

공유기는 있어서 KT(광랜 100메가)로 인터넷만 바꿀려고 하는데 가능한가요?

사은품은 얼마나 되나요?

그리고 개인사업자라 부가세 공제도 받고싶은데...

개인으로 가입하고 KT고객센터 통해서 변경하면 되는건가요?

참고로 주소는 며칠전 제가 가입한 주소지 1층 입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뻔님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    (이전에 여러번 뵈었었는데 기..기억하시쥬? +_+)

CJ헬로와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    사실... 준공된지 몇 년 안 된 신축 아파트 외에는
    인터넷 망이 대부분 HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 망으로 깔려있어서
    속도와 끊김 등의 문제가 많습니다ㅠ

카드결제 정도면 엄청난 트랜젝션을 유발하는 것이 아닌지라
    큰 불편함없이 이용하셨을 수도 있는데요..
    이번에 공유기 연결로 인터넷 대역폭을 나누어 사용하게 되면서
    비대칭형 망이 본성(?)을 드러낸 것이 아닐까 싶어요 ㄷㄷ

1. 자~! 지금 상황이라면
    인터넷 망이 대칭형 방식으로 제공되는
    타통신사로 이동하는 것이 해법인데
    혹시 KT를 염두에 두고 계신 특별한(?) 연유가 있으신가요?

뻔님께서 LG인터넷을 사용 중이시니
    부모님 가게에도 LG로 가입하여 할인받을 수 있는 제도가 있어서 여쭙습니다 +_+
    일명 "인터넷 가족끼리 모여"라는 것인데요~
    요것은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷에서 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도랍니다.

2. 이렇게 해서 LG로 가입하신다면
    100메가+공유기는 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리 모여)을 할인받아
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기가 자동으로 무상 임대되어
    무조건 함께 따라나오지만 추가 비용이 없고요..
    임대만 받아두시고 -> 보유하고 계신 공유기를 이용하셔도 되어요 +_+

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되지만
    사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되고 있어서
    요것을 충분히 상쇄하고도 남습니다~♡

만약 KT로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있어요..!
    사은품은 전액 현금으로 10만원(현금 6만원+상품권)이 지급되며
    동일하게 기사님 출동비 27,500원이 있습니다.

KT인터넷+일반전화를 함께 결합해서 이용하면
    전화기본료 할인을 받을 수 있지만(기본료 5,720원이 -> 4,400원으로 낮아져요)
    이보다 LG의 "인터넷 가족끼리 모여" 할인혜택이 더욱 큽니다^^;

3. 개인 명의로 가입하셔도
    인터넷 요금을 개인 신용카드로 결제하시어 ->
    카드 사용내역을 담당 세무사 사무실에 제출하셔서
    비용처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어요ㅎㅎ

4. 다만, "인터넷 가족끼리 모여" 할인적용 권한은
    본사 고객센터에 있어서 아쉽게도 가입신청하실 때
    요것을 함께 적용해드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

하여 LG로 가입하신다면 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    "LG인터넷을 사용 중인 가족이 있어서
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~" 하고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+b

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 부모님 가게에도 LG가입을 추천드려요~!

2) 인터넷 설치 후 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 받아
      저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

3) 요금은 개인 명의 가입 + 개인 신용카드로 결제하셔서
      추후에 비용처리를 할 수 있어용

아마 부모님과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진
    lg는 사은품이 지난달보다 5만원이나 올랐네요ㅠㅠ

나중에 고장날거 대비해서 서로 다르게 kt가입하려고 합니다.
    부모님께서 신용카드를 사용안하셔서 통장 자동이체 할거구여...
    가입하고 kt에 전화해서 전화와 결합신청 및 계산서 발행요청하면 문제가 되나요?
    현재 전화는 계산서 발급되고 있습니다.
    @뻔지난달에 인터넷 단통법(일명 인통법 +_+)이 개편되면서
    사은품 가이드 라인이 달라졌다고 말씀드렸는데
    이후에 한 차례 또 변동이 있었어요 ㄷㄷ
    (타사는 거의 변함이 없는데... LG는 모든 것이 좀 더 올랐습니다^^;)

KT로 가입하시어 통장 자동이체하신다면
    말씀해주신 거처럼 계산서 발행요청을 해주시면 되고요..
    요청하셔도 전~~~혀 문제될 것이 없습니다 +_+b

물론 인터넷 설치 후 사용 중이신 전화와 결합해달라고 요청하셔도
    아무런 문제없이 요금할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

음... 통신상품이 은근히 복잡시렵죠? ^^;
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주셔용
  • 회원님의 사진
    부모님 성함으로 제가 가입신청하려면 필요한 서류? 확인부탁드려요^^
    @뻔별도의 서류가 필요치는 않지만
    1) 휴대폰 인증 + 대표자가 되실 부모님과 통화가 필요하고
    2) 세금계산서 발행을 위해 부모님 중 사업자 대표자분 명의로 신청해주셔야 해요ㅎㅎ

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    대표자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭꼭 남겨야하기 때문에
    뻔님께서 진행해주셔도 대표자분과 통화가 필요합니다ㅠ

또한, "휴대폰 인증"이라는 것은
    대표자분 명의로 사용 중이신 휴대폰 번호로
    상담원분이 연락드릴 것이고 -> 통화가 되면 인증완료입니다 +_+b
    하여 뻔님께서 인증번호 등 따로 확인해주실 것은 전혀 없습니당
  • 회원님의 사진
    휴대폰인증 말고 다른방법은 없나요...사용하시는 핸드폰이 동생명의라서요ㅠㅠ
    @뻔휴대폰 인증이 어려우시다면
    대표자가 될 분의 신분증 사본을 보내주시면 됩니다 +_+
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다