• 문의게시판
  • 1 페이지
  • YN님의 글

안녕하세요 3년전에 백메가에서 sk 3년 약정 타고 만료 뒤 재약정과 이동중 고민중이에요

회원님의 사진
  • YN

현재약정기간은 만료됬구요

온가족할인 50% 받고있구 tv 요금제는 베이직(총 2대 사용) / 인터넷은 100mb  으로

한달에 3만2천원정도씩 나가고있네요

기존 5월 31날 종료된 신규 특판 상품 가격을 보니 너무 아쉽더라고요

어차피 재가입할수는 없었지만..

kt/lg 로 이동시에 이가격보다 더 싸게 갈수 있는 방법이 있는지

아니면 해지방어쪽 협박??ㅋㅋ 하는게 나을지 잘 모르겠네요

도와주세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^^ YN님~
    3년 전에 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요

백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 잊지 않고 백메가 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 사용 중이신 SK 인터넷 약정이 만료되어
    *재약정을 (+ 해지신공) 시전하실지
    *아니면 KT나 LG로 이동하실지
    고민 중이시군요!

(특판은... 아쉽습니다... ㅠ)

온가족할인 50% 할인 혜택을 받고 계신다면
    100메가 인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 사용 중이시겠지요~?

다른 통신사로 이동하셔서 이보다 더 괜찮은 조건으로 가입하시기 위해서는
    이 또한 결합 혜택을 노리시는 수 밖에 없습니다
    즉, LG나 KT 핸드폰 혹은 인터넷 결합이 가능해야 되지요

*만약 결합하실 회선이 있다면
     -> 신규가입 혜택과 재약정 조건을 비교해보시면 되겠구요 ^^

*결합하실 회선이 하나도 없다면...
     -> 아쉽지만 SK 재약정을 노리시는 수 밖에 없습니다 ㅠ

따라서 몇가지 정보를 여쭙고 싶어요~! ^^

1. 현재 YN님과 가족 분들께서
     KT나 LG 핸드폰을 사용 중이신가요~?

만약 사용 중이시라면
     KT LTE 데이터 ON 비디오
     LG LTE 속도용량 걱정없는 69 요금제 등
     정확한 요금제를 말씀해주시길 바랍니다 ;)

*참고로 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리사위까지 결합이 가능하며
     *다른 인터넷과 이미 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다!

2. 혹은 다른 가족 분들께서
     KT나 LG 인터넷을 사용 중이실까요~!?
     인터넷끼리 묶는다면 패밀리 할인을 받으실 수도 있거든요 ^_^

3. 현재 SK 인터넷과 IPTV 서비스 품질에는 흡족하시나요~!?
     사용하기 어려울 정도로 장애가 발생하진 않는지요...!

이렇게 세가지 댓글 부탁드립니다 :)

혹시나 결합하실 회선이 없고 / SK 품질에 만족하신다면
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 해지신공 꿀팁을 말씀드릴게요 ^^

소중한 댓글 기다리겠습니다~ YN님♡
  • 회원님의 사진 YN
    식구 모두 sk이용중이라서 재계약이 나을거같아요 해지방어 팁좀 부탁드립니다 ㅠ 1년쟤계약에 3개월 요금감면에 상품권 8만원 부르길래 일딴 보류 해놨어용 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @YN앗! 그러시군요~!
    그렇다면 말씀하신대로 재약정이 가장 나은 선택지겠네요 ^^

오.. 1년 재약정 조건으로
    3개월 요금감면, 상품권 8만원을 제시 받으셨다면
    나름 괜찮은 혜택이랍니다~!
    현재 이미 온가족할인으로 큰 할인 혜택을 받고 계시는 중이니까요 :)

그래도 혹시 모르니
    제가 좀 더 좋은 혜택을 받으실 수 있도록
    해지신공 팁을 말씀드릴게요!

아마도 꿀팁 게시판이나 메일을 보셨다면 아실 수 있을텐데요~
    개인적으로는 슬~쩍 밀당을 하는 것보다는
    직접적으로 혜택을 요청하시길 추천드린답니다 :)

제가 아래 스크립트를 예로 들어볼게요! :D
    SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요?

"지금 이러이러한 재약정 혜택을 안내 받았습니다
     그런데 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG로 신규가입 한다면 43만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     다른 가족이 LG 핸드폰 2회선을 사용 중이라 최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 합니다
     SK보다 좀 더 저렴해질 수도 있어요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 SK를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

지금 조건도 나쁘지 않으니
    여기에서 좀 더 나은 혜택을 안내 받으신다면
    재약정을 받아들이시길 추천드리고 싶습니다 ^^

그리고 앞으로 계속해서 인터넷을 사용하실테니...
    3년 재약정 조건으로도 한번 문의해보시면 좋겠어요!
    보통 1년 보다는 3년 혜택이 좀 더 쏠쏠하거든요~ ㅎㅎ

내일 바로 문의해보시길 바랍니다 ^▽^~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다