• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hsoulman님의 글

온가족할인에 skt인터넷 결합 문의요.

회원님의 사진
  • hsoulman
안녕하세요 :)
Skt 온가족할인과 인터넷 결합 관련하여 궁금한 점이 있어 질문 남깁니다.
현재 온가족할인에 인터넷 결합을 넣으려고 하는데요. 궁금한 점은 다음과 같습니다.

1. 온가족할인+Skt인터넷(T+B인터넷 패밀리형)을 결합할 시 불이익? 안 좋은점 있나요?

2. 나중에 해지방어를 통하여 인터넷을 해지하거나 변경할 경우 온가족할인 묶어놓은 곳에 피해나 불이익이 생기나요?

이렇게 궁금합니다!
요즘 날이 많이 더운데, 더위 조심하시길 바랄게요 :)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    엇!? 최근에 여러번 들러주셨던 hsoulman님 아니신가요~?
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+
    (저도 가영씨와 같은 게시판 지기인 곽은정이라고 해요ㅎㅎ)

아마 SK 쪽으로 마음을 기울여
    온가족할인 혜택받는 편을 고려 중이신 듯 한데요..!
    아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니당

1. 온가족할인으로 결합하셔도 불이익은 전~~혀 없습니다.
    오히려 인터넷 사용기간까지 "가입년수"에 함께 합산되니 가입년수 쌓기 더 좋고
    사은품 혜택도 그냥(?) 가입할 때와 똑같이 그대로 받을 수 있거든요 +_+

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드리면
    지금까지 쌓아온 총 가입년수가 낮고
    이용 중 번호이동을 염두에 두고 있는 가족분이 계신 경우엔
    가입년수 쌓는 것이 큰 메리트가 없을 수 있어요 ㄷㄷ

1) 최대 할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을 채우기까지
      시간 소요가 많이 걸릴 것이고

2) 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야하기 때문이지요..ㅠ

즉! 지금 상황에서 가장 유리한 결합상품인
    온가족플랜(휴대폰 4대 결합이면 든든한 할인을 받을 수 있습니다♡)으로 이용하시다가
    약정만료일이 다가올 때 또다시 가족분들 휴대폰 상황을 고려해보고 ->
    통신사 유지 vs 변경 중 이득인 쪽을 택하심이
    가계통신비를 줄일 수 있는 좋은 방법일 수 있습니다ㅎㅎ

2. 나중에 해지방어를 하셔도 역시나 피해나 불이익되는 것이 없어요 +_+
    완전히 해지완료 처리가 되지않는 이상 -> 사용 중이신 그대로 유지되고
    혹~~~시나 처리되어도 -> 가족분들 휴대폰끼리 "온가족할인"으로 쭉 묶여있기 때문이지요.
    (다만, 이 경우 함께 쌓아온 인터넷 가입년수는 사라지겠지요? ㅠㅠ)

하여 해지예약을 하신 후 SK 본사 고객센터에서 연락이 오지 않으면
    해당 날짜가 되기 전 해지철회를 하시면 그만이에요ㅎㅎ
    본사에서도 나름의 밀당(?)을 하기 때문에 연락드리지 않는 경우가 있답니다..ㅠ

요약해드리면,

1) 온가족할인으로 결합하셔도 전혀 불이익되는 것은 없습니다~!

2) 다만, 상황에 따라 다른 결합상품을 택하는 편이 이득일 수 있고용

3) 해지방어를 위해 해지예약을 하시는 경우
      인터넷이 완전히 해지처리되지 않게만 조심해주시면 되어요 +_+

음... 통신상품이 은~근히 복잡시렵죠? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요..!
  • 회원님의 사진 hsoulman
    @곽은정우와,,매번 상세하게 알려주셔서 정말 감사드립니다!!!
    덕분에, 온가족할인에 대해 확실하게 알게 되었습니당 :)
    온가족플랜 같은 경우는 묶어놓으면 가입년수가 안 쌓이니..이런 건 통신사에서 안 알려주고 무턱 가입시킬 때도 있더라구여ㅜㅜ
    그러면 오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랄게요 감사합니다 은정님 :)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hsoulman헉!! 제가 중요한 것을 빼고 말씀드렸네요 ㄷㄷ
    hsoulman님께서 말씀해주신 거처럼 "온가족플랜"은 가입년수가 안 쌓여서
    (이 할인을 받는 순간 가입년수 합산이 -> 멈춤(중지) 상태가 됩니다^^;)
    가입년수 쌓으려는 분들은 절~~~대 이용하시면 아니되어요.

또한, 보통 휴대폰 바꿀 때 기기변경보다 번호이동 혜택이 좋다보니
    특별한(!?) 경우가 아니면 가입년수를 많이 쌓아온 분이 안 계셔서
    당장의 할인혜택이 좋은 "온가족플랜"을 권유드리는 경우가 대부분이긴 합니다 +_+

게다가 SK는 타사보다 결합상품 종류가 다양하고 복잡한지라
    특히 더 머리 아프기 때문에 설명을 듣다 멘붕(?)에 빠지실 수도 있으니
    "오랫동안 SK를 사용해왔소~" 하고 말씀해주지 않으시면
    저 역시 온가족플랜 결합상품을 권유드리고 있어요^^;;;
    (백메가에 처음 입사했을 때 SK결합상품이 가장 어려워서 고생한 경험이 있는지라ㅠㅠ)

귀중한 시간내시어 귀찮은(?) 로그인하시고
    인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사드립니다~!
    인터넷에서 쉽게 정보를 얻을 수 있는 만큼 요상한(?) 것들도 많아서요..
    혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 부담없이 들러서 말씀 남겨주시고용
    hsoulman님께서도 즐거운 하루 보내세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다