• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤중의꽃님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 윤중의꽃

안녕하세요.

현재 (SKT / SKB)

인터넷 500M + BTV 프라임 =  월 \31,790 내고 있습니다. ( 온가족 할인 30년 적용받은 금액입니다.)

약정기간이 만료되어 106에 문의해 보니
10만원 가량의 상품권으로 1년 연장 가능하다고 답변 주네요 

제가 고려할 부분은 아래 사항정도 인듯 싶은데요.

- 4년간의 회선 경력 사라지는 점(이 경력이 없어도 30년 유지할수 있습니다.)
 - 인터넷+TV 가격을 3.2만원이 싼 가격인지 비싼 가격인지..

유지하는게 좋을까요? 아니면 타 통신사로 넘어가는게 좋을까요? 

일단은 해지 신청을 해 놓은 상황이라서요. 

조언 및 견적 부탁드려요. 

** 부모님 댁 - 2분은 KT 35요금제로 핸드폰 사용중입니다.

(본가 '인터넷+TV' 를 지방케이블(CJ)를 이용중이신데, 요금은 2만원 초반대입니다.
이보다 좋은 조건이 있을까요?)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 윤중의꽃님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! SK 500메가급 + 프라임 = 상품들 약정이 만료되어
    이번에 재정비를 해보고자 문의를 해주셨는데요~!+_+b
    현재 댁에서는 '온가족할인' 30년 이상 결합할인 혜택을 누리고 계신 상황이군요~?!

# 결론부터 말씀드리자면~?! (두둥)
    지금 윤중의꽃님 댁은 SK본사와 재약정을 하셔야 좋아요!

1) 일단 이용중이신 월요금이 엄청나게 저렴하고요~!
    2) 재약정 기간도 짧은데다..!
    3) 심지어 재약정 혜택 (상품권)도 매우 든든한 조건이기 때문이랍니다~!>.<

# 만약 지금 상황에서 타사로 갈아타시되..!
    망 품질도 좋으면서 가장 경제적으로 이용하시려면~?!
    바로 스카이라이프 (= 일명 '스카이') 통신사로 갈아타시면 가장 좋은데요~!

스카이 신규가입 조건을 살펴보면?
    500메가 + SkyUHD GReen A+ + 기가와이파이 (무료임대 가능)
    이 구성으로 가입하실 경우,

월요금 총 37,400원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 총 36,300원
    이 조건으로 이용하시게 되어요!+.+

여기서 티비를 (SK의 '프라임' 요금제처럼..)
    더욱 많은 채널이 제공되는 상위 요금제 SkyUHD Blue A+로 진행하시면?
    월요금은 총 39,050원이 되지요~!ㅠ

1) 즉, 사은품은 든든하지만..! (3년 약정이고요)

2) 아무래도 지출비용이 SK보다 더욱 커지다 보니.. 사실상 메리트가 없습니다..흑..ㅠ

1. 따라서 SK본사와 재약정을 하시길 추천드리고요!^~^b

2. 만약 타사 티비상품을 사용해보고자 하시거나?
    혹은 SK상품들 이용시 불편하신 점이 있으시거나?
    혹은 굳이 지금의 비싼 요금제들 (500메가 + 프라임)을 유지하실 필요가 없으시면?

이 경우에는 스카이 가입을 생각해봐주세요~!>.< 헤헷

그럼 안내드린 내용을 우선 살펴봐주시고요~!
    다른 궁금하신 점이 떠오르시면 무엇이든 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼.. 저는 윤중의꽃님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 윤중의꽃
    안녕하세요 유진님.
    유진님의 조언 정말 감사드립니다.
    106번 상담사가 해지하려면 해라 라는 느낌의 태도로 응대하는  이유가 있었군요. ㅎㅎ

T플랜 맥스 요금제에서 주는 POOQ TV를 활용해 보는 방법을 고민중입니다. (넥플 이용중)
    지상파 시청만 해결하면, 인터넷만 계약해도 될듯 싶어서요. 물론 이것 저것 안되면...
    유진님말씀대로, 조용히 재계약 해야겠네요.
    많은 도움이 되었습니다.

부모님 댁에 제 명의로 SKT 인터넷(100M)+TV로 하면 (2회선까지 가능하다 들었습니다.)
    2만원 후반대로 가능하지 않을까요?

이부분에 대해 가이드 부탁드려요.. 가격이 맞으면 바로 진행해 보려구요^^
    @윤중의꽃어머! 이렇게 피드백 주셔서 저야말로 감사해요~!+.+b

# 말씀하신대로..!
    IPTV 대신 푹 등의 OTT 서비스 이용으로 충분하신다면?
    SK본사 재약정 조건을 IPTV 포함 / 미포함으로 각각 들어보시면 더욱 좋겠네요~!

# 그리고, 부모님 댁의 경우~?!

이용중이신 케이블 상품들 약정이 만료되었나 보군요? (짝짝)
    그렇다면 이번에 SK로 갈아타시는 것도 좋은 방법이 될 수 있어요~!

1.부모님댁을 SK로 가입하실 경우,
    윤중의꽃님 댁과는 "다른" 명의자분으로 진행해주시고요~
    (그래야 이 인터넷도 결합하실 수 있거든요~)

2.SK 100메가 + Lite (스마트2 셋탑)
    두가지로 가입하시어 설치받으시고..!

3.개통후 본사를 통해 기존 '온가족할인'에 함께 묶어주시면 되겠습니다~!^-^*

# 그럼 부모님댁은~?!

1) 100메가 11,000원 + Lite (스마트2) 17,600원
    = 총 28,600원으로 이용하시게 되는데요~!

2) 이때 추가할인을 받으실 수도 있어요!
    온가족할인 결합과 함께 "MEW TV플러스"라는 결합까지 해주시면 됩니다!

그럼 IPTV 요금과 명의자분 SK휴대폰 요금에서
    각각 1,100원씩! = 총합 2,200원의 뽀너스 할인이 적용되거든요!>.<b

(이 NEW TV플러스 결합은 윤중의꽃님 댁에도 별도로 적용 가능하시고요~!)

단! 이 결합이 적용되는 순간부터..
    인터넷 명의자분의 SK휴대폰 가입년수는 "정지"가 되므로!
    이 점은 참고해주시기 바랄게요~!^~^;

(어차피 30년 이상을 만드신 상태이기에
    명의자분 SK폰 가입년수가 정지되어도 무방하실 테고요~)

3) 그리고 이 구성이라면, 사은품으로 총합 39만원이 지원되고 있고요~!

4) 설치비 35,200원은..첫달 요금과 함께..
    자동으로 한번 청구되어 빠져나간다는 점! 기억해주세용!

# 그런데.. 먼저! 꼭 확인해야 할 것이 있습니다! (두둥)

부모님댁에 SK인터넷이 좋은 품질로 (= 대칭형 망으로) 들어가는지 여부예요~!

하여 이를 먼저 확인해드릴 수 있도록
    부모님댁 주소를 맨끝까지 정확히 알려주시겠어요~?!+_+

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호
  • 회원님의 사진 윤중의꽃
    빠른 답변 감사드립니다.
    글로 작성하기에는 이래저래 번거로우니(내용을 글로 쓰자니....귀차니즘....쿨럭.!!),
    내일쯤 유선상으로 말씀드리고 싶은데요. 대표번호로 연락드리면 유진님과 통화가 될까요?
    @윤중의꽃아하, 그러시다면..?!

내일 저희 백메가 대표번호 (1544-5823)로 직접 전화주시는 것보다는..!

1) 통화하고자 하시는 시간에~!
    2) 옆의 링크로 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c342326
    3) 통화하실 휴대폰 번호를 등록해주시는 것을 추천드릴게요~!+_+b

그러면 저희 베테랑 전화 담당자분이 바로 이 글로 뿅! 소환되어 
    윤중의꽃님 상황을 모두 숙지하고
    최우선적으로 빠르게 연락 드리므로..!ㄷㄷ

가장 최고로 빠르고 쾌적한 전화연결 및 상담이 가능하거든요~!•'-'•)و✧ 후후

p.s.
    차..참고로! 저는 게시판지기인지라 요기서만 만나보실 수..있습니다..ㅠ (쿨럭)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다