• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진윗진우님의 글

이사로 인해 KT 인터넷 이전설치 하면서 기가인터넷 업그레이드랑 TV 결합 하려고 합니다

회원님의 사진
  • 진윗진우

올해 4월에 백메가 통해 KT 100메가 인터넷 가입했습니다.(결합X, 인터넷 단일요금제)

원래 빨라도 올해말 쯤 이사를 생각했는데,

원하던 집 매물이 나와서 7월에 급하게 이사를 들어가게 되어 인터넷 이전이 불가피해졌는데요,

인터넷 이전설치 하는 김에 그냥 기가 인터넷으로 업그레이드+TV 결합을 진행하려고 합니다.

그런데 이 경우에

1) 인터넷 이전설치 비용을 할인받거나, 2)업그레이드 및 결합 시 추가할인이나 사은품을 받을 수 있는 방법이 있을까요..?

사실 약정일부터 1년도 지나지 않아 해지 시 사은품도 뱉어내야 하는 상황이라 별 방법이 없을 것 같기는 한데,

업그레이드 진행 전에 빠삭하게 아시는 백메가에서 확인을 받고 진행하고 싶어서 문의 남깁니다.^^;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 진윗진우님~ *^^*

백메가 한아름 상담원입니다

얼마전에 백메가를 통해 KT 100메가 인터넷을 가입하셨었군요!

다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♥

말씀하신 상황을 꼼꼼히 살펴보았습니다

현재 이사를 앞두시고

* 기가급 인터넷 업그레이드

* IPTV 추가가입

을 고려 중이시군요!

이러한 상황에서 좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 방법이 없을지 문의주셨구요 ^^

음.. 두가지 방법을 고려해보았는데요!

1) 원래는 이미 가입하신 상태에서는

기가급 인터넷으로 업그레이드 하시거나 / TV를 추가적으로 가입하신다고 하더라도

그닥 좋은 혜택을 받으실 수는 없습니다 ^^;

해서, [해지신공]을 시전하는 것입니다!

사은품 반환이나 위약금을 불사하고 해지하실 것처럼 상황을 조성하고,

KT에서 좋은 혜택을 준다면 계속 유지하겠다! 라고 밀당을 하는 것이죠 ㅎㅎ

성공률이 조금 낮을 수는 있겠지만..

그래도 한번 시도해보실만 합니다 ^^

2) 아니면 정말로 위약금과 사은품 반환을 감수하시고

아예 다른 통신사 인터넷 + TV로 새롭게 가입하시는 겁니다!

현재 따로 결합 혜택을 받고 계신 것도 없으니

굳이 KT를 유지하실만한 이유가 없으니까요~! ^^

아마도 사은품 반환금과 위약금을 포함한 것 보다

새롭게 인터넷 + TV를 가입하셔서 받으실 혜택이 좀 더 크지 않을까 싶네요~ ㅎㅎ

어떠한 방법이 나을지 비교해보기 위해서

몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다 ^ㅡ^

1) KT 본사 100번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요?~

"이사를 앞두고 해지를 고려 중입니다

위약금은 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고)

사실 제가 기가인터넷으로 업그레이드 하고 TV도 추가가입 하려고 하거든요

LG로 가입하면 핸드폰 결합으로 요금할인도 받을 수 있고

신규가입 사은품으로 위약금이랑 사은품 반환금도 부담할 수 있는데요

사실 KT를 유지하고픈 마음도 있습니다

KT에서 기가인터넷 업그레이드와 TV 가입 조건으로 좋은 혜택을 주신다면

계속 유지할 의향도 있는데 어떤 조건이 가능할까요?"

=> 그리고 KT에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주세요 ^ㅇ^

2) 이사가시는 곳 주소지를 말씀해주시겠어요~?

3사 가용 / 대칭형 여부를 알아보겠습니다!

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

3) qqqwer님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰이나 인터넷이 있다면

결합하여 할인 혜택을 받으실 수 있습니다!

혹시 유무선 결합이나 패밀리 결합은 고려하지 않으시나요~?

3-1) 결합하실 핸드폰이 있다면

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제

LG LTE 선택형 36 요금제

KT LTE 데이터 65.8 요금제

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3-2) 결합하실 인터넷이 있다면 통신사를 확인해주시구요~! ^ㅡ^

* 본인 직계존비속, 형제자매의 회선까지 결합이 가능합니다~

이렇게 세가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

진윗진우님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다