• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 산들바람님의 글

SKB 3년 약정 만료가 다가옵니다

회원님의 사진
  • 산들바람

안녕하세요?

현재 100메가를 통해 SKB 인터넷 광랜 사용중입니다

덕분에 월별 14,700원 정도로 저렴한 비용을 내고 있는데요.

올해 7월 10일자로 3년 인터넷약정이 만료됩니다.

작년 이맘때쯤에 문의글을 올렸는데,

현재 납부요금이 괜찮은 편이라 다른 곳으로 갈아타기보다는

약정을 채우고 기다려보라는 조언을 주셨는데요~

현재 거주중인 곳은 수원시 **로**번길**으로 모든 인터넷 업체 사용이 가능한 상태입니다.

질문입니다.

1. 현 금액으로 약정을 계속 유지할수 있나요? 그렇다면 SKB에 연락하여 재약정을 맺으면서

혜택을 볼수 있나요?

2. TV는 현재 netflix를 뷰잉 기기를 통해 보고있습니다. (별도의 요금 납부보다는 이게 저렴한편이네요)

휴대폰 결합(KT 2대 사용중, 요금제는 5만원 미만)에서 유리한 상품이 존재할까요?

늘 친절하게 답변해주심에 감사드리며

이번에도 좋은 선택할수 있도록 도움 부탁드립니다! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 산들바람님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오옷 작년에 들러주셨던 산들바람님이시군요..!
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다 +_+

일단 요기 아파트라면 아주 특수한 상황이 아닌 이상
    3사 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정이 없어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요ㅎㅎ
    두 가지 상황에 따라 유리한 통신사가 달라져요.

1) 특판할인이 쭉 유지되는가
    2) KT휴대폰 2대 각각의 정확한 요금제 명칭이 무엇인가

이렇게요♡

1. 그동안 여러 특판상품이 등장했다, 사라졌다했고
    같은 특판상품이어도 가입 당시 상황에 따라
    조건이 조금씩 다른 경우가 있었기 때문에
    가입자분 정보를 알아야 자세한 상황을 알 수 있습니다ㅎㅎ

하여 댓글로 가입자분 존함과 전화번호를 알려주시면
    특판할인이 계속 유지될지 확인해보고 촥촥 설명드리겠습니당

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요~♡

2. KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    두 분께서 어떤 요금제로 사용 중이신지가 중요해요 +_+

2대 모두 5만원 미만 요금제를 사용하신다면
    적게는 3,300원 ~ 크게는 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있는데
    8,800원 할인을 받을 수 있고 SK 유지 시 아무런 혜택이 없다면
    KT 이동이 더욱 이득이거든요ㅎㅎ

하여 각각의 요금제 명칭을 알려주시면 정확한 할인요금을 계산해보고
    어떤 선택이 유리할지 함께 말씀드리겠습니다..!

3. 실시간 방송을 시청하지 않고 넷플릭스 서비스만 이용하신다면
    IPTV를 따로 가입할 필요없이 지금처럼 뷰잉 기기를 활용해주시는 것이 좋아요~!

모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 IPTV도 포함하는지 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두어
    인터넷만 혹은 두 가지를 함께 가입할 때 혜택 차이가 크긴 하지만...
    추가로 받을 혜택보다 통장에서 빠져나갈 총 비용이 더 커서 결국 손해입니다^^;

저는 거실과 안방에만 IPTV를 설치해두었고
    (어무니는 드라마를, 아부지는 낚시방송을 보셔야 해서요ㅎㅎㅎ)
    제 방은 따로 뷰잉과 비스무리한(?!) 기기인 크롬캐스트를 쓰고 있어요 +_+

음.. 인터넷 통신상황을 재정비할 때
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 아래 두 가지만 알려주시겠어용!?

1) 특판상품 가입자분 존함과 전화번호가 무엇인가요?
    2) KT휴대폰 2대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

이렇게요 +_+
    모~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 산들바람님 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 산들바람
    1. 송** / 010-48**-****입니다.
    2. 3.9 요금제 + 4.9 요금제 입니다. 감사합니다^^
    @산들바람오! 다행히 산들바람님께서 가입하신 특판상품은
    해지하지 않는 이상 쭉 할인받을 수 있는 천하무적(?)의 상품입니다 +_+

다만, KT휴대폰 2대 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 더 좋은지라
    휴대폰 통신사 유지 예정 + SK를 재약정하셔도 아무런 혜택이 없다면 KT 이동이 이득이어요ㅎㅎ
    (특판상품 자체가 저렴한 상품이라 추가 혜택받기는 거~~~의 어려울 것이에요ㅠ)

1. 말씀주신 3.9 요금제가 -> 데이터선택 38.3 (월정액 38,390원),
    4.9 요금제가 -> 데이터ON 톡이 맞다면
    매월 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다♡

조금 더 자세히 말씀드리면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 3,300원 할인이 적용되어요.

휴대폰에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요..
    여기저기 할인이 쪼개져 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    요것은 전~~~혀 신경쓰지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면
    휴대폰 2대 결합 시 (데이터선택 38.3 + 데이터ON 톡 요금제)
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요 +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서는 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈이겠지요~?

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되지만
    사은품 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원) 덕분에
    이를 상쇄하고 치킨 4마리 정도를 시켜먹을 수 있습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 기존 상품을 해지하지 않는 이상 특판할인을 쭉 적용받을 수 있어요~!

2) 다만, 두 분께서 휴대폰 통신사를 KT로 유지할 예정이시면
      KT로 이동하시는 편이 더욱 이득입니다 +_+

아마 가족분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~^0^
  • 회원님의 사진 산들바람
    현재 요금제가 천하무적이라니 정말 좋긴하네요^^ 계약 연장에대해 한번 SKB측에 문의해보고 사은품도 물어봐야겠네요(별로 혜택이 없을것 같긴하지만) 친절하고 빠른 답변감사드립니다. 역시 100mb 짱!
    @산들바람넹넹~! 쭉쭉 유지함으로써 혜택받을 수 있으면
    못 이기는 척(?) 재약정하시어 그대로 이용하심이 좋지요 +_+b
    휴대폰 결합도 신경쓰지 않으셔도 되고요~ㅎㅎ

부디 곧(!?) 좋은 조건으로 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다!! 산들바람님 화이팅이용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다