• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모래님의 글

sk 온가족플랜 약정만료후 온가족할인으로 재약정 가능할까요??

회원님의 사진
  • 모래

안녕하세요. 지금 온가족플랜으로 휴대폰4회선과  IPTV 2대 , 라이트기가 인터넷 , 기가 와이파이 임대를 묶어서 3년 약정으로 사용하고있습니다.(아버지,어머니,본인,큰누나) 다름이 아니라 2016년 10월에 걸은 약정이 10월에 끝나다보니 가족들이 약정만료 후 휴대폰 할인혜택이 더 큰 온가족할인으로 옮길 수 있냐 물어보는데 가능할까요? 

제가 물어보고 싶은 것은 크게 2가지입니다.

1. 온가족플랜 약정만료후 온가족할인으로 옮길 수 있는지.(가능할 경우 작은누나 휴대폰회선까지 결합하여 5회선으로 사용이 가능한지)

2. 재약정이 가능하다면 이전에 쓰던 온가족플랜은 해지하고 다시 가입하는 과정이 필요한가요?? (전에 온가족플랜 약정시 전에 쓰던회선이 자동해지가 안되고 살아있어 연체료가 나온적이 있습니다 ㅠㅠ)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 모래님!
    백메가 김사라 상담원입니다

온가족플랜을 -> 온가족할인으로 이동하실 수 있는지 문의주셨군요~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 ^^

오, 그런데
    온가족할인 결합은 언제든 묶을 수 있습니다 :D
    지금이라도 바로 결합을 변경하실 수 있지요 ㅎㅎ

약정 도중에 결합을 변경하시더라도
    남은 약정 기간에는 영향이 가지 않으니 염려마세요!

다만 문제가 있습니다...

온가족할인은 결합하시는 핸드폰과 인터넷의 총 가입년수에 따라
    혜택이 달라지는 유무선 결합 서비스인데요!

온가족플랜 등의 다른 결합으로 묶고 있을 동안에는
    핸드폰의 가입년수가 늘어나지 않는다는 문제가 있습니다 ㅠㅠ

따라서 지금은 가입년수가 적어서
    당장은 넉넉한 혜택을 받기 어려울 수도 있어요 ㅠ
    적어도 가입년수가 20년 정도는 되어야 괜찮은 혜택이 가능하거든요!

따라서 지금 SKT 본사로 전화하셔서
    1) 인터넷과 핸드폰의 총 가입년수가 몇년이나 되는지
    2) 온가족할인으로 변경하시더라도 불이익은 없는지
    확인해주시겠어요~? :)

만약 불이익이 없고
    가입년수가 20년 전후로 넉넉하다면
    지금 바로 온가족할인으로 변경하시길 추천드립니다!

SKT는 080-816-2000번으로 전화하시거나
    SK 핸드폰을 114번을 누르시면 됩니다 ^^

P.S.
    오 그리고 10월에 약정이 만료된 뒤에는
    사용하시던 서비스 그대로 재약정 하시면 됩니다
    해지하실 필요 없구용 :)

오히려 해지 후 3개월 내에는 같은 통신사 재가입이 불가능하니
    꼭 유지하셔야 된답니다!

아마도 자동해지가 안되었다는 부분은...
    다른 통신사에서 -> SK로 넘어가셨는데,
    기존 통신사가 자동으로 해지 처리가 되지 않았다는 말씀으로 이해가 되는데요~! >_<;

인터넷은 핸드폰처럼 번호를 이동하는 방식이 아니라
    아예 새로운 서비스를 가입하시는 것이기 때문에
    기존 서비스가 자동으로 해지가 되지 않습니다 ^^;
    꼭 명의자분께서 직접 해지를 신청하셔야 되지요!

혹시나 다른 통신사로 이동하시게 된다면
    이 점 꼭 잊지 마시길 바랍니다 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다