• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멋쟁이님의 글

Lg 인터넷 문의입니다

회원님의 사진
  • 멋쟁이
저희 집이 엘지 핸드폰 3대와 엘지 인터넷 엘지 티비를 시청하고 있습니다.
이번에 3년이 지나서 엘지 측에서 연락이 왔는데요
한방에요 가입중입니다
재갱신 날짜가 되었다고 혜택을 준다며 재갱신 하라고 하더군요
재갱신을 하게 될 경우 모뎀 같은 것을 새로 받고 싶은데
어떻게 이야기를 해야할지 몰라서 문의 합니다
100메가를 통해서 재갱신이 가능한지도 알려주셨으면 합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 멋쟁이님~~

전 한아름 상담원입니다

현재 사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되어 → 재약정을 고려 중이시군요!

백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

에고고 ㅠㅠ

그런데 정말정말 죄송스럽게도

백메가에는 재약정 권한이 없습니다...

본사 / 또는 일부 대리점에만 권한이 있는데,

보통 대리점 보다는 본사 혜택이 좀 더 나은 편이에요...!

(물론 상황에 따라서는 다르겠지만요 ^^;)

또한 재약정 권한을 갖고 있는 대리점을 찾기도 번거로우니

본사로 바로 문의해보시는 것이 좋겠습니다...!

대신 백메가에서 좋은 재약정 혜택을 받으실 수 있도록 도움을 드릴 수 있어요 *^^*

그러기 위해 몇가지 정보를 여쭤보고 싶습니다~~~

1) 현재 가족무한사랑, 참 쉬운 가족결합 이라는 유무선 결합이 새로 나왔습니다~ ㅎㅎ

이리로 이동하신다면 좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있을지 비교해보기 위해서

사용 중이신 LG 핸드폰 요금제를 정확히 말씀해주시겠어요?~

LG LTE 데이터 스페셜 A

LG LTE 속도용량 걱정없는 69 요금제

처럼 꼭 이름 그대로 말씀해주셔야 합니다~~!

2) LG 서비스 품질은 만족하시나요~?

사용하시기 어려울 정도로 장애가 발생하거나 하진 않는지요

3) LG에서 제시한 재약정 조건은 어떻게 되나요~?

* 현재 사용 중이신 서비스와

* LG에서 제시한 재약정 조건을 말씀해주세요!

괜찮은 혜택은지 가늠해보겠습니다 ^ㅇ^

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

멋쟁이님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 멋쟁이님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 멋쟁이
    1. 핸드폰 요금은 제가 데이터 걱정없는 69 요금제 사용중이고요 어머니는 가장 싼 요금제 사용중입니다 누나 같은 경우에도 무제한이라고 들었습니다.
    2. 가끔 티비가 끊키는 경우가 있지만 자주 있는 일이 아니라 그냥 사용 해도 문제가 없습니다. 인터넷 같은 경우에는 100메가 짜리 사용하다가 2년차쯤에 업그레이드 해서 기가인터넷 와이파이 + iot 콘센트 1개 사용중 입니다.
    와이파이 인터넷이 들어올때 저희 집 모뎀 박스에 c504L이라는 허브(ubiQuoss 라는 이름입니다)에서 먼저 뿌려주는데 이게 기존에 100메가 였을때 설치한거라 인터넷 속도에 영향을 미치지는 않을까 하는 걱정은 있습니다
    3. 현재 유플러스 티비는 아직 약정이 남았고요
    인터넷 같은 경우에는 앞서 말한 바와 같이 와이파이 기가 인터넷 플러스 아이오티 소켓이고요
    티비는 유에이치디 이긴한데 넷플릭스 협약 하기 전 모델로 알고 있습니다.
    재약정 조건은 현물 20만원 상당의 서비스 제공인데 자세한건 전화를 안해봐서 모르겠네요
    @멋쟁이오! 멋쟁이님~ ^ㅡ^ 꼼꼼한 말씀 감사드립니다~!

아래에서 차근차근 안내 도와드릴게요~

<< 핸드폰 결합에 대해서 >>

세분께서는

* 데이터 걱정없는 69 요금제

* 가장 저렴한 요금제 (불명)

* 데이터 무제한 요금제 (불명)

이렇게 사용 중이시군요~!

1) 한방에YO

아마도 예상컨데 한방에YO로는

높은 요금제에서 8,800원 / 낮은 요금제에서 5,500원씩 할인을 받고 계실 거에요~!

따라서 8,800원 + 8,800원 + 5,500원 = 총 23,100원의 혜택을 받고 계실테지요 ^^

여기에 한방에YO TVG 결합 혜택을 받고 계신다면

2,200원 정도 더 추가될 수도 있구요~!

2) 가족무한사랑

만약 이를 그대~~~로 가족무한사랑으로 이동하신다면?

아래와 같은 혜택을 받으실 수 있습니다!

3회선 중, 1회선이라도 - 휴대폰 월정액 65.8 요금제 이상을 사용하신다면

→ 100메가 가입시, 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 27,610원 할인

→ 기가급 인터넷 가입시, 인터넷 11,000원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 33,110원 할인

=> 현재 기가급 인터넷을 사용하신다고 하셨으니

총 33,110원의 혜택을 받으실 수 있겠지요~!? ^^

기존의 한방에YO 보다 1만원 가량 혜택이 더 늘어나는 것입니다~

그러니 무조건 이번 기회에

가족무한사랑으로 결합을 변경하시길 바랍니다!

다만, 혹시 한방에YO 추가 혜택을 받고 계실지도 모르니 (거의 확률은 없지만)

LG로 혜택을 다시 체크해보시구용 *^^*

☆ 참고로 핸드폰 할인 요금인 22,110원은 1/N으로 균등하게 나눠 받거나,

혹은 한명에게 몰아주기도 가능합니당 ^ㅇ^

<< 장비 >>

오! C504L 장비는 광케이블 ONT 장비입니다~!

기가급 인터넷도 제대로 지원하고 있으니 염려마세요 ^ㅡ^

다만... TV가 가끔 끊기는 경우가 있다고 하셨는데...

아마 랜선이나 셋탑박스 등의 문제가 아닐까 싶어요 ㅠㅠ

이번 기회에 LG 본사에 셋탑박스 교체를 요청해보시는 것이 좋겠습니다

<< 재약정 조건 >>

아직 정확한 재약정 조건은 문의하시기 전이군요~! ^^

그럼 내일 오전 이후로 LG 본사 101번으로 전화하셔서

* 3년 재약정을 조건으로

* 요금할인

* 상품권

* 셋탑박스 업그레이드 (UHD 2세대 셋탑박스)

* AI 스피커 무료 증정

* TV 채널 업그레이드

등의 혜택을 요청해보시겠어요~? ^ㅡ^

그리고 LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주신다면

정말 괜찮은 조건인지 객관적으로 살펴보겠습니다~~~!!
    안녕하세요 회사때문에 이제 시간이나서 유플러스 본사에 연락을 취해 봤는데요
    첫번째, 한방에 yo 요금제는 안바꾸기로 정헸습니다.

어머니가 12000원 넘게 할인을 받고 계시니 따로 건들지 말
    아야 하겠다고 생각했습니다.

두번째, 셋탑박스는 2년 넘었다니까 일단 갈아준다고 하였습니다.

세번째,  인터넷 재약정시 25만원 상당의 상품권 지급을 약속해 줬는데요
    1.  AI 스피커를 받게 된다면 7만원 상당의 상품권 지급과 함께 지급해 주겠다고 하였습니다
    대신에 한달에 4700정도의 요금이 나온다고 하니 7만원의 돈을 안받고 스피커를 무료로 쓸수 있게 해달라고 요청해 볼 예정입니다.

2. 티비 채널 업글레이드 같은 경우에는 한달에 13000원 정도의 금액인지라 유플러스 쪽에서 금액이 크므로 해줄 수가 없다고 하였습니다.

3. 셋탑박스 업그레이드의 경우에도 해줄 수는 있는데 오래되지 않은 기종이라 바꿔도 체감이 안될거라고 하더군요

4. 일담 요금할인은 물어보지 않았습니다.

그리고 이번에 재약정을 물어보면서 새로운 사실울 알게 되었는데요 Iot를 공짜인줄 알고 썻는데 한달에 875원이  일년동안 빠져나갔다는 사실이 충격이었습미다 ㅜㅜ
    @멋쟁이오! 멋쟁이님~ LG로 재약정 조건을 문의해보셨나요~?

1) 앗 ^^; 그런데 한방에YO로 받으실 수 있는 혜택은

핸드폰 1회선 당 최대 8,800원 입니다!

(혹시나 TVG / 일반형 채널 이상 사용하신다면 2,200원 추가)

12,000원의 할인 혜택을 받고 계신다면..

아마도 한바엥YO 혜택이 아니라 다른 혜택이 아닌가 싶네요

한번 더 체크해보시겠어요~?

2) 제가 말씀하신 내용을 잘 이해한게 맞는지 모르겠는데요...!

* 재약정으로 25만원의 상품권을 받으시거나

* AI 스피커 + 7만원 상품권 / 대신 4,700원의 요금 부과

이 두 제안 중에 선택하셔야 된다는 것인가요~!?

만약 그렇다면 무조건 전자를 추천드립니다 ^ㅡ^;

AI 스피커는 현재 네이버 중고나라 등을 통해서 저렴하게 구매하실 수 있거든요~

요금이 크게 부과된다면 굳이 새상품을 구매하실 필요가 없습니다...!

3) 오, 현재 어떠한 셋탑박스를 사용 중이신가요~?

UHD 셋탑박스는 1세대, 2세대, 3세대가 있는데요!

LG를 사용하는 백메가 동료의 간증(?)을 들어보니...

1세대와 2세대 간에는 체감 속도 차이가 많이 났다고 그럽니다

채널 변환 속도나 리모컨 반응 속도 등에서 말이죵~ㅎㅎ;

따라서 사용하시는 셋탑박스 세대를 확인해보시고,

1세대를 사용 중이시라면 꼭 3세대로 교체하시길 추천드려요~ >_<

4) 보통 IoT는 미끼 상품으로 많이 가입을 유도하더라구요 ㅠㅠ

은근슬쩍 공짜인 척 광고하기도 하구요...

혹시나 가입 시 상담원에게 요금이 부과된다는 이야기를 못들으셨다면

LG 본사로 가입 당시의 녹취를 확인해달라고 요청해보시겠어요~!?

요금이 나온다는 얘기가 없었다면 그동안의 사용료를 환급해주고

위약금 없이 해지해달라고 요청해보시는 것이 좋겠습니다 ㅠ_ㅠ!
    @한아름감사합니다 덕분에 잘 가입했습니다 ㅎㅎ
    혹시나 이사가던가 하면 인터넷 한개 더 가입해야하는데 백메가 다시 찾아올게요
    @멋쟁이오! 멋쟁이님 ^^ 확인해주셔서 감사합니당~~!

혹시 한번 더 해지신공을 시전하셔서

위에서 말씀하신 것보다 더 괜찮은 조건을 받으신 건가요~~!?

부디 그렇다면 참 좋겠습니당 ^ㅡ^

오 물론 지금 받으신 재약정 혜택도 나름 괜찮은 편이니 염려마시구요~ ㅎㅎ

나중에 또 필요하신 일 있다면 언제든 찾아주세요 ^0^

인터넷 가입, 혹은 인터넷 서비스와 관련없는 문의도 무엇이든 문의주시길 바랍니다

조금이나마 도움을 드릴 수 있을테니 꼭 부담없이 말씀해주세요~!!!

감사합니다! 멋쟁이님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다