• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hoopapap님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • hoopapap

안녕하세요.

2015년 4월에 백메가 통해서 인터넷(500m) + tv(기본) + 뭉치면올레(3개)로 가입했었는데

뭉치면올레에 결합된 3회선의 핸드폰은 해지해도 되는건가요..??

그리고 부모님댁에 lg 인터넷 + tv도 가입했는데

청구서메일은 오는데 유플러스 아이디 조회가 안되는데 어떻게 해야하나요ㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hoopapap님 백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ

아마.. 휴대폰을 타사로 이동하려고 하시는 것이겠지요?+_+
    인터넷과 묶여있는 휴대폰은 "약정만 종료"되었다면 해지하셔도 무방합니다.
    그러면 위약금 무는 일없이 안전하게(?) KT를 벗어날 수 있게 되요 ㅎㅎ

어차피 결합할인은
    "우리 회사상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이라
    이로 인한 불이익은 1도 없거든요 ^ㅁ^)/

음...그런데 KT휴대폰 결합을 깨트리게되면
    인터넷+티비요금이 2만원정도 훅 오를 거라서요..!

이번에 KT인터넷, 티비까지 싹 해지하시고
    이동하려는 휴대폰 통신사에 맞춰
    인터넷+ 티비를 개통하시길 추천드립니다^^;
    그럼 상대적으로 저렴하게 쓰면서 신규가입 사은품을 얻게 되니까요 ㅎㅎ

1) 어느 통신사로 이동하시려는 계획이신지 (알뜰폰? SK, KT?)
    2) "고가요금제(월 65,890원 이상)"을 사용하시는 분이 1분이라도 계실지

요렇게 두가지 회신 주시면
    다음 댓글에서 어찌하는 것이 좋을지 촥촥 풀어 설명드리겠습니다 ㅎㅎ

한편, LG유플러스 홈페이지 아이디 조회가 안되는 건
    1) 명의자분이 아닌 다른분 성함/연락처로 조회하였거나
    2) "회원가입" 자체가 되어있지 않을 가능성이 있습니다.

통신사 상품을 청약하는 것과
    통신사 홈페이지 회원가입하는 것은 별개거든요 ㄷㄷ

대신 LG홈페이지 가입을 끝내고 가입상품관리에 들어가보시면
    청약했던 상품들이 쭉쭉 보일테니 이에 대해선 염려하지말아주세요 ㅎㅎ
    따로 아이디랑, 상품을 매칭시켜 연동해야하는 건(?) 아니거든요 :)

차근차근 다시 한번 살펴보시고
    막히는 부분이 있다면 제게 또 알려주시겠어요?
    어찌된 일인지 함께 고민해드리겠습니다 (__)

(휴대폰을 어찌하실 예정인지도 알려주시면 감사드리겠습니다 >.<bb)
  • 회원님의 사진 hoopapap
    @이상희인터넷+tv+핸드폰이 3년약정이었는데 약정만료상태입니다..이상태에서 폰 결합 해지시 인터넷+tv요금이 증가되는건가요?? 아직 이전계획은없습니다.
    @hoopapap지금 '인터넷뭉치면올레' 라는 결합상품으로 묶여있는 게 맞으시지요?
    과거에 남겨주셨던 문의글을 보고오니 이를 이용한다고 말씀해주셨었거든요ㅎㅎ

요것은 휴대폰 결합대수에 따라 인터넷요금을 할인해주는 결합상품인데
    3대 결합이면 매달 22,000원 할인이 들어갑니다.
    여기다 기가급 사용시엔 5,500원 추가할인까지 부여되고 있으니...
    휴대폰 결합을 싹 해제할 경우 지금보다 27,500원 인상될 것이에요..!

그래서 휴대폰 결합을 해제하고 타사로 이동하실 계획이라면
    비싼 요금을 내고서 KT를 유지할 이유가 없으니
    타사로 이동하시는 편이 낫다고 말씀드렸던 거쥬 ^^;;

혹시 휴대폰결합을 해제하려고 하시는 연유가 어찌되시나요?
    다른 통신사로 변경하시려고 그러는 게 아닐까 싶었는데..
    그게 아니라고 하시니 무슨 연유이실지... 궁금해졌습니다!!
    @이상희3년약정만료고 재약정도 안해서 인터넷뭉치면올레만 해지하면 인터넷+tv 가격이 그대로 인줄알았어요ㅋㅋ

뭉올 해지하고 통신사 번호이동통해서 폰 구입하려했거든요(1대)..

그럼 남은 약정 다 채우고 9월에 다시 상담 받는게 나을까요??

상담사님 친절한 답변 감사합니다!!
    @hoopapap아항! 따로 재약정을 하지않았는데 요금이 그대로라
    결합도 마찬가지겠거니~ 라고 생각하셨다는 말씀이시지요?

유선통신 상품은 3년약정이 종료되도
    약정할인이 유지되서 요금인상이 되지 않습니다.
    휴대폰과는 개념이 좀 다르죠? ㅎㅎ

허나.. 인터넷뭉치면올레 결합을 푸는 건
    차원이 다른 이야기(?)이니.. 조심해주셔야 합니다! ㄷㄷㄷ
    이 결합은 오늘날 사라진 친구라 해제하면 돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이거든요 ^^;;

혹시 KT휴대폰을 유지하려는 분중에
    월 65,890원이상의 고가요금제를 쓰는 분은 안계실런 지요~?

위 조건만 들어맞는다면
    -휴대폰 2대 결합임에도 불구하고 -
    휴대폰 3대 결합과 "같은 할인혜택"을 받으실 수 있어 여쭙습니다^^

Ps.  휴대폰 약정기간이 9월에 끝난다면
    9월달에 이동하시는 편이 위약금 아끼는 면에서 좋을텐데...!
    지금 당장 바꿔야할 만큼(?) 좋은 조건에 가입하실 수 있는 걸까요?!
    @이상희네 ㅋㅋ 그렇게 생각했었네요.
    요금제는 lte데이터선택49.3/43.8/순모두다올레34라 안되는거같아요.
    휴대폰은 9월에 바꾸려고해요.
    @hoopapap아항! ㅋㅋㅋ 역시 제 짐작이 맞았구만유! 회신주셔서 감사드립니다 >.<

그른데 말씀해주신 요금제는..
    아쉽게도 65,890원 조건을 충족하진 못하네요..! ㅠ
    그럼 휴대폰 1대가 이탈할 경우 월요금 16,500원이 인상될 거라서요..!
    조금만 존버(?)하셨다가 이동해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

추후에 또 궁금한 점 생기시면 편하게 들려주세요+_+
    그럼... 저는 이만 물러나보겠습니다!
    hoopapap님 좋은 하루 되세용~~!♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다