• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쭈니님의 글

SKB 신청했는데 비대칭.. (혹시 비대칭-> 대칭 개선된 경험 가지고 계신분?)

회원님의 사진
  • 쭈니

어제 회사에 있을때 집에 설치완료하고 갔고, 퇴근후 확인해보니

비대칭 서비스네요

집에 클라우드서버처럼 이용하는 데이터서버가 있어서 대칭형 서비스가 필수라서

설치 철회를 요청했는데, 본사에서 이것저것 확인한다고만 하고 하루종일

연락만 몇번 오고, 설치비 + 하루 사용료를 청구하고 있습니다.

1. 처음 설치할때 대칭형 서비스를 요청했는데 누락된 경우입니다.

개통철회로 처리가 될까요?

2. 혹시 비대칭 서비스를 사용하시다가 대칭형으로 개선된 경험을 가진 분들의

이야기를 들어보신 적이 있으신가요?

SK 핸드폰 2대 가족이 있어서 결합하려고 했다가 된서리 맞고 답답하네요

대칭형 서비스만 된다면 그냥 사용할 수 있는 좋은 서비스인데..  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쭈니님~?!
    백메가 곽은정입니다^^

아이쿠야.. 대칭형 사용 여부가 아주 중요해서
    처음에 여쭙고 진행했을텐데 속상하시겠어요ㅠ

본사 고객센터가 "전문적 고객상담센터"라기 보다는
    "영업조직"인지라 전문성이 조금 부족한 분도 계시고 실적이 중요하다보니
    어물쩍(?) 말을 돌리면서 설치를 진행해드린 것이 아닐까 싶습니다^^;
    (영업점에서 가입하신 거여도 같은 상황일 것이고요ㅠㅠ)

우선 같은 통신사의 인터넷이어도
    각 지역마다 포설되어있는 인터넷 망이 달라서
    대칭형 방식으로 깔려있는 곳도,
    비대칭형 방식으로 깔려있는 곳도 있는데요..
    안타깝게도 쭈니님댁에는 비대칭형으로 제공되는 곳인가 봐요ㅠ

이용 중 대칭형으로 망 공사가 되어
    비대칭형에서 -> 대칭형으로 사용하게 된 분을 뵌 적이 있지만
    비용이 만만치 않이에 요청하여 진행되는 것이 아니고
    매년 예산에 맞춰 세운 계획에 따라 공사가 진행됩니다 ㄷㄷ

헌데... 계획대로 촥촥 되는 것이 아니고 진행 중 변수가 많기 때문에
    해당 지역의 인터넷 설치를 관할하는 지역설치점에서도 자세한 상황을 몰라서요ㅠ
    지금으로선 매월 커피 2잔 정도 안 마시는 셈치고
    대칭형 방식으로 제공되는 통신사로 이동하는 방법 뿐이에요ㅠㅠ

------------------

답변드리다보니 이야기가 조금 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어드렸습니다^^;

"개통철회로 처리"라 함은
    아마 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 의미하는 것일텐데요~!
    망 품질 문제가 심각한 경우에 위면해지받을 수 있는 규정이 있으나
    요기에 해당되는 정도는 아닐 것이에요ㅠㅠ
    (100Mbps 기준으로 "다운로드" 최저보장속도가 50Mbps인데
    비대칭 망이어도 보통 다운로드 속도는 잘 나오니까요^^;)

하여 SK 본사 고객센터에 다시 전화하시어 강력하게 말씀드려야 합니다..!
    "업무상 대칭형 여부가 중요해서 미리 말씀드리고 진행했는데 비대칭형으로 제공됩니다.
    이것에 대해 아무런 설명없이 설치진행한 것은 불완전 판매아니오?
    일에 지장이 있어서 도저히 못 쓸 정도이고 사전 안내해주지 않았으니
    위약금 문제없이 해지하기를 원하오." 하고 말이지요ㅎㅎ

요즘은 녹취로 계약을 갈음하여
    모든 상담에 녹취기록이 남기 때문에
    절~~~대로 어물쩍(?) 넘기진 못 할 것이에요 +_+

결론적으로,

1) 당장 대칭형 망으로 공사가 어려울 것이어서
      지금으로선 대칭형 망으로 제공하는 타사 이동이 해법입니다.

2) 다만, 그냥(?) 해지신청하지 마시고
      위면해지 처리를 해달라고 강력히 말씀해주세요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요..!
    잘 이야기가 되어 빠르게 위면해지 확답받았다는
    기쁜 소식으로 만나뵙기를 뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다