• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레플리카님의 글

sk 재약정

회원님의 사진
  • 레플리카

에스케이 tv와 인터넷 재약정 건인데요.

집에 btv와 인터넷 7년 정도 사용한것 같고..(약정기간 종료)

저는 sk 통신사에서 이동을 할수가 없어 10년은 통신사 유지한 것 같네요.

저희와이프는 이번에 sk로 들어와서 혜택은 없을것 같고요

부모님 휴대폰이나 다른 것과 연계하여 재약정하면서 최대한 좋은 혜택을 볼수 있는 방법이 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 레플리카님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 가족분께서 SK휴대폰을 사용 중이셔서 그대로 유지하시되
    가계통신비를 줄일 수 있는 방법이 무엇일지 궁금하신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족하고
    헷갈리는 상황이 있어서 설계드리기가 쪼끔 어렵습니다ㅠ
    (SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡하거든요^^;;;)

하여 제가 몇 가지만 먼저 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 어떻게 이용하시는 것이 이득일지 계획을 세워볼 수 있습니다^^

1. 레플리카님의 휴대폰을 함께 결합하여 이용 중이실 것으로 예상되는데요..
    레플리카님 휴대폰만 결합되어있는 것이 맞는지,
    혹시 어느 결합상품을 이용하고 계신지 궁금해요 +_+

1대 결합이라면 "온가족프리", "한가족할인" 중 하나일텐데요..
    결합없이 혹은 다른 가족분 휴대폰을 함께 결합하여
    사용 중이실 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 부모님께서 SK휴대폰을 사용 중이신가요?

1) 요것이 맞다면 총 결합할 수 있는 휴대폰이 4대인가요~?

부모님과 따로 거주 중이셔도 휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있지만
    이미 다른 곳에서 결합할인을 받고 계시다면
    아쉽게도.... 레플리카님댁에 결합할 수 없습니다ㅠ

2) 타사 휴대폰을 사용 중이시라면
    네 분 휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름 정보가 필요해요ㅎㅎ

결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중이신 요금제 상황에 따라서도 달라지기 때문이지요.

음... 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 현재 레플리카님 휴대폰만 결합되어있는 것이 맞는지,
      어느 결합상품을 이용하고 계신지 알려주세용..!

2) 결합할 SK휴대폰이 총 4대인가요?
      혹시라도 부모님께서 타사 휴대폰을 사용 중이시라면
      4대 각각의 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~

이렇게요~!
    모든 것을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 레플리카님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다