• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고속님의 글

9년 kt인터넷 재약정

회원님의 사진
  • 고속

약9년정도 썼는데 신경을안써서 재계약안한지 1년이나 됐습니다

최근에 고객센터 전화해서 3년재계약혜택물어보니 일주일전엔 7만원부르고 이번엔 8만원부르던데

그냥 해지하는게 답인가요?

100메가인터넷이랑 휴대폰3개, 결합되있습니다

일반전화도 쓰고있구요

kt는 해지방어도 안한다던데 얼마받아야 최대치일까요?

휴대폰요금들은 다 낮은거쓰고있어요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고속님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 오랫동안 KT로만 쭉~~~ 이용해오셨군요..!
    가족 한 분이라도 휴대폰 번호이동 계획이 있다면
    요번에는 타통신사로 이동이 이득일 수 있지만
    왠지 느낌적인 느낌엔(?) KT로 계속 유지하실 듯 합니다ㅎㅎ

제가 예상한 상황이 맞다면 몽땅 그대로 이용하시는 것이 최고예요~!
    낮은 요금제를 사용 중이셔도 3대 결합을 통해
    꽤 든든한 할인혜택을 받고 계실 것이기 때문이지요.

게다가 인터넷+전화 신규가입 시 사은품 혜택이 10~15만원 정도이고
    저렴하게 이용 중이시면 본사 상담원분도 타사 이동이 쉽지 않을 것을
    잘 알고 있는지라 추가 혜택받기가 어려운데요..
    8만원이라면 사실... 좋은 혜택이에요 +_+

다만, 쪼끔(!?) 아쉬우시다면
    1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?
    상담원분 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라질 수 있기 때문에
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ
    물론 지금보다 더 든든한 혜택을 받을 수 있을거라
    확답드릴 수 없지만 밑져야 본전이니까요~♡

재약정 혜택은 그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 달라져서
    어느 정도 혜택이 최대치라 말씀드리기가 어렵고요ㅠ
    친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

자~! 다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다하여
    인터넷, 전화 먼저 바꾸고 차차 휴대폰도 LG로 이동할까 합니다.
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    혹시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    LG로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민되어요."

요런식으로요..!
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어서
    더 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡

결론적으로,

1) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
      인터넷도 KT 그대로 이용하시는 것이 이득이에요~!

2) 말씀주신 조건은 좋은 혜택이지만
      밑져야 본전이니 1~2번 정도 더 말씀해보시기를 권유드려용

3) 가장 좋은 조건으로 재약정하시면 됩니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요..!
    더 좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다