• 문의게시판
  • 1 페이지
  • boraml****님의 글

LG U+ 재약정 문의 관련

회원님의 사진
  • boraml****

안녕하세요 오랜만에 들르네요!

백메가를 통해서 LG 인터넷+TV를 약정했었는데요

중간에 해지방어는 한번도 해보지 못하고 재약정 기간이 다가왔네요 

고객센터를 통해서 미리 재약정에 대한 안내를 받았는데 

좋은 조건인지 파악이 잘 안 되어 문의드립니다.

할인 조건

1. 현재 요금 40,120원에서 -4,400원 할인이 들어갈 수 있고

2. 상품권은 17만원 지원 ( 금일 계약하면 21만원을 줄 수 있다고 하네요?)

3. TV 기본료 2200원 _3개월동안 추가 할인

4. 결합방법을 바꾸면 결합혜택 9900원까지도 받을 수 있다고 하는데 무슨 이야기인지 모르겠어요

현재 사항

1. TV 2대 일반형, 인터넷 500M 광기가슬림, 본인핸드폰 요금 66요금제(데이터가 많이 남아 변경예정)

2. 핸드폰 2회선가족무한 사랑/ 핸드폰 각 2200원 할인, 인터넷 5,500원할인

1월에 핸드폰을 추가로 1대 결합한 사항인데 체감으로 요금이 줄어든건 없었어요 !

대리점에서 결합혜택이 더 낫다고 해서 도움이 안 되었어요 (한방에 뭐였던걸로 기억하는데 바꿔서 무한사랑으로)

작년 추석즈음 TV가 되지 않아서 AS를 받은 적이 있었는데 .. 제가 3달정도 집에 없던 동안 

부모님께서 TV 이용을 못하셨어요. 세탑이 계속 꺼지더라구요. 제멋대로 

불친절한 방문기사 다녀간 후에 전화를 했었으나 혜택을 받지 못하고 화만 났던 기억에

신규가입과 조건이 별차이가 없다면 부담하고서라도 타사로 이동까지 고려하고 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, boraml님?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱.. 재약정할 때가 되었다면 아주 오랜만에 찾아주셨겠군요~!
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다♡

말씀주신 상황을 미루어보아
    아쉽지만 꾹 참고(?) LG를 유지하는 것이 메리트가 있을지,
    이번 기회에 타사로 이동하셔도 괜찮을지 고민 중이신 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다..!

1. LG의 결합상품은
    "가족무한사랑", "참 쉬운 가족결합"
    이렇게 두 가지가 있습니다ㅎㅎ

아쉽게도 두 할인을 몽땅 받을 수는 없고
    하나만 택할 수 있어서 유리한 녀석(?)으로 골라주셔야 하는데요..

1) "가족무한사랑"으로
    인터넷 요금에서 -> 5,500원
    휴대폰 요금에서는 -> 총 5,500원(각각 1/2씩)
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받고 계실 거예요.

2) 헌데... "참 쉬운 가족결합"으로는
    인터넷 요금에서 -> 9,900원
    휴대폰 요금에서는 -> 각각 2,200원씩
    => 총 14,300원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

즉, 말씀주신 상황을 미루어보아
    LG 본사 상담원분께서 결합상품을 "참 쉬운 가족결합"으로 변경하는 경우에
    더 든든한 할인을 받을 수 있다고 말씀해주신 듯 해요ㅎㅎ

2. 다만, 할인 조건을 다시 한 번 짚어볼 필요가 있어요.
    LG 본사 상담원분이 말씀해주신 할인이 뭉뚱그린(?) 것일 수도 있거든요ㅠ
    그러니 확실하게 재확답받으셔야 합니다^^;;

1) 참 쉬운 가족결합으로 변경 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되는지
    2) 재약정 시 위 ①번 요금에서 3년내내 4,400원씩 할인이 적용되는건지
    3) TV기본료는 3개월만 2,200원 할인이 주어지고 이후에는 원복되는지
    4) 상품권은 17만원 혜택이 끝인건지 (21만원으로 다시 맞춰드리겠다 할 수도 있으니 +_+)
    5) 이와 별개로 휴대폰 요금에서 각각 2,200원씩 할인받을 수 있는 것이 맞는지

요렇게요~ㅎㅎ
    돈 문제는 매우 중요한 문제여서
    쪼끔 번거로우시더라도 꼭꼭 재확인 해보셔야 해요.

3. 가족분들의 휴대폰 계획에 따라
    LG 유지 vs 타사 이동 중 유리한 통신사가 달라질 수 있는데요..
    휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
    인터넷도 LG 그대로 이용하는 것이 이득이긴 합니다 +_+

타사 이동으로 받을 신규가입 혜택(사은품)보다
    휴대폰 2대 결합으로 할인받을 수 있는 혜택이 더 크고
    추가 혜택까지 받을 수 있다면 요금 편차가 더욱 커지기 때문이지요ㅠ

하지만 우선 확실하게 재약정 조건을 확인해보셔야
    요금 편익을 계산볼 수 있어서요..
    내일 시간되실 때 다시 한 번 확인해보신 후
    알려주시면 촥촥 계산해드리겠습니다~♡
    (오늘은 시간이 늦어 LG 본사 고객센터 문이 닫혀있어요ㅠㅠ)

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 정리하면 당분간 또다시 걱정없이 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 참 쉬운 가족결합으로 변경 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되나요?
    2) 재약정 시 위 ①번 요금에서 3년내내 4,400원씩 할인이 적용받을 수 있나요?
    3) TV기본료는 3개월만 2,200원 할인이 주어지고 이후에는 원복되는 것인지요?
    4) 상품권 혜택은 17만원이 맞나요~?
    5) 이와 별개로 휴대폰 요금에서 각각 2,200원씩 할인받을 수 있는 것이 맞는지요?
    6) 두 분께서 사용 중(혹은 예정)이신 각각의 요금제와 번호이동 예정 시점이 언제인가요?
      당분간 LG 그대로 유지하셔야할 것으로 예상되지만 혹시나해서 여쭙습니다^^;
      (* 예시답변: 본인 - 곧 데이터일반으로 변경예정 / 내년 1월,
      어머니 - 데이터2.3 / 예정없음)

요렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많지요? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    내일 꼭 다시 만나뵈어요~~~♡
  • 회원님의 사진 boraml****
    안녕하세요 재댓글로 문의드려도 되는지 모르겠네요!

엘지 통화 확인하였고

1) 재약정시 월 요금 4,400원 할인 적용 (40120원->35,900원)
        재결합혜택 추가시 토탈 월 31,500원!
        * 3년 내내 적용인지 재차 물었어야 하나봐요 금액만 확인했습니다. ㅠ
          추후에 결정시에 한번 더 확인해야겠네요;

2) 상품권은 23만원 지급 가능

3) TV 기본료 2,200원x3개월 지원은 제 약정이 12월까지인데 지금 미리 변경하면 혜택이 지원안되는 동안 추가 지원되는 부분이라고 설명받았어요.

4) 요금제 사용 관련
      * 엄마는 3만원대 요금제 사용 /번호이동 예정 없음
      * 본인은 현재 6만원대 요금제 사용중인데 데이터를 3기가 정도 사용해서 요금제를 하향시킬까 생각중
        - 10월 약정만료 혹여나 괜찮은 조건이 있다면 타사 이동도 고려합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @boraml****오ㅎㅎ 물론이지요~!
    새 글은 순차적으로 답변드리고 있어서 확인이 늦는데
    댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오고
    빠르게 먼저 확인할 수 있어서 이렇게 말씀해주시는 것이 더 좋아요 +_+b

1. 먼저.. 데이터 3기가 정도라면
    "데이터 3.6" 요금제로 충분하실텐데
    요것으로 변경하셔도 할인받을 수 있는 요금은 동일합니다^^
    하여 요금제는 변경하셔도 문제없어요♡

2. 3년내내 말씀해주신 요금으로 쭉 이용할 수 있다면
    못 이기는 척(?) 재약정하는 것이 이득이에요~!
    추후에 boraml님 휴대폰이 결합에서 빠져나가도
    저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

SK는 추후에 휴대폰 결합이 불가하여
    5만원 초반대로 쭉 사용하셔야 하고
    KT는 추후에 1대를 결합하더라도 월요금이 4만원 중반대라
    신규가입 혜택(사은품)을 고려해보아도 큰 메리트가 없습니다^^;

즉,
    인터넷과 TV 2대는 모두 LG를 그대로 유지하시되
    boraml님 휴대폰은 변경을 염두에 두고 계실 때
    기기변경 vs 번호이동 편익을 비교해보고 유지한 쪽으로 이동하심이 좋습니다♡

물론.. 백메가에서 또다시 타사 신규가입을 하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~
    재약정 전에 혹~~시 모르니 요금만 재확답받고 오케이해주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다