• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오짱님의 글

질문 있습니다.

회원님의 사진
  • 오짱

얼마전 상담 받았고, LG 상품으로 갈아타니 좋습니다.

SK브로드밴드는 해지신청하니, 해지부서에서 전화와서 유지하면 18만원을 준다고 하네요...

그래도 유지할 생각 없다고 하니 혹시 명의이전하실 분은 없냐고 물어보네요...

명의이전해도 18만원을 준다고...

혹시 2년정도 사용할 사람을 찾아서 다른 분께 명의를 넘기고 이전해 주는 것이 좋을까요?

아니면 그냥 해지하는게 나을까요?

다른 분에게 명의이전해 준다면 어떤방식으로 해주는 것이 좋을까요?^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 오짱님~!
    얼마 전 게시판에서 안내 도와드린 최유진이에요~♥.♥ 반갑습니당!

LG상품들을 잘 이용중이시라니 기쁘네요~! 후후

# 어머나..! 그나저나 SK본사에서 해지방어를 해왔는데요~!

1) 100메가 + IPTV = 약정 약 2년이 남아있는 상황..!
    2) 해지위약금은 약 40만원이 발생하고 있고요~!
    3) 해지하지 않고 유지할 시 (=타인에게 명의 이전해서 유지) 이 정도 조건이면..?

와우! 정말 지금까지 거의 본 적 없는..
    역/대/급 혜택을 제안한 거라고 보셔도 됩니다..!ㄷㄷㄷ
    (1년차든 2년차든...이정도로 사은품 많이 주는 경우는 정말 없거든요!)

따라서 SK상품들을 -> 타인에게 양도 (=명의 이전)하시되..!
    18만원의 혜택과 함께 싹 넘기신다면?
    오짱님 댁에서는 위약금 나갈 일 없이 SK와 이별하시는 것이 되므로..!

-> 그야말로 손 안대고 코 푸는 격~! 즉, 이보다 더 좋을 수가 없지요~! (크으으)

# 즉, 이 정도 사은품 혜택이면?
    양도받겠다고 하는 분이 나타날 확률도 있으니까요!ㄷㄷㄷ
    지금이라도 바로! 중고나라 등을 통해서 양도받을 분을 물색해 보셔요..!+_+b

다만, 그 전에 먼저 SK와 통화를 하시고요~!

"우리집의 경우.. SK폰결합 상품으로 이용하다가
    휴대폰이 결합에서 빠진 생태인데요~!
    만약 이를 타인 명의로 바꾼다면 (즉 타인에게 양도하면)
    새로운 명의자가 자기 명의의 SK휴대폰을 다시 결합하여 할인받을 수가 있을까요~?!
    이에 대해서 확실히 확인이 되어야,
    명의이전 받을 사람에게도 제대로 설명할 수 있을 거라서요~
    반드시! 꼭! 정확하게! 이에 대해서 말씀해주시면 좋겠습니다~!

-> 이렇게 이 부분에 대해서도 미리 설명 들으시고요!^~^*

-> 또한 폰결합이 사라진 지금 상황에서의 상품들 총요금도 재확인을 해주셔야겠지요~?!

# 하여, 이렇게 확인된 정확한 정보를 가지고
    양도시장에 상품들을 내놓아보시는 것을 강력히 추천드릴게요~!>.<b

1) 3년 약정 중에 약 23개월 남음 (개통일 / 약정만료일)
    2) 현재 상품구성 : 100메가 + New스마트.. 등등
    3) 납부요금 : XXXX원
    4) 혜택 : 상품권 18만원
    5) 휴대폰 결합 : 휴대폰 결합은 불가 / 혹은..명의자분 SK휴대폰부터 결합 가능! 등등..

이런 식으로 정보를 기입해서 올려두시면 될 거예요!

부디 꼭! 양도받겠다는 분이 나타나면 좋겠네요~! 아자~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다