• 문의게시판
  • 1 페이지
  • luvyou****님의 글

약정이 만료 된것같아요 ~

회원님의 사진
  • luvyou****
백메가에서 16년도에 가입하고 약정이 다 끝나가는것 같은데
혹시 따로 연락을 주시는건지 제가 확인해야하는건지 궁금해요
그리고 현재 kt사용중이고 가족(2명) kt핸드폰 이용중인데
그대로 kt로 가는게 맞는지 아니면 이번에 다른 통신사로 바꾸는게 나을지 혜택 차이가 궁금해요
kt결합으로 핸드폰 할인을 많이 받고 잇긴한데 재약정할때 받는 혜택 차이가 많이 없다면 계속 kt로 하는게 좋을것 같아서요 ~
답변 부탁드릴께요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, luvyou님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 2016년에 가입하셨다면 아주 오랜만에 찾아주셨겠군요~!
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요♡

3년이라는 기간이 짧지 않아 약정만료일을 잊고 지내시는 분이 많이 계실 거여서
    백메가에서 가입한 분들에게 미리 통신상황을 재정비하실 수 있도록
    약정만료일 전에 문자와 이메일로 알림을 보내드리고 있습니다ㅎㅎ

혹시나하는 마음에 로그인하신 정보로 가입자분 정보가 있는지 확인해보았는데요..
    2016년 9월 24일에 KT로 설치받으셨다는 이력이 나오네유 (이메일주소로 확인되었어용)
    즉, 아직 약정기간이 약 두 달 반 정도 남아있습니다 +_+

1. 자~! 두 분의 휴대폰 계획에 따라
    KT를 유지하는 편이 이득일 수도, 타사 이동이 유리할 수도 있는데요..
    아직 약정기간이 꽤 남아있어서 지금 재정비하셔도
    9월에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어요^^;

가입 시기에 따라 사은품 정책이 달라지고
    프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 해서
    9월에는 어떠한 일이 있을지 알 수 없거든요 ㄷㄷ

게다가 이 사이에 가족분들 휴대폰 계획이 변동될 수도 있으니
    약정만료일이 도래할 때 모든 상황을 고려해보고
    유리한 통신사를 택해주셔야 합니다ㅎㅎ

2. 다만, 지금 인터넷+휴대폰 결합상품을 재정비해볼 필요가 있어요.

KT 결합상품은 역사속으로(?) 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합 등 종류가 다양한데요..
    구형 결합상품을 사용 중이시고 신형의 할인혜택이 더 크면
    이번 기회에 변경해서 이용하심이 좋기 때문이지요 +_+

결합상품을 변경하셔도 기존 약정기간이 유지되고
    위약금이 발생하는 것도 아니어서
    더 할인받을 수 있는 편을 택하는 것이 좋습니다~!

다만, 결합할인은 휴대폰 요금제 "월정액"에 따라 천차만별이라
    정확한 요금제 명칭 확인이 필요해서요ㅎㅎ

1) 어느 결합상품을 사용 중이신지
    2) 휴대폰 각각 어떤 요금제로 이용 중이신지

이 두 가지만 확인해주시겠어용~!?
    할인요금 편익을 계산해보고 유지 vs 변경 중 어떤 선택이 유리할지
    소상하게 설명드리겠습니다 +_+

혹시라도 휴대폰 요금제 이름이 잘 기억나지 않으시다면
    휴대폰 내에 있는 "마이 케이티" 앱을 클릭하시어 ->
    사용자(명의자)분 정보로 각각 로그인해주세요~!
    어떤 요금제로 사용 중이신지 딱!! 보이실 거예요♡

요약해드리면,

1) 아직 약 두 달 반 정도 약정기간이 남아있으니
      조금 더 이용하시다가 통신상황을 재정비하심이 좋습니다~!

2) 다만, 결합상품은 지금 재정비하시는 것이 좋아요.

3) 저에게 두 가지 정보만 알려주시면
      어떻게 이용하시는 것이 이득일지 소상하게 설명드리겠습니다^^

① 사용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?
     ② 두 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?

이렇게요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고용..!
    저는 luvyou님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다