• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김수근님의 글

현재 btv 프라임+기가500 상품을 이용중입니다

회원님의 사진
  • 김수근

3년약정으로 결합할인 받고있는 상태입니다.

어제인가 btv all이라는 상품이 새로나와서 몇몇 신규채널이 막혀버렸더라고요..

btv 프라임과 btv all의 차이와 btv 프라임을 btv all로 변경했을때 요금변화가 궁금해서 글남깁니다

또 btv 프라임을 all로 변경했을때 약정변화가 있는지도요

아 그리고 제가 휴대폰 3회선 결합해서 온가족플랜 상품으로 요금할인 받고있는데 

이게 할인폭이 꽤 큰걸로 알고 있습니다.

곧 상품 사용한지 1년이라 해지방어를 해보려고하는데 이게 가능할까요?

제가 알기론 할인폭이 크면 클수록 해지방어가 힘들다고 들어서요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김수근님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 이미 잘 알고 계신 거처럼 어제 SK에서 새로운 채널 런칭과 함께
    TV요금제도 개편하였습니다 +_+ (즉, ALL 요금제와 ALL+ 시리즈 요금제가 출시되었어요)

우선 말씀해주신 두 요금제는
    지원하는 TV채널과 요금 차이가 있는데요~
    이용 중 변동될 수 있으나 현재는 "프라임"이 235개, "ALL"이 245개로
    ALL 요금제가 -> 10개 더 지원하고 있고요ㅎㅎ
    지원하는 TV채널이 많은만큼 요금은 +1,100원 더 비쌉니다^^;
    (TV요금제를 바꾸셔도 기존 약정은 그대로 유지되어요♡)

사실... 통신사들이 역마진을 허용치 않아
    지원해드릴 수 있는 혜택에 한계가 있고
    저렴하게 이용 중이시면 타사 이동이 쉽지 않다는 것을
    본사 상담원분도 잘 알고 계셔서 해지방어가 잘 통하지 않는 일이 많긴 해요ㅠ

하/지/만/ 혜택받았다는 분들도 계시고
    밑져야 본전이니 한 번 시도해보시기를 권유드립니다~!
    (돈이 들거나 기존 사용에 문제되는 것도 전혀 없고
    약간(!?)의 시간만 투자해주시면 되니까요♡)

조금 더 꿀팁을 드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세용

"SK를 계속 사용할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 LG로 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 이동할까 하는데요..
    혹시 SK를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

웬만하면 쭉 사용하려 하는데
    사은품받으면 위약금을 퉁 칠 정도는 될 것이고
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스가 탐나서 어찌 이용할지 고민되어요." 이런식으로요 +_+

넷플릭스는 한국 이용자만 150만명이 넘는 엄청난 OTT 서비스인데요..
    현재 LG와 넷플릭스가 제휴하여 셋탑박스 내에서 앱을 지원하고 있습니다ㅎㅎ
    (아쉽게도 SK와 KT에서는 지원하지 않아요^^;)

해지방어가 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만
    혹시 모르니 꼭꼭 한 번 시도해보시고요..!
    "TV요금제라도 무상으로 업그레이드해다오~" 하고
    슬쩍(?) 함께 말씀해보시기를 권유드려용
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

아이쿠야ㅎㅎ 이야기가 좀 길었지유..?
    요약해드리면,

1) ALL 요금제로 변경하셔도 기존 약정기간은 그대로 유지되고
      월요금은 +1,100원 더 추가 되어요.

2) 다만, 밑져야 본전이니 해지신공을 발휘해보시면서
      TV요금제 무상 업그레이드도 함께 말씀해보세용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    해지방어에 대성공하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다 +_+ 수근님, 화이팅이용!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다