• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤성혁님의 글

인터넷은 저희집에 /// TV는 옆집 친구네 나눠쓸 수 있을까요?

회원님의 사진
  • 윤성혁

백메가 사장님과 직원님들 반갑습니다

저는 동작구 원룸 건물에 자취 중이고

느린 인터넷 속도로 인해 고통받고 있는 중생입니다 

올해 초 쯤 이사를 왔습니다 

저번달까지 한창 바쁠 시기라 인터넷을 잘 쓰지도 않고 신경도 안써서 느껴지지 않았는데 

이제 여유도 생기고 집에서 인터넷 할 시간이 많아지니 인터넷 속도가 너무 느리다는 걸 깨달았습니다

아침에는 그나마 괜찮으나 오후쯤 되면 인터넷 접속이 많이 느려집니다

혹시 오후시간대 사용자가 몰리면 인터넷이 느려질수도 있는건가요??

원룸 주인분이 기본으로 깔려있는 인터넷을 무료로 사용하라고 하셨는데

이걸 원룸 전체가 다같이 사용하고 있는건가...

암튼 그래서 그냥 제돈 주고 인터넷 가입해서 따로 쓰려고 합니다

월 2만원 정도 되나요

그정도면 한달에 치킨 한마리 안먹는다고 생각하면 되니까요..

요즘 치킨 값이 워낙 금값이라 ㅋㅋ

궁금한건 요겁니다

저는 401호에 거주하고, 제 친구가 마침 바로 옆 402호에 거주하고 있어요

이 친구는 인터넷은 잘 안쓰는데 TV와 한몸이 되어 살아가는 스탈입니다 

퇴근만 하면 내내 집에서 TV만 붙잡고 살고 있네요

TV도 원룸에서 기본주는거 쓰는거라서 그다지 채널도 없는데도... 

그래서 바로 옆집이기도 하니

저희집에는 인터넷을 깔고 옆집에는 TV를 깔면 어떨까 싶어서요!

인터넷이랑 TV 따로따로 가입하면 요금도 비싸고 사은품도 별로 없는데

같이 가입하면 꽤 조건이 괜찮더라구요

벽에 구멍을 뚫어야된다면 안되겠지만.. 

다른 방법이 있나 궁금해서 여쭤봅니다

안된다면 그냥 친구는 채널없는 방송 계속 보라고 하고

제 인터넷만 가입하려 합니다 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 윤성혁님!~
    원룸 기본 인터넷 품질 때문에 많은 고통을 받고 계셔서
    새롭게 인터넷과 TV 가입을 고려 중이시군요! ㅠ

저는 백메가 김사라 상담원입니다~
    이렇게 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다!
    또한 슬프지만... 유쾌한(?) 문의글 남겨주셔서 감사드립니다 흐흣 ㅠㅠ

아무래도 원룸 공동 인터넷을 사용하신다면,
    지역내 가입자가 많다면 아무래도 사용자가 몰리는 시간에는
    살짝 느려질 수도 있습니다만...
    사용하시기 어려울 정도로 느려진다면 망 품질 자체가 좋지 않은 것 같습니다..

아마도 비대칭 망으로 들어갈 수도 있고,
    아니면 사용자에 비해 속도가 느릴 수도 있지요!

아무래도 빠르고 안정적인 인터넷 속도를 원하신다면
    말씀하신대로 따로 인터넷을 가입하시는 것이 좋겠네요 ;D

===========================================================

헉! 그런데
    호수가 다르다면 인터넷과 TV를 나누어 설치하실 수 없습니다 ^^;
    등본상 같은 주소지여야지만 설치가 가능하답니다...

바로 옆방이라면 선을 길게 내어서 연결하실 수는 있겠지만
    허나 말씀하신 것처럼 창문을 통해 타공을 해야되기 때문에
    현실적으로는 불가능하다고 보시면 되겠네요 ㅠㅠ

(보통 타공작업은 건물주 분들이 허가를 안해주는 곳이 많으니까요..)

따라서 친구분께서는 아쉬우시겠지만...
    윤성혁님께서 사용하실 인터넷만 가입하시는 것이 좋겠습니다 :) 헤헷...

===========================================================

그런데 간~~~혹!
    일부 건물에서는 계약하신 인터넷만 깔게 돼있는 곳이 있습니다 ㄷㄷㄷ

내부가 협소해서 랜선이 하나 밖에 못올라가거나
    집주인 분께서 미관상의 이유로 거절하시기 때문에 설치가 불가능하지용...

전자는 정말 어쩔 수 없는 상황이구요 ㅠㅠ
    후자는 집주인 분의 허락을 받아야지만 설치가 가능합니다 ^_^;; ㅎㅎ

통신사에서는 건물주 분의 의사를 무시하고
    강제로 인터넷 선을 포설할 수는 없답니다 ㅠㅠ
    집주인분이 '갑'! 이시죠...

오죽하면 건물주님이 주님이시라는 이야기도 나오겠습니까... ㅠ

=> 따라서~!
    우선 집주인 분께 다른 통신사 인터넷을 개인적으로 설치해도 될지
    한번 확인해주시겠어요~!? :)

댓글 기다리겠습니다♡ 윤성혁님~!
  • 회원님의 사진 윤성혁
    아! 감사합니다 ㅋㅋ
    친구는 타공때문에 불가능하겠군요...
    원룸 주인분이 벽에 뭐 박는거 절대 금지하셔서요 ㅋㅋ
    보통 원룸이 다 그렇죠

근데 허락을 안해주실까봐 걱정되네유...
    함 연락해보고 말씀드리겠습니다
    @윤성혁네넵 ㅠㅠ 그렇습니다~

그래도 혹시 모르니 한번 집주인 분께 여쭤봐보시면 좋겠습니다!
    부디 긍정적인 답변을 받으시길 바라구요~!

궁금하신 점은 언제든 문의주시길 바랍니다 ^_^~!!
    감사합니다!
    그냥 KT를 개인적으로 깔고싶다고 물어보면 되겠죠?
    @윤성혁오! 맞습니다 ^^~!

보통 집주인 분들께서는 창문으로 인터넷선이 인입될 경우를 곤란해 하시는데요~ ^^;
    (미관 상의 이유로..)

설치 기사님이 방문하셨을 때
    혹시나 타공작업이 필요하다고 안내 받으신다면
    집주인 분께 바로 연락 드리겠다고 말씀드리면 안심 시켜드리면 되지 않을까요~!? ^^
    상담원님!!
    딱 KT만 설치할수있다구 하시네요 ㅋㅋ 이건 허락해주신대요 다행스럽게도
    요금안내 부탁드립니다!
    @윤성혁홍 ^^ 정말 다행입니다~!!
    집주인님의 넓은 마음에 치얼쓰☆

그럼 KT로 신규가입 안내 도와드리겠습니다!
    아래를 확인해주세용~ ㅎㅎ

===============================================================

<KT 요금 안내>

비교를 위해서 100메가, 500메가, 1기가 모두 안내드리겠습니다 ^^

1. 100메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2. 500메가 기가라이트 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 11만원 + 상품권 4만원 = 총 15만원

[설치비]

3. 1기가 기가인터넷

[월요금]
      : 인터넷 38,500원

[사은품]
      : 현금 10만원 + 상품권 5만원 = 총 15만원

[설치비]

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

===============================================================

보시다시피 100메가 인터넷이
    아무래도 다른 인터넷 보다는 저렴하긴 합니다~

대신 500메가 기가콤팩트는 100메가의 최대 5배,
    1기가 인터넷은 최대 10배의 속도로 사용하실 수 있어요 ^.^~!

혹시나 윤성혁님께서 인터넷을 사용하실 때
    간단한 웹서핑 외에 대용량 다운로드나 온라인 게임 등을 자주 사용하신다면
    500메가 기가콤팩트 정도로 추천드리고 싶습니다 :)

앗, 그리고 혹시나
    1) 사용하시는 KT 휴대폰은 없으신가요~!?  (휴대폰 결합)
    2) 아니면 본가에서 KT 인터넷을 사용하시지는 않으신가요~!? ^^ (패밀리 혜택)

결합을 통해 요금할인을 노려ㅑ보는 것이 좋습니다 ㅎㅎ
    슬프지만 아무런 결합할게 없네요ㅜㅜ
    안내ㅔ 감사합니다
    @윤성혁에구 ㅠㅠ 그러시군요~!

KT는 추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다
    사용하시던 휴대폰 약정이 만료되면
    꼭 KT로 이동하셔서 결합하시길 추천드려요~!!

기가급 인터넷에서는 적어도 5,500원 + a 이상의 요금할인이 가능하니까요~ ㅎㅎ
    꼭 고려해주시길 바랍니다
    네 감사합니다.. ㅋㅋ
    그럼 먼저 가입부터 진행하는게 낫겠죠?
    지금 인터넷은 너무 느려서 집에선 인터넷을 못할지경이라 얼른 갈아치우고 싶네요
    @윤성혁오! 지금이라도 빠르게 신청하신다면
    좀 더 이른 시일 내에 설치를 받으실 수 있겠지요~ ^^

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c341952

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ 윤성혁님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다